Кто сказал, что зарабатывать деньги должен мужчина? Какая ерунда! Я тоже хочу вносить свой вклад в материальное развитие семьи что-ли. И хотелось бы не меньше, чем муж. Только мужчинам проще строить карьеру, семья и работа у них идут параллельно, им не нужно уходить в декрет. Конечно семья главнее, чем работа, но до рождения детей, а тем более сейчас, когда рожать уже не собираюсь, и мне всего (или уже?) 32, очень хочется работать, работать, работать. Хочу идти по карьерной лестнице и зарабатывать нормальные деньги, чтобы вкусно кормить детей, нормально одевать их и ездить семьей на отдых и конечно уж не в Приморье.Не хочу быть просто работником, а хочу успешной карьеры. Мне это нужно, в отличие от многих женщин.
Испокон веков мужчина приносил домой мамонта, а женщина являлась хранительницей очага. Успешность в делах была, извините за тавтологию, уделом мужчин. Увы, наблюдается тенденция к обмену социальными ролями мужчины и женщины.Однако не открою Америку, если скажу, что сремление женщин к успеху в карьере есть вынужденная мера: мужчины все реже стали приносить домой этого самого мамонта. А дома – дети малые, да и женщине надоело десятый год одну и ту же шкуру донашивать. Вот и стремятся наши милые дамы сделать все, чтобы обеспечить свою жизнь (не существование) и жизнь своих детей, в том числе и будущих. Потому, что на мужчин уже надежды нет.Для меня лично на первом месте стоит все таки семья, но при отсутствии оной в полном составе, приходится совмещать.
Не всегда желание строить карьеру возникает у женщины от того, что муж приносит мало денег. Конкретно в моем случае, например. Муж работает директором, деньги нормальные, можно было бы сидеть дома, заниматься исключительно детьми, ан нет. Сидеть целыми днями дома и нянькаться – это просто не мое.
[quote name='Вредная'] Сидеть целыми днями дома и нянькаться – это просто не мое. [/quote]Согласна – от постоянного сидения дома и няньканья одуреть можно. Но если мне бы предоставилась возможность не работать, то я бы занялась бы реализацией своего творческого потенциала. А он у меня ого-го какой! ))
[quote name='Вредная'] Кто сказал, что зарабатывать деньги должен мужчина? Какая ерунда! Я тоже хочу вносить свой вклад в материальное развитие семьи что-ли. И хотелось бы не меньше, чем муж. [/quote]плюс миллион к высказыванию, я тоже не согласна на пассивную роль в семье.[quote name='Феникс'] сремление женщин к успеху в карьере есть вынужденная мера: мужчины все реже стали приносить домой этого самого мамонта. А дома – дети малые, да и женщине надоело десятый год одну и ту же шкуру донашивать. Вот и стремятся наши милые дамы сделать все, чтобы обеспечить свою жизнь (не существование) и жизнь своих детей, в том числе и будущих. Потому, что на мужчин уже надежды нет. [/quote]вот-вот… редкая женщина отказалась бы не работать , если бы мужчина ее и ее детей полностью обеспечивал… а т.к. это бывает все реже, женщина , даже будучи в браке, все больше надеется на себя. в чем-то это очень верно,кстати
Естественно, каждому свое! Кто-то рожден к созданию семьи и воспитанию детей, а кто-то – к построению карьеры. Хотя для каждого дела должен быть свой этап в жизне.Я вот очень люблю свою работу. После института сразу работать и совсем не думала о создании семьи, т.к. считала, что для этого еще слишком молода, нужен жизненный опыт. Карьера пошла в гору, меня все устраивало. Затем замужество, рождение ребенка. И меня это просто выбило из колее. Нет, я очень рада, что у меня появился замечательный малыш, но я совсем не создана для того, чтобы быть домохозяйкой. Мне нужна активность, успех и значимость…Мое личное мнение, кто хоть раз почувствует вкус победы, уже никогда от нее не откажется!
Copyright ©