Как известно, по ТВ программам идёт выбор одной личности из 12-ти в настоящее время, кто бы символизировал Россию. Размах большой от Годунова до Сталина, от Пушкина до Достоевского. А может лицо России простой человек, который олицетворяет в себе труженика, защитника, отца и мать? Думаю, что о стране не возможно судить только по одной личности, тем более эта личность не дееспособна без жителей страны, т.е. простых людей, кто развивает и двигает страну? Да, личность играет свою роль в истории, но что она одна и может ли только она быть лицом страны? Есть мнения, или я не прав?
не знаю как насчет простых тружеников.. все-таки историческая значимость личности определяется ее вкладом в развитие целой страны , а не отдельного города или семьи.. я бы однозначно проголосовала или за Петра 1, или за Екатерину 2.. больше достойных не вижу (из правителей). другое дело – люди искусства – Чайковский тот же. Пушкин.
Не равнодушные и желающие могут по выходным дням отправить смс сообщение за или против той личности, номер смс на экране телевизора.
А Екатерину II я бы не желал видить символом государства Российского, так как она Аляску профукала…))А вот Маяковский другое дело, со своим слогом: “Ненравится кукиш исконно Русский, на, получи ФАК загранично буржуйский”(с)
Я бы тоже отдала свой голос за Петра Великого и Екатерину 2. поистине говорят что “” гений рождается раз в 100 лет”.
[quote name='PTS-Pupok'] А Екатерину II я бы не желал видить символом государства Российского, так как она Аляску профукала…))[/quote]Информация, что Аляска была продана при Екатерине – из песни группы “Любэ” “Екатерина, ты была неправа”. На самом деле Аляска была продана при Александре II. Подробности здесьhttp://www.vokrugsveta.com/S4/proshloe/alaskasale.htm
В этом голосовании уже два раза побеждал Сталин. Но демократия это оказывается не просто выбор народа, а такой выбор который устраивает организаторов выборов.Это уже идет третье голосование да еще мощную рекламу задействовали, чтоб Сталин втретий раз не выиграл 🙂 Демократия в действии, блин.
По моему разумению, Пётр и Сталин по жестокости отношения к поданным схожи, один строил на костях и трупах и дармовой силе и второй тоже, возможно эпохой оправдывался дармовой подневольный труд, чтобы добиться прорыва страны. По жестокости(возможно, как пишут, оба страдали психопатизацией, как проявление болезни, один -эпилепсии, другой редом отношения и преследования), ещё раз повторюсь – возможно, сведения из СМИ, где верное утверждение взять? Я не согласен, что одна личность должна олицетворять лицо страны, но это моё мнение.
на мой взгляд самая легендарная личность в истории России это Александр Суворов, следовательно он и есть имя,символ России!
Пушкин или Петр 1!
[quote name='PTS-Pupok'] А Екатерину II я бы не желал видить символом государства Российского, так как она Аляску профукала…)) [/quote]Вообще-то Екатерина II поддержала купца Шелихова, когда он организовывал экспедиции на Аляску, положившие начало ее присоединению…А Аляску “профукал” Александр II, продавший ее США.
Мне кажется, что все из представленных там имен нельзя было объединять воедино, т.е. как можно ставить политика и поэта в один ряд. Так нельзя объективно делать выводы. Как вообще нашу страну может представлять и объединять только “одно” лицо? Наша страна богата своей историей, великими государственными деятелями, поэтами и писателями, благотворителями. Как можно сказать что Пушкин – лицо России, а как же тогда Есенин? Как сказать что Сталин, не сказав про Жукова? Очень спорный и разобщающий опрос.
Copyright ©