[quote name='Счастливая'] , нужно разрешать такое реально желающим взять ребенка потом в семью навсегда. [/quote]но таких семей не так много как государству хотелось бы. а вот людей меркантильных и алчных хоть лопатой бей. и никакая справка не даст гарантии что именно эта семья адекватна.
Я так понимаю, под постоянной опекой вы имеете в виду усыновление? Тогда это пособие такое же, как при рождении ребенка. Но это разве деньги? На них, конечно, комнату дитенку не обустроишь, как хотелось бы…
Знаете, переодически всплывает вопрос, особенно при работе на ПМПК(психолого-медико-педагогическая-комиссия), – почему при дальнейшем прогрессе и росте благосостояния у нас не становится меньше детских домов и интернатов? И почему их нет в других странах? Думаю мыслящие поймут. А на те деньги, что даются – сложно воспитать и обучить личность, я не говорю уже об обеспечение его здоровья, в т.ч. и через полноценную еду.
Как раз собираюсь об этом писать. В отделе по охране прав несовершеннолетних уже вроде согласились рассказать, как это хорошо – отдавать ребёнка в семью на каникулы или на выходные. Теперь хотелось бы найти того, кто сможет рассказать, что это негуманно и ничего хорошего для ребёнка не несёт, наоборот, травмирует. Может, посоветуете психолога детского?Сама к этой программе отношусь негативно. Рёбёнок – не игрушка – взял, повозился и обратно на полочку поставил.
У этой программы даже реклама такая ужасная (висел араньше на пл. Металлургов) зайчонка в ботинке…. как-будто игрушку рекламируют, сразу и не поймешь… я вот тоже против такой программы, как потом ребенку в детдом возвращаться, когда он в полноценной семье побывал.. грустно это все…
я не потив такой программы. я только за то чтобы детей давали только в том случае если есть действительное делание усыновить. а не поиграть и попробовать себя в роли родителей.а то получится что ребенок в одной семье поиграл в маму и папу, в другой, в третьей.. и что вырастет???
Можно поговорить с психологами, воспитателями этих же самых детских домов, вот только открыто вам об этом редко кто расскажет для публикации, сами понимаете, единая линия, протв ветра… иногда и опасно.
Я бы взял на выходные девочку лет 14…
а я уже брал на прошлые выходные….понравилось
Думаю, что, кому интересна данная тема, уже высказались, закроем тему?
Copyright ©