Любопытство – не порок?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

любопытны ли Вы — можете ли прочесть чужие письма, смс-сообщения, проверить е-мейл любимого или сунуть нос в деловые бумаги коллеги? почему и для чего люди это делают?

Золотце
    Участник

из чистого любопытства не сделаю ничего из перечисленного,а вот для собрания доказательств или уличения в чем то запросто без зазрения совести.

A_vision
    Участник

Чаще всего народ делает это для сравнения с собственной жизнью! Это опять же по исследованиям. Особенно те, кто в жизни не самодостаточен! А самодостаточном людям и в своей жизни хорошо. 😉

VaIerik
    Участник

Могу и подглянуть 🙂 Но это скорее относится к близким людям, родственникам. Если я приду к какому-нибудь знакомому в гости, естесственно, не буду лазить по его личным вещам, то же относится и к коллегам. Вообще люблю быть в курсе всего, мне это важно для душевного спокойствия!

Стервелла
    Участник

Должна сознаться что грешна в этой области – иногда любопытна через край, оправдывая себя ревностью, дружбой или родственными связями с тем человеком, чьи смс читаю втихоря)) Но вес же иногда любопытсво не доводит до добра..

Natali_ya
    Участник

Я безгранично любопытна 🙂 , мне все интересно, но удовлетворяю свое любопытство нехитрым способом – спрашиваю у человека. А читать чужие письма, а тем более сувать нос в деловые бумаги коллег считаю дурным тоном. А делают люди это от недостатка внутренней культуры, на мой взгляд.

КотёнокГав
    Участник

а я вот читаю смс в телефонах мужа… и в телефонах предыдущих праней тож шарилась… знаю, что нельзя так, но….. -(

Доктор
    Участник

Грешен, иногда бывает, наверное потому, что “и что там интересного, что нет у меня и может быть полезно для меня”, исключая сугубо личные переписки, документы, вещи. Могу почитать истории болезни другого доктора, чтобы гдето и поучиться, а где-то и сказать себе “надо же как всё просто, а ты в джунгли полез” или “я тоже не хуже мыслю” Что движет: любопытство, азарт, “заглянуть сквозь щелочку”, зависть? – не думаю, скорее простое любопытство с азартом, в вдруг что и накопаю.

ВЕЩь
    Участник

я очень любопытна, обажаю читать чужие письма…. ну вот такой у меня недостаток. Хотя не всегда, могу вообще не интересоваться звонками и записной книжкой или же смсками молодого человека, но не всегда.

ТётяАлиса
    Участник

я любопытна, но не всегда.раньше часто поверяла телефон мужа на наличие женских имен и странных смс, а сейчас уже доверие что ли пришло. совсем туда не лезу.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.