[quote name='PokerGirl'] Но в большие новогодние каникулы можно хоть каждый день посещать солярий, вот и альтернатива солнцу [/quote]эээ… солярий… посещать мужчине?) да еще и каждый день?)))здесь скорее дело не в загаре, а просто в летнем отдыхе, когда можно расслабиться на море поваляться))по мне, так я скорее “за” короткие новогодние каникулы, чем за длинные.дня 3-4 отдохнуть мне вполне хватит, да и зарплата будет нормальная, а не меньше, чем обычно)
[quote name='корпоратив'] эээ… солярий… посещать мужчине?) [/quote]Не поверите, но они там тоже есть, особенно спортсмены (борцы, боксёры) накануне каких-нибудь соревнований 😎 [quote name='корпоратив'] здесь скорее дело не в загаре, а просто в летнем отдыхе, когда можно расслабиться на море поваляться)) [/quote]А на таких больших новогодних каникулах можно поехать туда, где сейчас тепло. Раньше в маленькие каникулы приходилось сидеть дома, пережидать холод, но теперь времени достаточно, чтоб из зимы в лето 🙂 Так что я лично против урезания !
[quote name='sawer'] Ну вот, новогодние каникулы не урезали, вчера Первое Краевое передало, что будем отдыхать вплоть до 10 числа, 11 на работу, вот только там с переносом выходных (2,3 января) что-то намутили, я так и не понял. Но наверное как всегда, в каждой организации будут свои выходные))) [/quote]1.12.2009г. зам.руководителя Роструда Иван Шкловец официально заявил, что “с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января – Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю. Первым рабочим днем станет 11 января.”Каникулы, конечно, это неплохо, но лично мне хочется на работу, т.к. сижу дома уже давненько…
Только наша страна имеет такие длинные каникулы, видать мы столь богаты что можем столько отдыхать. За столько дней безделья тратиться не только деньги но и здоровья.Я думаю хватило бы для отдыха 1,2,7 а дальше работать и работать
Почему-то сами депутаты от сесси до сесси разъезжаются на 2-х месячные каникулы и не торопятся выходить на работу. И с нами на НГ каникулах дружно отдыхают, и 23 февраля выходным сделали. Если уж так хочется народ на работу выгнать – так забирайте обратно свой непонятный праздник День народного единства 4 ноября.Кстати, в Китае дней отдыха по каждому празднику еще больше чем в России, так что и тут нас китайцы обставили))
[quote name='Спица'] в Китае дней отдыха по каждому празднику еще больше чем в России, так что и тут нас китайцы обставили)) [/quote]Ну китайцы, по словам одного журналиста, могут работать 25 часов в сутки! Да и с таким количеством они своё быстро наверстают! 🙂 А каникулы вроде решили не урезать! Не отойти нашему народу от праздников так быстро! Понимают…
Считаю , что правильнее сделать 31 декабря, 1 2 января праздничными и достаточно.
лично мне трёх дней на отдых достаточно.только мне не понятен один момент – если не изменяет память, то новогодние каникулы для взрослых появились после того, как 7 января решили сделать государственным праздником, а почему православное рождество должны отмечать католики, иудеи, мусульмане, буддисты, атеисты и те кто “не во что не верит , даже в чёрта назло всем”?или православная церковь у нас теперь является государственной религией?кстати у православных до рождества пост, так что до 7-го ни каких увеселений, праздневств и т.д.
[quote name='PokerGirl'] Мне нравятся длинные новогодние каникулы, и не понимаю тех, кто просит их урезать. Неужели так хочется работать? [/quote]работать хочется, потому что с этими новогодними праздниками зарплата за январь потом никакая просто.развлечений на 10 дней конечно можно кучу найти – и гости, и кино-кафе, и каток, и на лыжи-сноуборд…но потом приходится до февраля лапу сосать [smile =(]а насчет махнуть куда-нить к морю – в нашей организации об этом никто не думает – потому что мы максимум до 4 го января отдыхаем, а потом выходим через день на отчетность .
Я за. У меня все равно столько выходных не будет, а людям эти выходные только лишняя пьянка, лишний повод расслабиться.
А мне 10 дней бы не помешали…И почему сразу все дни должны пройти в пьянках и гулянках? У меня вот ребенок 3-х лет…Я найду чем заняться,…так как общения не хватает с ним… Забираешь его в 19…в 21 уже ложимся спать…Да и вообще столько дел дома накопилось, в обычные дни не до этого…
[quote name='anyt_ka'] почему сразу все дни должны пройти в пьянках [/quote]Тот, кто пьёт, делает это и в выходные и в будни…А некоторым это повод заняться тем, на что времени не всегда хватает.
Да нормальное предложение. Я, например, буду работать с 4-го января, но из-за того, что большинство контрагентов отдыхают, придётся заняться внутренними делами, не связапнными с поставщиками. Потом, 10-го, они будут обсуждать кто-где-с кем и вплоть до 15-го никаких поставок, с откорячкой “Ну вы ж понимаете, праздники были”… И платежей я не смогу сделать – банки отдыхают. Короче – сплошные неудобства.В общем, я считаю, кто хочет большие каникулы – берите отпуск. А остальные – 4 дня отдохнули – и бегом арбайтен.
Человек работает чтобы жить, а не живет чтобы работать! Кто откажется от выходных? 1% из 100. Фанатов работы своей не так много. Поэтому естественно что все против сокращения новогодних праздников. А вот про то чтобы перенести часть праздничных дней на другое время года, наверняка многие за! )))Ремонтом и т.д. можно позаниматься хоть летом, хоть весной. Просто в теплое время года возможностей занять себя намного больше, чем зимой, не так ли?
[quote name='Vist'] Просто в теплое время года возможностей занять себя намного больше, чем зимой, не так ли? [/quote]Не совсем так ли 🙂 Это ещё и с медицинской точки хорошо, сидите зимой побольше дома, чтоб не заразиться какой-нибудь гриппой 🙂
Copyright ©