ПРи ДЦП, как правило грубо интеллект не страдает, страдают моторные, двигательные функции, речь – как проявление моторики (язык тоже мышца, и подчас главная). Можно только им посоветовать расчитывать только на себя и освоить в основе специальность массажиста и спихолога, читать и выполнять. Понимаю не корректно, но если ДЦП средней тяжести – не стоит рассчитывать на благоприяные реабилитационные мероприятия, главное при ДЦП – интеллект чтоб был сохранен, тогда он социализируется (адаптируется в жизни, есть среди них и классные программисты). Ну а муж – вопрос как то неккоректный, если что, то и флаг ему в руки. Может это неккоректно, но при некоторых врождённых нарушениях здоровья, носителем болезни является мужская Y-хромосома. С темы на ДЦП соскальзовать не будем, если это не касается интеллектуального снижения.
[quote name='КотёнокГав'] если генетические отклонения будут определены до рождения, конечно, рожать не стану, пусть меня за это трижды осудят [/quote]За беспричинный аборт еще никого не осудили, а за аборт по медпоказаниям могут осудить только больные на голову люди. Вас настолько волнует их мнение?[quote name='КотёнокГав'] а вот если неполноценность проявится потом – не знаю… если честно, не стала бы такого ребенка воспитывать, губить и себя, и его… а с другой стороны, отказаться – не по-человечески как-то [/quote]Проблемы надо решать по мере их появления. А пока проблемы нет, незачем и голову забивать. До беременности обследуйтесь, выбросьте плохие мысли из головы. При беременности думайте только о хорошем, смотрите на красивое. И все будет хорошо.
Папе нужно отдать должное. С ними! Гордится, что дети на него похожи и верит в самое лучшее! А вот шока добавлю немножко… Когда малыши родились, врач спросила, заинтересованы ли родители в том, чтоб выжили оба ребенка. По-моему, это слишком! Ну ладно, Бог им судья… Да и не по теме…
Как-то я лежала с ребенком в больнице и со мной в палате лежала женщина с сыном. У него какой-то синдром (не помню названия), типа Дауна, только другой, тоже хромосомные нарушения. В 1,8 г. он как 4-месячный. Так вот, она во время беременности сдавала все необходимые анализы, УЗИ и т.д.Никаких отклонений врачи не увидели. Однако такой ребенок родился. В роддоме уговаривали написать отказ, но она его оставила у себя. Три раза у него за полтора года была клиническая смерть, реанимировали, спасали. Постоянное нахождение в больнице, еще ей сказали, что такие дети долго не живут. Но, я восхищаюсь этой женщиной, так безоглядно его любит и верит, что все будет хорошо, что невольно заражает этой верой всех окружающих. Причем у нее двое старших здоровых детей. И вероятность рождения такого ребенка у нее была какая-то сотая или даже тысячная процента (они в Хабаровске с мужем обследовались).Когда я у нее спрашивала, родила бы она его, если бы знала, что он такой родится, она ответила :”Нет”.
“нормальность” определяется большинством, или, как в книге “1984”, правительством. Был народ на острове в Карибском море. Там нормальным считалось косоглазие, а прямой взгляд – пороком. “Особенные” дети в среде не таких, как они, обречены на пожизненное несчастье. Если таких младенцов увести далеко от людей, в природу, и оставить их на воспитание диким животным, они еще смогут насладиться жизнью, пусть и короткой.
Copyright ©