Стрелковый Клуб – “баночки vs пневматика”

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    GOLDI
    Участник

Для привлечения стрессовости и реальности в игру,предлогаю замутить все в настоящем торговом центре.Требования к игрокам повысятся,и мастерство возрастет.Так недавно для своих тренировок выбрали “супер гуд” дрифтеры,может и Вам тудаже,хардбольщики?

СкЕпТиК-1
    Участник

Оставим сарказм на потом. Я хочу узнать: есть ли в Комсомольске хардболисты? Ну а ежели нету, то это можно исправить.

СкЕпТиК-1
    Участник

Оставим сарказм на потом. Я хочу узнать: есть ли в Комсомольске хардболисты? Ну а ежели нету, то это можно исправить.

Sword
    Участник

Какого рода применяеся защита? Насколько она адекватна потенциальной угрозе?

СкЕпТиК-1
    Участник

Хардбол, как вид деятельности-неофициальный, поэтому о специальной защите речи быть пока не может. Многие используют пэйнтбольные маски, поликарбонатные очки(что это за материал не скажу, ибо хардбол изучаю пока только на форумах), каски различные: от старых мотошлемов до реальных пулестойких. Защита тела-плотная одежда. “Колени”,”локти” по желанию.Еще ракушка на пах.

Sword
    Участник

Сомнительным, все же, удовольствие кажется. Меткость у пневматики весьма высока. Смысл стрелять по броне, если “жертва” может даже не понять, что по нему был осуществлен выстрел с попаданием в якобы жизненно важный участок тела? Метить, естественно, будут в слабо- и незащищенные участки. Например, в те же надрывы на одежде. Тут палка о двух концах. Либо экипироваться, как сапер при разминировании, но тогда и всяческий интерес к мероприятию теряется. Кому интересно бегать облаченным в массивную, тяжелую защиту, при этом совершенно не ощущая попадания “врагов”. Иначе, – травма. При определенных стечениях обстоятельств, – весьма серьезная. Кто будет определять и проверять реальную мощность оружия? Ведь не секрет, что при некоторой модернизации, характеристики оружия можно существенно пдкорректировать.

СкЕпТиК-1
    Участник

хорошо защитить стараются только лицо и шею, ну и кисти рук(кому еще руки нужны). Конечно, травмы неизбежны, но самая серьезная-пуля под кожей. В основном синяки, ссадины. Что касается замеров скорости пули: опытные команды имеют в наличии хронометр для определения скорости пули(ограничение для свинца-180м/с; для стали-160). Ну а начинающие просто перед каждым боем производят контрольный отстрел оружия. ЕслиХочешьУзнать побольше:www.hardball.ru

СкЕпТиК-1
    Участник

Еще:www.buza.ru(форум). Или: Вконтакте есть соответствующие группы. Там можно всё узнать от специалистов, а не от дилетанта, который знает про хардбол только понаслышке(эт я про себя). Вообще,узнав о хардболе, я отмел сразу и пэйнт, и страйк. Глаза загорелись, слюна потекла… Ни один вид деятельности такую реакцию не произвел. Видимо, помнит организм попадания v-образных пулек из алюминиевой проволоки! если кто помнит такие “ружья” из детства.

Peacemaker
    Участник

Если хочется научиться хорошо пользоваться своим оружием, почему бы просто не скомпановаться и не организовать тир с движущимися мишенями?Обороняться с пневматики все равно нереально. Есть конечно случаи успешной самообороны с пневматическими пистолетами, но это скорее исключение; успешно пообороняться в ряде случаев (если очень сильно повезет) можно в принципе и с игрушечным пистолетом, и с бытовым аэрозолем…А пневматика хороша для первоначального обучения стрельбы, и для того она и создавалась. Для самообороны существует травматика, газовые баллончики и шокеры (не будем рассматривать здесь вопрос о их эффективности, но они хотя бы создавались специально для этого, в отличие от пневматики).Кстати, страйкбольное оружие гораздо больше похоже на настоящее. Хотя бы внешне. Потому как делается с подражанием реально существующим стволам. А из пневматики могу вспомнить разве что “Юнкер” – подражание калашникову. У меня вот есть винтовка МР-512, но она не является копией какого-либо огнестрельного оружия. А звука выстрела и отдачи все равно ни у того, ни у другого нет.

СкЕпТиК-1
    Участник

Хардбол-тактическая игра,а следовательно командная. Ни о каких навыках самообороны там речи быть не может (хотя элементы рукопашного боя в этой игре всё же присутствуют). По поводу стрельбы по движущимся мишеням: скайдайверам тоже проще и дешевле с крыши прыгать, а сноубордистам практиковаться на санках:)

СкЕпТиК-1
    Участник

Sword’у (цитировать нет возможности-с телефона вошел): В хардболе установлены ограничения скорости пули: для свинцовых пуль-180м/с; для шариков-160. Опытные команды имеют в наличии хронометр для замера скорости, а новичкам приходится просто производить контрольный отстрел оружия и защиты.ПроЗащиту: хорошо защищают только лицо и шею, ну и кисти (кому руки еще нужны). Самая серьезная травма Вхардболе-пуля под кожей, а в основном синяки да ссадины

СкЕпТиК-1
    Участник

Неужель нет в нашем городе хардболистов?.. Не верю.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.