встречались ли вам такие мужчины? те, которые не просто уважительно и с любовью относятся к матери, а фанатично сравнивают с ней всех своих девушек, учат своих жен готовить борщ только “по рецепту мамочки” и ты ды — излечима ли подобная зависимость или нет — [smile =)]
Маменькин сынок- это на всю жизнь,потомучто мама с рождения скармливала своему сыночку ,что она лучшая женщина в мире, что они одно целое две половинки.Первый муж маменькин сынок -это ужас, постоянное соперничество с мамой и выслушивание при муже какая ты никудышная хозяйка ,а наедине с сыном как пообщаются все копец дома война типа ты испортила мою футболку вот мама бы не испортила или зачем наварила кастрюлю борща и мы едим его 2день мама всегда варит маленькую на раз поесть ну а если еще и на ужин борщ кушать придется все не отмоешься.Когда доча родилась еще хлеще стало,потомучто ужаживаю я за ней плохо,если заболела тож по моей халатности да что там говорит сбежала я от него[smile badgrin] и не жалею, единственно что за эти годы соперничества я всему научилась могу и пироги печь и из черного сделать белое и коня на скаку остановить 😀 ,но если бы сейчас моя мама как много лет назад сказала бы мне не выходи за него замуж посмотри он же маменькин сынок я бы послушалась Честное Слово.Это неизлечимо., женился второй раз мама сказала хорошая лучше чем первая,да только это хорошая тож уже плохая и неподходящая ну нет в этой жизни для этого Богом данного сокровища(так его мама называла) приличной женщины,только вот мама.Так и портит ему жизнь до сих пор.
Золотце,а папа у вашего бывшего мужа есть? В таком случае это неизлечимо.Мама воспитала себе мужчину и никак его от себя не отпускает.Такие мужчины устраивают свою жизнь нормально только после смерти мамы.А до этого лучше держатся от них подальше.
нет, не излечимо. если вам такой встретился – бегите как можно быстрее, иначе ваша жизнь превратится в “полигон военных действий”
Про родного не скажу незнаю как он его воспитывал ,а вот с 14 лет воспитывал его оч.хороший человек и он как мог заступался за меня и объяснял и ей и ему что ни к чему хорошему это не приведет но…… . Это мучительно,оч.обидно и невыносимо отвратительно.Здесь мама для него такой покровитель и наставник,что сделать ничего невозможно их любовь затмевает все и вся,чтоб ни случилось. Я второй раз в браке мой муж старше меня, когда я ему рассказываю про свою жизнь у него глаза вот такие 😎 , Покрывается совершенно все не хочешь работать не работай мама денег подкинет да и жена на заводе не плохо зарабатывает, привел девку к маме в квартиру (она В отпуск уезжала) они чай пили при чем вдвоем мне доказывали Ой да что тут говорить Бегите
Про родного не скажу незнаю как он его воспитывал ,а вот с 14 лет воспитывал его оч.хороший человек и он как мог заступался за меня и объяснял и ей и ему что ни к чему хорошему это не приведет но…… . Это мучительно,оч.обидно и невыносимо отвратительно.Здесь мама для него такой покровитель и наставник,что сделать ничего невозможно их любовь затмевает все и вся,чтоб ни случилось. Я второй раз в браке мой муж старше меня, когда я ему рассказываю про свою жизнь у него глаза вот такие 😎 , Покрывается совершенно все не хочешь работать не работай мама денег подкинет да и жена на заводе не плохо зарабатывает, привел девку к маме в квартиру (она В отпуск уезжала) они там чай пили при чем с мамой вдвоем мне доказывали Ой да что тут говорить Бегите
есть у меня одна знакомая пара. он типичный маменькин сынок. мама парню до 20 лет кашки на молочке варила. и когда он женился и стал кушать то что жена делала – у него несварение было. вечные проблемы. так его мама потом так девченку изводила – ужас. типа что мясо куриное надо по 4 часа варить и что у ее мальчика нежный желудок.. и что у мальчика аллергия на стиральный порошок и все надо руками с мылом для нежной кожи стирать, и что пыль надо по 2 раза в день вытирать..так теперь у нах самих ребенок. и они позволяют ребенку (8 мес) с пола игрушки сосать , чтоб в 20 лет ребенка не тошнило от микробов) типа что приучать надо с самого раннего возраста к микробам))
мне вот просто интересно -а куда смотрят и на что рассчитывают те дамы, кто выбирает себе в мужья таких вот “сыночков” ?? неужели на этапе “встречания” не видно, какой это человек?
Ну так и дамы такие, что им нужен такой муженёк! Это вечная мамочка с заботой о муже, как о большом ребёнке! 🙂 Не зря такие пары и дополняют друг друга! Так, что как раз и видела и выбирала себе такого! 😉
Вот сразу понятно,что вы не имели дело с таким диагнозом.Во-первых когда встречешься этого не видно,видно,что мама парня оч.приветливая женщина и оч.рада за сына который отхватил себе такую хорошую девушку,все начинает обостряться после свадьбы когда мама понимает сына увели и другую женщину он любит и вообще первая любовь у вас была?Или вы уже в зрелом возрасте начинали отношения,я вот с ним познакомилась в 15 лет и понятия не имела что это такое маменькин сынок,потомучто старший брат у меня уже в то время помогал семье жить и мне казалось все мужчины такие я все детство была за ним как за каменной стеной.Вот мама моя сразу поняла что к чему,но кто слушает родителей когда любовь и кажется что другого уже и не будет это единственный парень.Это сейчас конечно я вам сразу скажу кто есть кто ,а тогда звиняйте.
действительно, не всегда срзу проявляется. обычно уже люди более взрослые и набившие шишки разираются в таких кадрах… да и основная война начинается именно тогда, когда сына уходит из дома жить к девочке… вот тут и начинается – у меня сына не ткой, а мама делает вот так… и все это растет как снежный ком… потому чем раньше вы это обнаружите, тем меньшие потери вас ждут…
Такие мужчины на жизненном пути, слава богу, не попадались. Помню одну статью известного психолога, где давались советы, как сделать гармоничной семейную жизнь с тем или иным типом мужчины и только в разделе “маминькин сынок” совет был один – бегите куда подальше, других рецептов не было. Так что, мамочки, давайте и сыновей своих воспитывать не “маминькиными сынками”, не надо держать их у юбки и не надо быть эгоистками в отношении детей, кто их воспитывает-то – мы сами…
Если уж так случилось, едиственный выход – жить отдельно в другом городе и на приличном расстрояние, перевоспитать или подстроить под семейные отношение сложно, но вполне возможно, но только если изолировать маму, из них в принципе, при изоляции получаются хорошие послушники, вот только жить с ними будет нудно и меланхолично. Ещё многое будет зависеть от сечетания типов характера. Хотя, имеются знакомые, которые, активно сопротивлялись, и вполене удачно, тому, чтобы их мама не лезла в отношения, мамы как правила обижались, но ничего, при этом семьи складываюся и живут вполне прилично как во взаимоотношениях, так и материально. Маменькин сыночек – это не диагноз, это тип воспитания, тип реагирования и поведения на жизнь и в жизни. Луше сразу расставить все точки, если будущий муж не обладает достаточной сопротивляемостью к вмешательству матери, то лучше его оставить в покое и подарить маме назад. Они и в жизни-производстве будут такими, глубоко ведомыми, не имеющими своей точки зрения, умения защищить свою семью и зависящими от мамаы опекуна, под крылом которой тепло и уютно. Думаю их можно отнести к инфантильному типу личности. Но есть и мамины дочки, как и мамины сынки! Однозначно сказать сложно, как поступить, и всегда ли правильно – “дать направление к маме”, но в реалиях действительности, думаю в 85-90% ситуаций – это единственно верное направление.
Вывод один: маменькин сынок – это диагноз. И эта болезнь неизлечима.
Вспоминаю как страшный сон!!![smile badgrin] Особенно убивали фразы типа- “А мы с мамой всегда та делаем!”, “Мама делает ТАК, ты не правильно…”….. и т.д. Мама у него всегда права, даже когда права оказывалась я. Но он громогласно заявлял (притом стуча кулаком в грудь) – ” Я не маменькин сынок, и вообще у нас с мамой на все разные взгляды…” А я вот как то этого не заметила[smile doubt]
Copyright ©