[quote name='zk']Я вот не знаю как щас, но пару лет назад в Комсе продавалась такая штука, как ” Донра”… в Питере это и есть шаверма, только мясо и салат заварачивают не в “блин”, как это делалось в Комсе, а в “пяту” что то типа лаваша!!!! Так что не обязятельно ехать в Питер чтоб попробывать эту дрянь!!! [/quote]
Наверное не Донра, а донар. И сейчас продают. Ну, и не такая уж она и дрянь – голодным в охоту съедается в один присест [smile ;)]
[quote name='zk'] [quote name='Clubber'] приезжайте в Питер и попробуйте наше национальное блюдо – ШАВЕРМУ [/quote]
Шаверма полная лажа….вот шашлык еда это действительно еда и мясо!!! [/quote]Похоже у нас путаница между фастфудом и “банкетными” блюдами.Шаурма (мне так привычнее называть) это блюдо быстрого питания. Кроме того она очень удобна для еды на ходу. В Москве, когда носишься по делам — очень сильно выручает.Шашлык же — блюдо для посидеть и пообщаться. Причем для меня шашлык, что-то типа рыбалки, больше люблю сам процесс чем потребление. 🙂
[quote name='Vitalka']Готовим соус. Для этого около литра минеральной воды выливаем в тазик, добавляем стакан соевого соуса, выдавливаем полкило майонеза и накапываем 3-4 столовых ложки уксусной кислоты. Тщательно все перемешиваем, дабы комочки майонеза стали как можно меньше (практика показывает, что 5-10 минут напряженной физической работы столовой ложкой вполне достаточно).[/quote]Жизненный опыт подсказывает, что если при изготовлении соуса воспользоваться не ложкой, а вилкой, или специальным венчиком – время изготовления соуса стремительно уменьшается до пары-тройки минут. Усилия при этом практически не затрачиваются.
[quote name='w3d'] Похоже, это правило действует во всех городах и весях. %) У нас тоже лучше есть шашлыки собственного приготовления, а не покупать в импровизированных палаточных шашлычных. [/quote]Это точно! Я раз наблюдала, как начинается день в шашлычном ларьке (порвала вьетнамку и ждала, пока мне привезут “сменку”). Во-первых, у них засорилась канализация, запах шел такой, что не передать! Так вот, у них еще и не оказалось проволоки, чтобы прочистить ее! Но они не растерялись: проковыряли шампуром![smile :-/]Далее: оказалось, что они с вечера забыли убрать мясо в холодильник (а уже, извините, июнь месяц). Нда, а что еще можно увидеть? После этого я не ем шашлыки во всяких ларьках! 🙂
Народ!!! Подскажите кто-нибудь плиз как замачивать мясо для шашлыка в томатном соусе? Какие продукты нужны, и какие пропорции.
Почитал, крутые такие рецепты, они того стоят. Я делаю всё проще. Полкило мяса на человека (больше в настоящих условиях предпочитаю куриные крылышки, голени – мясо курицы вкуснее и сочнее), с вечера заливаю это всё (не до жижи) шалычным соусом, соусом адмирал (у кого какие вкусы), туда же среднюю луковицу крошу, полголовки чеснока в зубчиках мельчу, полпачки – пачку – от объёма – приправа для шашлыка или “курица гриль, или для шашлыка), ручное перемешивание, в юмкость эмалированную – и на ночь в холодильник – пока доедёшь до мангала (обед) – шашлык получается весьма ничего: красивый, мягкий, сочный.
Copyright ©