[quote name='drummer'] 2 мифка
Нет, ты не совсем правильно понял. Идея заключается в том, что мир меняется каждый день. И смысл не менять мир, как задумывали, например, Гитлер… Просто необходимо задуматься, был ли бы мир (в любом его понимании) другим, если бы не было хоть одного конкретного человека? Думаю, что да. Значит мир меняет каждый человек.А вот если задать такой вопрос: Сможет ли хоть один человек сделать то, что после этого КАЖДЫЙ разумный человек на планете смог бы сказать – “Этот человек изменил мир”. Вот это – мне кажется -невозможно. [/quote]Polnost’y podderzivay
[quote name='OTMOPO3OK'] Изменить мир… как звучит… Изменить можно людей, и то меньшую часть, т.к. “серая масса” не поддаётся изменению, они тупо ходят на работу, зарабатывают копейку и тратят, потом опять зарабатывают и опять тратят. Учатся, женятся, работают, воспитывают детей, умирают.. Идеальный потребитель. Изменить мир, это значит “войти в историю”? Любой человек, при общении, “корректирует” мировоззрение других людей. Если человек более влиятельный, то он может влиять на общество, т.е. менять его… [/quote]О том и речь. Твоё или моё влияние на людей в масштабе всего мира ничтожно. Влияние человека, имеющего власть, значительно. Чем больше у такого человека власти и желания перестроить общество, тем больше он изменяет мир. Как правило, далеко не в лучшую сторону.
Может. Как было сказано во “Властелине колец” <Слабейший из смертных может изменить ход истории>. Хоть это и выдуманная трилогия, но даже в самых фантастических фильмах есть доля правды.
А что подразумевается под словом “мир”?Для кого-то мир – это всё то, что окружает. Для кого-то это политический строй. Что значит изменить? Натоптать в истории? Кому это надо. Изменить мировоззрение людей всей планеты? в какую сторону? и как можно быть уверенным, что это верный путь.Каждый человек, мечтающий изменить мир на самом деле жаждит только одного – прославить себя любимого.
Copyright ©