Отношение русских к жителям Китая

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    tomcat
    Участник

Китайцы большие молодцы. Возможно, даже нация будущего. “Трудолюбивы и напористы”, как сказал кто-то из форумчан. Я бы добавил к этой фразе слово “очень”.

tomcat
    Участник

Нас они, конечно, жалеть не будут. Сомнут и выкинут в Лапландию. Но это всего лишь бизнес, циничный капитализм и ничего личного. Пока наши Медведевы и Путины набивают карманы, они там десятимильными шагами…. к светлому будущему. Список “вещей”, которыми мы их ещё можем заинтересовать в последние годы изрядно поредел. Самолеты и звездолеты они уже делают не хуже нас, по нами же проданным им за безценок технологиям. Я думаю совсем скоро в этом “списке” останется лишь две позиции – природные ресурсы и территория.Я не отношусь к ним не хорошо ни плохо… люди как люди…есть “плохие”….есть “хорошие”.

unika
    Участник

Я бы сказала, нам есть чему у них поучиться. Они делают все, чтобы поднять свою страну экономически, а экономическая мощь-это всегда мощный аргумент и авторитет в мире. Но не могу сказать, что отношусь однозначно к тому, что они делают и какими способами. Поднялись они в т.ч. благодаря тому, что наивные европейские капиталисты в погоне за сверхприбылями стали переводить туда свои производства и технологии, но не учли, что китайцы далеко не дураки и что они хорошо умеют подделывать. Теперь сами же европейцы и маются, безуспешно борются с нахлынувшими подделками и промышленным шпионажем массовых масштабов, начинающимся с выставок и заканчивая промышленными предприятиями. Китайцам производство обходится не в пример дешево: им не нужно платить народу достойную зарплату, обойдется народ и не нужно заботиться об экологии (благодаря чему на моей родине в реке Амуре невозможно плавать, дохнет рыба и люди болеют). А у европейцев жесточайшие требования к охране окружающей среды и их выполнение строго контролируется, а это большие расходы для производителей. Так тоже не честно, подниматься за счет денег и технологий одних, и здоровья других . Как я должна к этому относиться как житель Европы родом с Дальнего Востока? А призыв производить товар высокого качества-это не результат возросшего уровня самосознания, а результат серьезного прессинга на Китай со стороны мирового сообщества.

Светлая
    Участник

Zartlich , согласна с тобой. так вот русский человек устроен – не я плохой, потому что не хочу работать, а он – потому что работает лучше меня.

VaIerik
    Участник

В общем-то, против китайцев ничего не имею. Но китайские браконьеры и их заводы, загаживающие наш Амур – бесят, у нас своего такого добра хватает!

Sun_a
    Участник

[quote name='Toshiba'] Нужно действовать во имя национальных интересов.Увы,от нас ничего не зависит,есть только экономические интересы. [/quote]да нет у нас экономических интересов! проще сбагрить лес и металл в Китай и везти оттуда готовую продукцию, чем вкладываться здесь в производство (лучше эти деньги себе в карман положить). то же самое техника – чего ее тащат с Китая – потому что наши ЗИЛы, МАЗы как 40 лет назад начали делать – “ведро с гайками” так с места и не тронулись. только цены заоблачные – а покупаешь в итоге “конструктор лего в натур величину”. ну скажите нам кто мешает нормально работать? у нас что полей мало? почему у китайцев арбузы в Примореь прут – а у нас и картошка и морковка на корню дохнут. мясо с заграницы – а много хозяйств где руский Вася согласится скотником работать? никто ж не хочет в доярки-свинарки-колхозницы, все у нас менеджеры и юристы судя по дипломам. так чего ныть? сами себя к такой жизни привели и полной зависимости. а по поводу обучения у нас китайской молодежи – у них это очень престижно. у них вообще очень сложная система образования и попасть в высшее учебное заведение это такое достижение, что держатся они за него зубами и учатся как ошалелые – чтобы получить заветный диплом. возможность знать русский дает им хорошую должность и приличный заработок. в первую очередь это сфера туризма – она сильно развивается и пользуется спросом. услуги переводчика на день дорого стоят, даже по нашим меркам, а уж по их доходам и вообще заоблачно. и ведь наши люди не хотят учить китайский, а они не гнушаются учить наш язык, хотя он для них не легче чем для нас их. второй момент – создание многих совместных космпаний где они также выступают в качестве переводчиков. потому они и учатся и зубрят день и ночь, в отличии от наших платников – которые деньги заплатили и считают что диплом уже в кармане…

Valerik
    Участник

Господа, в данной теме обсуждается отношение конкретных людей к жителям Китая с личными комментариями и обоснованием своей частной позиции. Все политические и экономические проблемы на уровне регионов и стран, а также аспекты национальной идентификации обсуждайте в разделе “Круглый стол”.

Zoldat
    Участник

Уважаемая Sun_a, а вы к примеру знаете обстановку Уссурийских и Владивостокских вузов где количество “добрых китайских соседей” почти половина. Когда эти добрые трудолюбивые китайцы нападают толпой на двух человек толпой в 30-40 человек да еще и с ножами, да не где нибудь а прямо на крыльце института? Вы скажите что это неправда? А случаи наглого обмана китайцев в сторону русских в торговых городах Китая? Сколько там наших уже убили, а? Тоже не знаете? И кто вам сказал что русские не хотят работать? Вот к примеру Уссурийское Казачье Войско в году этак в 2005 просило у власти выделить им земли для выращивания нашего, полезного картофеля, и продаже его по низким ценам на рынках города. Что там ответили? Нет! Хотя китайцам всегда пожалуйста. Покопайтесь в интернете, это не только у нас в крае а практически во всех регионах. Фермерство не развивается не потому что “русские алкаши спились и не хотят работать” а потому что просто этого не дают сделать продажные власти. Про незаконную скупку китайцами леса за копейки я вообще молчу… Нельзя продавать Родину за джинсы и кроссовки… Хочу сказать и наши сейчас делают обувь и одежду не уступающее даже европейским фирмам, и вполне по нормальным ценам. Эта сфера развивалась бы, если бы опять же китайцы не перебили своими ценами все производство. Сейчас Россия практичски не производит продовольственную продукцию, если тот же самый Китай перекроет хотя бы на два месяца поставки продовольствия, и одежды мы здесь все загнемся от голода и холода… Вот такие вот пироги граждане, а вы их боготворите..

NimFeTkA
    Участник

Мне на них чесна гря пофигу..ну живут у нас ну учатся в моём универе…но вот рассказывают о них мои знакомые что они очень борзые и чувствуют у нас себя вовсе не как гости а как у себя дома..наглеют..чё хотят то и делают..А наши то и ничё им сделать не могут т.к наш ректор за них прям стеной стоит))) а ещёб ..они же такие бабосы за обучение отваливают)) не то что мы))

A_vision
    Участник

[quote name='NimFeTka'] а ещёб ..они же такие бабосы за обучение отваливают)) не то что мы)) [/quote]Интересно! Для них оплата другая, что ли? Или тарифы… А наши что? По другому ведут себя в других странах? В некоторые уже пускать не хотят! И отношение к нашим за границей весьма неоднозначное становится![smile :-/]

Счастливая
    Участник

Лично я их уважаю. Как нацию. Конечно, везде есть подонки! Но зачем хамить тем людям, которые здесь работают? Куда мы без брата-китайца? Они дорожки нам выкладывают, чтоб нашим ножкам ходить было удобнее, а глазки радовались. они семью свою месяцами не видят, чтоб мы одеты были. А мы плюём на людской труд и материм их на рынке. Но, господа, вы сами выбираете ведь, где и что покупать, и вас никто не заставляет выкладывать свои кровные за то, что вам не нравится! Мы с коляской ходили покупать мужу пуховик. показывая на ляльку говорим, что денег надо много на ребенка и нам существенно скинули цену. Причем купили довольно качественную вещь. И говоря о них плохо нужно лишний раз подумать, а что на Вас некитайского одето, и когда Вы в последний раз ели некитайское яблочко? Их отношение к нам, как и отношение к нам любого человека, зависит от нашего к нему отношения, и с этим не поспоришь. С какой стати они должны вежливо к нам обращаться, если сами хамим? Нам у народа Китая нужно многому учиться!

svet—7
    Участник

Здравствуйте уважаемые. Я тут новичок(совсем недавно зарегистрировался), но тема больно интересная. На счет того, что китайцы трудяги, а русские лентяи грубияны и пьянь, уловил, и думаю, что все не от нации а от строя зависит.Вспомните например, кем и в какое время Комсомольск выстроен,наши деды тогда в Поднебесной примером были.Теперь о методах глубинной разведки,знающие – поймут.Можно плитку на тротуарах класть,а можно разведданые собирать,причем,без отрыва от деятельности. Ну а теперь вспомним Даманский. Напомню тогда мы им были братья-коммунисты и их добродушных, это не очень остановило. Ну и наконец взгляните на карту друзья, если в историю окунуться то, мы реально на их территории, а не наоборот. Нас по Байкал отрежут, если партия прикажет – легко и непринужденно, и отступать реально (как один из форумцев неплохо сказал в Лапландию) придется. Войны я думаю не будет,будет очередная деморкация границы. ОМП мы применить не сможем роза ветров не позволит. БАМ (как статегический обьект) весь вдоль границы. А живыми, как пленные мы не весим, ленивые дебоширы и т.д. Самое обидное господа и дамы в этом то, что власти судя по всему вкурсе, именно поэтому дальневосточную группировку потихой и сворачивают. Еще один неоспоримый момент-все управляющие органы нашей непобедимой армии, находятся в преграничных городах Хабаровск,Усурийск, так что вся группиовка ДВО будет парализована за сутки. И смотрите сами на КнАПО мы теперь гражданские самолетики делаем,на АСЗ вместо того, что раньше, химовозики строим. А тем временем Китай, отстраивает свой тыл, налаживает инфраструктуру, копит данные разведки.Помните у мудрых: хочешь жить в мире-готовься к войне; предупрежден-вооружен. И на “погоны” : на их оперативных картах наши с вами города давно свои названия имеют, как и Курильские – у японцев. Поэтому мне искренне, как военнослужащему запаса, жаль не их,а нас с вами друзья.

Vectim
    Участник

А может эти китайцы для себя эти тротуарчики выкладывают? Китайская экспансия нарастает в мире с каждым годом и Россия не исключение. В Приморье их орды уже все заполонили, в Забайкалье их тоже пруд пруди. Дальний Восток малонаселен и очень плохо защищен армией. Достаточно одной китайской дивизии перейти зимой через Амур по льду, и всё, Хабаровский край взят, сопротивления им не будет никакого. Вы представляете что такое китайский язык? Его же ни одна разведка не расшифрует, потому что у них очень много диалектов и одно слово может иметь разный смысл… Кстати, что мешает торговцу с рынка или плиткоукладчику вести разведку?..

VaIerik
    Участник

Люди! Что за чушь по поводу экспансии! Им на своей территории жить негде, но пока войну они обьявить никому не смогут, тем более нам, своему ближайшему и единственному крупному союзнику. А по поводу того, что они тротуары выкладывают, работу забирают это вообще детский лепет. Многие из вас за 8 тысяч будут строить, выкладывать дорожки? А? Летом +30, зимой -30 кто хочет пробуйте, на такие работы набирают почти непрекращая. Поработайте сами и почувствуете, каково это, быть китайцем. Вообще, Китай великая и очень красивая страна. Был там в 2004 (Бэйдахэ) и не то что грубости, взгляда злобного в сторону русских не увидел! Мы их там кормим за счёт туристических поездок и покупок. А какая у них чистота и красота в городах? Побывать на Китайской стене, это вообще потрясающе! Особенно когда с неё открывается вид реки и деревушек. Ну и ещё огромный плюс у мих это система наказаний. У них за преступление вполне легко поплатиться жизнью, а это очень хороший ограничивающий фактор. Но в Суньке например, из-за крайне негативного влияния наших соотечественников жители действительно гораздо озлобленнее чем в остальных провинциях и городах. А по поводу дешёвой одежды и прочего возражу: кто в основном везёт к нам всякое г…о скупая там всё по дешёвке? Наши же торгаши. А вещей хороших у них очень много. К примеру, некоторые футболки и джинсы купленные в Китае я 4 года уже ношу. У нас такие по качеству вещи редко и в Приморье достанешь. Так что к китайцам отношусь крайне положительно. А их культуру и традиции очень уважаю.

w3d
    Участник

Верно здесь писали про то, что север Китая и центр – “две большие разницы”. Имел возможность сравнить – был в пограничном Хэйхэ (напротив Благовещенска) и в Харбине с Пекином. Хэйхэ – город-супермаркет, город-рынок. Гид советовал “держать тут ухо востро”, а вечером лучше вообще не ходить по улицам. Все пограничные города в Китае поднялись за счёт торговли с нами. Тот же Хэйхэ называют четвёртым районом Благовещенска, хотя он уже превосходит Благовещенск по размерам. А называют так, потому что благовещенцы предпочитают там отовариваться – цены гораздо ниже. И в рестораны-сауны туда тоже ездят, благо ехать недолго – полчаса на пароме через Амур. Более того, слышал про случаи, когда и жильё уже там приобретают, тоже всё по причине дешевизны.Да и во всех наших дальневосточных городах ситуация во многом схожая. Просто в приграничных населённых пунктах “китаезависимость” ощущается гораздо сильнее. И кажется мне, что от этой китаезависимости ждут нас в будущем большие неприятности, как бы мы к китайцам не относились.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.