35-й день рождения

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    RED
    Участник

ВАЛЕРА!!! НАТАША!!!НЕТ в русском языке слова “день рождение”!!! Ну НЕТ!!! Если Сергей Смирнов такой грамотный, то это его личное горе! Но вы-то, ребята, с вашим “очень качественным информационно-новостным наполнением”!Кстати, в последнем номере “Нашего Г” есть статейка “Прощай Дворец!”, посвященный ДК ЗЛК. Так вот, я конечно, мелочная и нудная, но я продолжаю мелко нудить: после слова “ПРОЩАЙ” должна стоять ЗАПЯТАЯ!!! “Дворец” – это обращение. На письме обращение выделяется запятыми. Например, в предложении “Обратись к услугам корректора, Наташа!” – Наташа есть обращение… [smile ;))))]Надеюсь, без обид?

Natka
    Участник

а с чего вы взяли что евгения белоусова это я?
    А по поводу Дворца, там, кажется, заголовок. Запятая портит общий вид.

Natka
    Участник

но замечания мелочных и нудных мэтров от журналистики учту при выборе заголовков

Kot
    Участник

[quote name='Natka'] А по поводу Дворца, там, кажется, заголовок. Запятая портит общий вид. [/quote]
    Ребята, я с вас ф и г е ю!!Для заголовков ЕДИНСТВЕННЫМ исключением из правил пунктуации является _отсутствие точки в конце последнего предложения_ заголовка. Все остальные знаки препинания ставятся! ВСЕ!Нет и не может быть никаких исключений, и никакого вида знаки пунктуации портить не могут (по меньшей мере, в русском языке).Купите учебник русского языка за 4-й класс и сделайте наконец своё “информационно-новостное наполнение” действительно “очень качественным”!!Сорьки, но уж очень это оправдывание коробит.;(((((((((((((((((

Svetk@
    Участник

Отсутствие знаков препинания в заголовках — это что-то новое в русском языке и в правилах набора? Это в каких источниках такое написано?Хотя может быть и хуже. Например, отсутствие пробелов в заголовке. «ЖальговоритьПрощайДворец». Всё же понятно! 🙂
    ЗЫ: «запятая в заголовке портит общий вид» – это сильно сказано. Шутка месяца, не меньше. 🙂 А корректора-то об этом не знают?

Svetk@
    Участник

Прошу прощения за оффтопик, но можно я еще понудю? 🙂 Последний номер (прошлая неделя), страница 7 (первая страница информационной вкладки). На колонтитуле (внутреннее поле страницы) написано: ?Страница 7. «Наш Город — частные объявления» — 22 (382) _3_ Июня 2004?. На логотипе в верхнем правом углу страницы написано: ?Наш Город частные объявления — 21 (381) _26_мая (среда) 2004?. На самом деле газета от _2_ июня 2004 года. Чтоб враги не догадались, видимо? 🙂 А заголовок «Ломка стереотипов мышления кульработников прошла в КнАМе» заставляет задуматься. Как представлю этих кульработников с их кулями, у которых еще и ломка стереотипов? Просто рыдать хочется.
    Впрочем, новый формат газеты нравится. Особенно колонка Линча про музыку! Жалко, правда, что анекдотов и историй из сети стало в два раза меньше. Но за Линча — особое спасибо, дорогая редакция! 🙂

1337
    Участник

Я вообще понятия не имею про кого вы тут пишите… Это звездун местный какой то что ли ?

Джонни
    Участник

а вы прочё

Linch
    Участник

[quote name='Natka'] Запятая портит общий вид. [/quote]
    Никогда в жизни никакая запятая внешний вид не портит. Точка – может быть, запятая – ни в коем случае. Это вопрос элементарной грамотности. Меня до сих пор коробит, что по всему городу с 75-летия Комсомольска висят плакаты типа “Процветай любимый город” без запятой перед обращением. А потом мы сокрушаемся, что у нас растёт молодёжь, которая считает, что даже в официальных документах надо писать “щас”, например. Такие вещи, как наружная реклама и газеты – они закладывают основы грамотности общества!

Linch
    Участник

[quote name='shaper``'] Я вообще понятия не имею про кого вы тут пишите… Это звездун местный какой то что ли — [/quote]
    Сергей Смирнов – лидер собственной рок-группы “Либидо”. Исполняет музыку, с моей точки зрения, исключительно на любителя. По мне, так и вовсе на редкого любителя. Мне, в общем, не нравится просто активно 🙂

Kot
    Участник

[quote name='Linch'] по всему городу с 75-летия Комсомольска… [/quote]Скольки-скольки летия???Леонид, ты однозначно перегрелся… [smile ;))))]
    [quote name='Linch'] Такие вещи, как наружная реклама и газеты – они закладывают основы грамотности общества! [/quote]LOL [smile ;))))))))))))))))]Ага, а также и комиксы… [smile ;)))]

Linch
    Участник

[quote name='Linch'] по всему городу с 75-летия Комсомольска… [/quote]
    Ладно, ладно, перегрелся. 70-летия, конечно…
    [quote name='Kot'] LOL [smile ;))))))))))))))))]Ага, а также и комиксы… [smile ;)))] [/quote]
    А ничего смешного. Может быть, и комиксы. То, что у человека перед глазами. То что подсознательно закладывается, а не наязывается в школах, в которых учиться, естественно, никто не любит. А потом такой человек говорит: с чего это я буду ставить запятую после обращения, если вон на площади Ленина висит плакат, на котором написано что-то типа “Хорошей и процветай любимый город” безо всяких запятых? Я, кстати, всякий раз, как проезжаю и бросаю на этот плакат взгляд, так внутренне и передёргиваюсь…И на самом деле, мне как раз после 70-летия Комсомольска кто-то объяснил этот наплыв плакатов без запятых. Вы будете смеяться: просто почти все они заказывались какой-то одной конторе, в которой работал человек, относящийся к расстановке знаков препинания в заголовках примерно так же, как Натка в начале этой дискуссии. Только и всего. А город в итоге до сих пор выглядит как оплот двоечников…

Natka
    Участник

а промолчи я, не было бы такой содержательной переписки

VaIerik
    Участник

Вот бы еще узнать что это за группа! )))

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.