не стартует комп, не знаю почему

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)
  • Автор
    Айша
    Участник

Еще забыла..при вводе “еxрlоrer” выдает “в библиотеке виндоус не удалось найти документ под номером 13 файл файл ..dll отсутствует.”..вот

Мутант
    Участник

Какая стояла виндовс – ХР или Виста? Безвыходных положений не бывает в крайнем случае можно прошить более свежую версию биос, хотя без флупика это действительно невозможно. Если работает загрузка с СД привода то можно перепробовать немало способов загружая различные загрузчики под дос (программы) и пробовать установить хоть какую виндовс для начала. Дальше будет уже проще, но мне конкретная проблема установки виндовс пока не ясна хотя я перевидал подобного уже немало.

Айша
    Участник

Проблема в том,что он не хочет грузиться с дисковода,т.е перефирийные устройства не могут выступать в роли загрузчика..может биос сменить..только как..

Мутант
    Участник

[quote name='Айша'] Проблема в том,что он не хочет грузиться с дисковода,т.е перефирийные устройства не могут выступать в роли загрузчика..может биос сменить..только как.. [/quote]Теперь проблема ясна и мне кажется что её решить не сложно. Биос думаю не нужно перепрошивать на более свежую версию и не факт что там что-то изменится. Самое худшее и сложное что можно сделать это снять винчестер и начать установку на другом ноутбуке до первой перезагрузки (когда отформатируется диск С: и скопируются установочные файлы на жёсткий диск). После чего поставить его обратно и продолжить установку на родном оборудовании. Подобная операция мной проводилась успешно на компе якобы не поддерживающего Вин98 но там до второй перезагрузки и всё нормально встало. Хотя мне кажется что приходившие к вам специалисты не обладают необходимым количеством знаний для решения подобных проблем и можно решить намного проще чем описаный мной крайний способ в котором я думаю не будет необходимости.

Мутант
    Участник

[quote name='Айша'] Toshiba dynabook ss 2010 ..ну и так далее.. [/quote]Если не сложно полное и точное название без – так далее…. К буку прилагались диски с драйверами или может даже с Виндовс?

Felis
    Участник

[quote name='Fighter'] Ну если так рассуждать, то каждый чих нужно, как минимум, в реанимацию укадывать… [/quote]Знаете, просто так вышло, что я работаю в компании, в которой 50 машин в сетке и от каждой из них зависит, получит компания сегодня прибыль или нет. И я с искренним удивлением вижу на форуме Касперского, как кто-то “уже третий день пытается вывести с рабочей тачки вирус Kido, перепробовал Касперского, Curit, утилиту KidoKill и без результата). Меня бы за такие три дня эксперементов с вирусной тачкой просто закопали бы уже. По этому я бы поступил бы именно переустановкой, потому что это – предсказуемо, а предсказуемость в моей работе самое важное. Я точно знаю, что переустановлю, поставлю патч, который недопустит повторное внедрение кидо по сети и все – 1 час и система готова к бизнесс-процессу! А при наличии готового образа Акронис, то и через 10 минут. Вот что важно! Не “путь сенсея”, а скорость и надежность решения проблемы. Разумеется, если бы у меня на компе не грузился рабочий стол, я сперва бы попробовал вызвать диспетчер задач и запустить эксплорер командой, но это уже на уровне рефлекса – сделал, запустилось и слава богу. Но у девушки проблема в том, что ей надо запускать эксплорер не диспетчером, а автоматически. Какой следующий совет у вас будет? Лезте в реестр и такой-то ветке ищите, правильно ли прописан эксплорер в шелл? Совершенно очевидно, что с системой полная беда и чем неопытному человеку пытаться ее оживлять и шаманить, гораздо надежнее и предсказуемее ее переустановить.[quote name='Айша'] Проблема в том,что он не хочет грузиться с дисковода,т.е перефирийные устройства не могут выступать в роли загрузчика..может биос сменить..только как..[/quote]Не может быть. Я еще могу поверить что он не способен загрузиться с USB дисковода, но что бы совсем не мог – не верю. Тем более такой супертонкий и легкий 🙂 Ну и накрайняк, думаю если не получается подключить USB дисковод, можно попытаться подключить обычный ноутбучный SATA-дисковод. Купить типа, вам же нужен дисковод в буке? Или он настолько супертонкий, что дисковод туда не запихать?А вообще, в ноутбуках иногда еще бывает система аварийного восстановления системы из заводского образа. Вызываться система может например нажатием F11 при старте компа, ну тут от модели зависит. Правда тут вы рискуете потерять документы на диске С, где располагается рабочий стол и мои документы.В общем, интересно – какая точно модель ноутбука и какая ОС там стояла (XP, Vista)?

Felis
    Участник

Облазил сайт Тошиба – не могу найти там сей Динабук. В инете упоминается, что у него проц 833 Мгц, 256 Мб оперативки, в общем старенький ноут и SATA в нем видимо нет, так как на момент выпуска его не придумали. Вы не забыли ничего упомянуть? Ну кроме того, что у вас ноутбук, а не как показалось – стационарный обычный комп или например происхождение ноута? Он не был куплен в Японии или Китае? И когда был куплен? Реально, на сайте тошибы никак не могу найти его…

Fighter
    Участник

[quote name='Felis'] Совершенно очевидно, что с системой полная беда [/quote]совершенно не очевидно.[quote name='Felis'] искренним удивлением[/quote][quote name='Felis'] Не может быть. [/quote][quote name='Felis'] – не верю [/quote]как хорошо, что от веры мало что зависит. (без обид – помощь другому не должна перерастать в пикировку а-ля “а мой мозг больше”)зы. ИМХО, не стоит разводить панику на ровном месте и пытаться гланды удалять через..э-э. что-нибудь.ззы.[quote name='Felis'] “путь сенсея” [/quote]не путь, а элементарное знание базиса, хотя бы на “уровне рефлекса”.

Айша
    Участник

Все ..моему буку сейчас хорошо ..за что выражаю особую благодарность товарищу Fighеr 🙂 спасибо тебе 🙂 и всем отозвавшимся 🙂

Felis
    Участник

[quote name='Fighter'] совершенно не очевидно. [/quote]Вы уточнили, какой сервиспак стоит на том ноуте? Если интернет не врет и там действительно Пень 833 Мгц, 256 Мб оперативки, то ноутбук… ну… пенсионного возраста что ли, и на нем запросто может оказаться славная система Windows XP без сервиспаков вообще, даже без первого. Такую систему подключить к интернету или более-менее крупной дикой локальной сети на 20 минут – и Айше придется изучать вопрос о том, как избавиться от червей MSBlast\Lovesun, не говоря уж о новомодном Kido. Для меня намного интереснее вопрос будет не в том, как от них избавиться, а как от них избавиться в максимально короткое время и как не допустить их появление в будущем.А первый шаг в этом – правильная чистая установка системы с последним сервиспаком, установка хотфиксов, отключение автозапуска флешек, изучение программ для создания образов системы (в Windows 7 кстати функционал по созданию образов системы имеется встроенный).[quote name='Fighter'] не путь, а элементарное знание базиса, хотя бы на “уровне рефлекса”. [/quote]Да я говорил про Kido вообще-то и многодневные попытки некоторых товарищей от него избавиться. Что касается базиса, то установка системы с нуля и есть базис 🙂 [quote name='Fighter'] без обид – помощь другому не должна перерастать в пикировку [/quote]не выдергивайте мои фразы из контекста, получается неприятно.А здесь раздел форума не “Взаимопомощь”, получается вы Айше помогли, а в чем была засада – для других осталась тайной. Хоть поделитесь отчетом о том, что там за система и как вы решили проблему 🙂

nwur
    Участник

Воистину труден офисного самурая путьШел третий день умственных побоищ – толку не было.В общем, я не знаю каким образом проблема была побеждена – наверное таки ресетом системы, однако понравились измышления “профессионалов” про переустановку оси. Внешними дисководами, сата дисководами. Но чтото мне подсказывает, что ресет бука к заводским настройкам производится комбинацией клавиш магических, а прописана та комбинация в мануале священном буквами черными, да жирным выделенными.

Felis
    Участник

[quote name='nwur'] чтото мне подсказывает, что ресет бука к заводским настройкам производится комбинацией клавиш магических [/quote]Я уже сказал выше про функцию восстановления ноута до заводского состояния, а каким образом это делается, F11 или другим путем, действительно указывается в мануале. Но понимаете в чем проблема – ноут не новый, у него проц П3 833 Мгц – вам это что-то говорит? Мне о следующем:1) Там может не быть встроенного отката к заводским настройкам2) В заводском состоянии ноуты как правило напичканы всякой шнягой: покупаешь нынче ноут, а там всякие нортоны и куча всякой дряни понаставлено3) В конце концов, как бы грамотно не было реализовано заводское состояние ноута, там наверняка аццки устаревшая версия ОС – типа XP SP1 или без SP вообще, а такое заводское состояние прокиснет очень быстро.А проблема скорее всего побеждена путем небольшой починки – там файлик восстановить, в безопасном режиме войти и откат системы сделать к точке восстановления. Это знает только два человека, может поделятся 🙂

Fighter
    Участник

Ви таки опять неправы, молодой человек. Практически по всем пунктам.Еще раз убеждаюсь в правоте Шопенгауэра касательно кругозора…В принципе загрузку с привода осуществить можно было бы, но при наличии прикольного девайса – внешнего PCMCI-привода, либо еще более прикольного контроллера, но так как у меня его не было (а в Ванино звонить лениво), я подумал о pxe, благо pxe intel ba на машинке есть.Вообще – [b]Необычный[/b] был прав – можно было бы снять винт и сконфигурять его на другой машине (правда я бы не стал возиться с загрузкой оси – достаточно поправить boot-сектор и поставить другой загрузчик, да и вообще – снятый винт в большинстве случаев можно привести в “божеский вид”), но время и лень победили – залитые загрузчики grub4dos и plpbt позволили осуществить загрузку с usb-привода (можно было и просто флэшку использовать – под рукой не оказалось). Фсе.зы. А что сломалость на старой системе.. фиг знает, лечить было нечего – спецы приходящие, малость погрохали её; хрюшка была, второй пак. ззы. а мануалов там не было по вполне естественным причинам – время и страна изготовитель (хотя может мне их просто не увиделось [smile cool] )

Felis
    Участник

[quote name='Необычный'] Хотя мне кажется что приходившие к вам специалисты не обладают необходимым количеством знаний для решения подобных проблем и можно решить намного проще чем описаный мной крайний способ в котором я думаю не будет необходимости. [/quote]Возможно был способ и проще, чем установка GRUB, загрузка по сети или даже съем винта. У каждого есть свой набор средств, например я не являюсь счастливым обладателем USB привода, но у меня есть на работе коллега с древним японским ноутом, кстати он не суперлегкий и не супертонкий (по толщине он с том Большой Советской Энциклопедии), но в нем есть дисковод, который я мог бы снять 🙂 Я подозреваю, что у товарищей, которые приходили, в принципе были необходимые знания, что бы, немного повозившись, сделать свою работу. Однако, они могли просто-напросто не связываться. Зачем им эти ковыряния, когда их каждый день ждут несложные задания на обычных стационарных компах, где возьни меньше, а оплата такая же. Вот и поступили как проще: сказали “не знаем, не можем, извините, до скорого”. Не все такие добрые, как [nick ‘Fighter’:7671][quote name='Fighter'] лечить было нечего [/quote]То есть удалять гланды все-таки пришлось. 🙂 [quote name='Fighter'] и страна изготовитель [/quote]Ноутбук чисто японский надо полагать?

Fighter
    Участник

этот оказался самый простой (1 час времени).А насчет привода.. Определенный ньанс – вы таки опять не поверите 😉 , но раньше (а “раньше” относится именно к этому, действительно очень тонкому, буку) не было встроенных дисководов (в том числе флопарей), поэтому сняв привод (даже древний) был бы необходим контроллер.а гланды.. да, – вместе с головой 🙂 , ибо туловище уже не реагировало 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.