Женский вопрос: ВМС за или против

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    sasori
    Участник

Можно только после родов, если нет мед противопоказаний, и предварительно проконсультировавшись с гинекологом. также после введения надо периодически проверяться у врача во избежании к-л смещений и т.п.лично я против ВМС. считаю что лучше использовать более простые но не менее надежные способы контроцепции – презервативы.

КотёнокГав
    Участник

я тоже против ВМС, хотя сама ею не пользовалась… и неправда, что гормональные таблетки исключительно вредны для организма -почему же их тогда назначают для регуляции цикла и т.п.?? сама пью таблетки, с перерывами конечно… презервативы терпеть не могу,но ВМС для меня страшна вероятностью внематочной беременности прежде всего

VaIerik
    Участник

Золотце,спираль на лактацию не влияет,если она не гормональная.В смысле спираль не гормональная.Менструация может быть более болезнена и продолжительна.У меня цикл уменьшился и продолжительность стала 10 дней вместо 5.И боль периодически появлялась.На очередном осмотре мой гинеколог посоветовал убрать её,потому что считает что она может стоять не более 3-х лет,независимо от марки.Прободения матки при удалении быть не может,если удалять без инструментов.Ставить еще раз нет желания- очень боюсь боли.Да и рисков много.Ведь спираль имеет абортивное действие:беременность происходит,но в матку плодное яйцо не имплантируется из-за чужеродного тела.И риск воспалительных заболеваний возрастает,отсюда спайки в трубах и проблемы с беременностью или внематочная беременность.Таблетки тоже как-то раз купила,хотя доктор отговаривал.Прочитала инструкцию,поискала информацию дополнительно и не стала пить.Буквально пару дней назад моей сестре стало плохо после приема ОК-это еще раз доказало,что лучше не рисковать.Презервативы сейчас- единственный выход,если подобрать нужный размер,то все нормально получается.Еще выход-нетрадиционные виды секса.Подходит всем и не требует предохранения 🙂

sawer
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] неправда, что гормональные таблетки исключительно вредны для организма[/quote]Вполне возможно, но вот только организм у всех разный, а то, что длительное употребление таблеток (даже с перерывами) действительно оказывает вред, это понятно, думаю, многим. Так как одно слово “гормональные” уже во многом за себя говорит.[quote name='КотёнокГав'] почему же их тогда назначают для регуляции цикла и т.п.??[/quote]Вот именно, что назначают, если есть в этом необходимость для самой женщины, а вернее для ее здоровья, наверное тогда ОК имеют только положительную сторону для дамы.

Sun_a
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] и неправда, что гормональные таблетки исключительно вредны для организма -почему же их тогда назначают для регуляции цикла и т.п.?? сама пью таблетки, с перерывами конечно… [/quote]действие гормонов на ваш организм после отмены препарата не может сказать на 1 врач. противопоказаний хватает. и пока вы пользуетесь таблетками цикл будет – отмените – все пойдет как обычно. только организм будет “входить в колею” какое-то время. я пила таблетки не долго, после совета с врачом, с перерывами – в итоге чуть не стала “мужчиной” – настолько нарушился гормональный фон свой – и несколько лет никак не могла забеременеть. каким чудом это случилось не ясно до сих пор. именно чудом! все это выяснилось уже потом – когда стали ходить по врачам платным и искать причину. так что – не любите презервативы – ищите другие методы, но если у вас есть какие-то проблемы в организме ни в коем случае не пейте таблетки, если хотите стать мамой, и возраст ваш не 18 лет…

Доктор
    Участник

Для “Золотца” – всё нормально? Проблем нет? Зачем удалять то, что пока не вредит. Говорю пока, так как абсолютно любой метод контрацепции относительно безопасен. Проанализируйте свою проблему, возьмите лучше листок бумаги и расчертите на две стороны и просчитайте все “за” и “против”, “переработайте” аргументированно свои тревожные ожидания, а то “впадёте” в зацикливание. Зачем? Любое нарщение выхода яйцеклетки по тем или иным методам защиты не всегда хорошо для организма, но необходимо выбрать наименьший по последствиям. Это сродни приёму воды или пищи, разве они абсолютно безопасны? Они нам необходимы и мы их принимаем. Так же и с методом контрацепции, выберите свой, думаю, что ВМС – для Вас нормально, идеального не существует. Всё относительно относительно чего-то.

Золотце
    Участник

Умеете, вы доктор успокоить.Значит вмс пока быть,а если что ,то сразу долой.

Nina
    Участник

Пользуюсь гормональныи препаратами, особого вреда для здоровья не ощущаю, но иногда делаю перерывы на несколько месяцев. проверяюсь у гинеколога, сдаю анализ на свёртываемость крови. А вот спираль ставить боюсь, всё-таки инородное тело….Читала, что провоцирует онкологию…

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.