Хочу заступиться за детское питание из “коробочек” у меня два сына, старшего кормила до года ГВ соответственно вместе с прикормом из “коробочек” вырос абсолютно нормальным ребенком, младшего тоже кормила до года ГВ, но прикорм делала сама, варила супчики, кашки на молоке (магазинном) и т.д к двум годам у нас был большой лишний вес! Сказать что перекармливала не могу так как старалась придерживаться режима питания (порции обычные для возраста ребенка) диетолог объяснила что в детском питании из “коробочек” все сбалансированно и подобранно для ребенка оптимально, тогда как в домашних условиях трудно этого добится. Вот сделала вывод хотябы до 1,5 лет ребенка нужно все таки кормить правильно
а подскажи пожалуста моему сыне полтора года а вот на горшочек ну не как не хочет ходить.стоит ли его приучать или сам должен научится?????
Нужно начинать с режима. Тогда проще будет приучить. Сам научится, но прежде переболеет всем, чем только можно.
У многих наших сверстников такие проблемы, нам 1,5 г. по малому с напоминанием, по большому -сам, подбегает и показывает что ему кое- что нужно сделать. Приучала с того момента как сидеть начал- горшок в игрушках стоял, сидел на горшке и играл, было и противоречие, вставал с горшка и делал мимо, радуясь луже))). Сейчас когда чем- то занят то не тужит, но когда внимание привлечеш, он специально вытуживает ручеек. Иногда дергала незаметно за краник и струйка бежала.Называем это и “побрызгать”, “ручеек пустить” и “писать” и канечно же хвалили и хлопали в ладоши)))Штаны практически не стираем. Сейчас я думаю нужно папе примером показать 😉
Copyright ©