Кризис и моё предприятие

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Уважаемые участники форума!В рамках данной темы предлагаю делиться конкретной информацией об изменениях в работе городских предприятий и организаций в связи с экономическим кризисом.У кого-то, может быть, сокращения начались.У кого-то — перевод на 3-4-дневку.У кого-то ужесточение условий выдачи премий и прочих поощрительных выплат.У кого-то — задержки в выплате зарплат.Все эти данные со ссылками на конкретные предприятия предлагаю оставлять здесь.

Sun_a
    Участник

пжлста… Амурсталь – з.п нет еще за октябрь. предупредили о переходе на 4 дневку, есть приказ о сохранении данного положения пока до февраля, пока работа 5 дней, но сказали могут ввести с любого дня.

RaHaAn
    Участник

КнаААПО, для меня ничего не изменилось.

vasia
    Участник

плохо то что крупные предприятия (в основном московские) не переводят деньги 🙁 по разным причинам , так что у меня скоро тоже кризис будет !!

Kir@
    Участник

[quote name='vasia'] плохо то что крупные предприятия (в основном московские) не переводят деньги [/quote]А о каком предприятии идёт речь?

a_smurn0FF
    Участник

На банкоматах “Русского стандарта” вывеска из серии “не работает” на вопрос к работницам банка, “когда заработают” получен простой ответ “никогда. офис в Комсомольске закрывается”.Первая ласточка?

Kir@
    Участник

Больше похоже на слухи. Зато про сокращения работников Сбербанка заявили не работники, а непосредственный руководитель – г-н Греф. Думаю, что банкирам сейчас действительно нелегко, только не у всех урководителей хвататет сил в этом признаться… А по поводу работников РС, думаю, что это может быть и неправда. Мало ли что там работники говорят… может быть Вам это сказали те, кого только что сократили [smile ;)]

VaIerik
    Участник

На АСЗ четвёртый месяц ждут зарплаты, которую “вроде как обещают на следующей неделе”. В частности, мои родители… Мама работает на 4-хдневке уже больше месяца

a_smurn0FF
    Участник

Сказали работницы банка. Знакомые переводят деньги в Москву через РусСт.Не смогли перевести ни через банкомат, ни через оффис.

Светлячок
    Участник

на Амурметалле дали зарплату 21 октября в полном объеме, задержка составила 3 дня, т.к. по колдоговору обязаны выдать с 15 по 18. Не думаю что это трагедия в сегодняшних условиях. По поводу 4-х дневки – переведенно только заводоуправление, цеха работают. Положение о премировании тоже предупредили что пересмотрят, но пока в силе.

Калинда
    Участник

Одногрупница, работающая в Восточном Экспресс банке вчера звонила и сказала, что многих кредитных экспертов и её, в том числе (проработала ьам около 3-х лет), отправили в неоплачиваемый отпуск с 01 декабря пока до 19 января с связи с “орптимизацией издержек”…:((( Она в шоке, на шее пристарелая мать и кредит…

куратор
    Участник

амурметал работает родственик в цехе с сегодняшней недели у них четырех дневка и обещают продлить новогодние праздники до 25 января

куратор
    Участник

У меня, банковская система, сокрашение зарплаты в январе в два раза а с февраля планируют неоплачиваемый отпуск на неопределеное время

куратор
    Участник

У меня, банковская система, сокрашение зарплаты в январе в два раза а с февраля планируют неоплачиваемый отпуск на неопределеное время

SD
    Участник

[quote name='Shutera'] На АСЗ четвёртый месяц ждут зарплаты [/quote]Кризис не может быть причиной для нарушения закона, а работодатель всего лишь эксплуатирует неосведомлённость работников[quote name='Уголовный кодекс (УК РФ)']Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем – физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.[/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.