Так получилось, что буквально за пару дней умудрилась побывать как в обществе людей ненавидящих Китай и его жителей, так и в компаниях, боготворящих и восхищающихся жителями Поднебесной. Хотелось бы узать ваше мнение.
а почему тогда “русские”, а не “жители России”?
Потому что “русские” – это прилагательное, а “китайцы” – существительное 🙂
Я к китайцам отношусь по-разному, китайцы ведь тоже разные и к нам по-разному относятся
китайцы как и мы совершенно разные и их отношение к нам строится от нашего же поведения. например Сунька – кто их научил всяким пакостям и матам? теперь сами страдаем и боимся ходить по 1-2, особенно вечером. Харбин – другой город, больше образованных людей – совершенно иные ощущения. хотя дальше центра есть и хрущобы и иные люди… Хайнань – все еще в развитии и отношение к вам самое доброжелательное – вы гость. получается, что чем больше русских прошло через город и общение с китайцами – тем больше хамства мы потом получаем. в общем как мы так и к нам. ну и не стоит забывать что в каждой стране ессть свои традиции и правила.
Sun_a, а почему мы не можем сказать, что наше отношение к китайцам зависит от того, как они себя ведут? Я, например, ни разу в Китае не была, но я вижу, как они ведут себя здесь.
китайцы)) хорошее у меня к ним отношение. трудолюбивые и напористые. и даже за пределами китая они не ограничиваются рестораном или магазином, а строят целые города в мегаполисах.
Вообще Китайцы за весь мир вкалывают, за это их стоит любить и уважать-) но всё же… Я их и не люблю и не ненавижу, мне их жалко… Да да, мне их жалко потому, что они вынуждены покидать Китай родной и ехать в мягко скажем недружелюбную страну, что бы кормить семью которая у них на родине ждёт перевода денег… И получается, что они обречены быть дешевой рабочей силой… За это их не любят русские, за то, они отбирают работу у местных жителей?
Угу, вот когда этих “трудолюбивых” и “напористых” на ДВ станет больше чем русских, они просто вежливо потребуют нас удалиться, куда нибудь на Землю Королевы Мод, а если не согласимся, устроят небольшую чисточку, и всё))) Вы не думайте что китайцы все такие добрые и приветливые трудяги, на самом деле они очень хитрые и жестокие сущности..
[quote name='Cheee'] не думайте что китайцы все такие добрые и приветливые трудяги [/quote]Конечно! А вы как думали? И вообще, в стране, где каждый доллар на учёте, с какого бы перепуга они к вам бы, как к соплеменникам отнеслись? Им тоже зарабатывать надо! Может кто со мной не согласен?
А вы не пробовали отнестись к ним доброжелательно? Женщинам – продавцам подарить конфетку или сделать комплимент? Они цену вам в два раза скинут! Проверено! Они приехали денег заработать! И заметьтьте они учат русский! И когда наши едут туда, они не говорят по китайски! Китайцы общаются по нашему![smile cool]
[quote name='Camanta'] Sun_a, а почему мы не можем сказать, что наше отношение к китайцам зависит от того, как они себя ведут? Я, например, ни разу в Китае не была, но я вижу, как они ведут себя здесь. [/quote]еще раз повторюсь, что все начинается с нашего к ним отношения. сначала что были за возгласы – понаехали! и если у них обращение к нам “друг, подруга” вы к ним как обращаетесь? в лучшем случае “куня” – а обычно по свистку как к собачке… и отношение заведомо пренебрежительное – они же китайцы… ну и что? они люди, как мы, только другой национальности. если разговариваешь спокойно, обращаешься нормально – если не уважительно, то хотя бы с достоинством, да если еще пару фраз на их родном скажешь – они тебе рады будут. мы со своей ленью делать ничего не хотим – вот и тащим с Китая все – начиная с ложек и до шуб и запчастей. а кто нам мешает так же работать как они? мы сами делаем себя зависимыми от них. перекроют вывоз китая товаров – что в городе будет? да ничего!!! кто чувствует себя хозяином положения – тот и балом правит. они в то же время так же зависят от нас – за счет нас и наших покупок у них они за год отстраивают города – ведь Сунька несколько лет назад деревней была, также как сейчас развивается бешено Фуюань и т.д. не хотите здесь китайцев, не любите -так пашите как они и делайте себе жизнь… в чем-чем а трудолюбии им не откажешь. причем их з.п с нашими даже не сравнить…
очень уважаю китайцев за их трудолюбие, целеутремленность и еще за то, что они сделали зависимыми от своит товаров и производство практически весь мир.нужно отдать китайцам должное, что приезжая в китай, он общаются с нами на нашем родном языке.и поддерживаю предыдущий пост полность, мы без китайцев уже практически ничего не можем, они даже работают за нас
китайцы трудяги !! смотрю как они работают ,у них нет перекуров, выходных тоже не замечал. жалко их, смотришь жарко- холодно- снег или дождь они трудятся на улице брусчатку ложат или на стройке!! плохого они мне ни чего не делали по этому и отношение к ним хорошее !!
[quote name='Sun_a'] мы со своей ленью делать ничего не хотим – вот и тащим с Китая все – начиная с ложек и до шуб и запчастей. а кто нам мешает так же работать как они? [/quote]йоптитьну вот возьми сядь и сделай ложкуслабо?у них взяточников вешают, а тут вор вором погоняет за которых алкоголики и маразматики на выборах голосуюта перекуры через 5 мин устраивают те, кто на копеечных окладах сидятспроси про перекуры у вахтовиков на сахалине, и много ли они там бухают на вахтахпонаписали тут фигню всякую [smile :))))]
Copyright ©