Рано или поздно сексуальная жизнь любой пары превращается в более-менее предсказуемое действо, проще говоря, в рутину, или как таковой быт. Ещё говорят, ?быт заел и все отношения съел?. Так ли это? В этот период начинает задаваться смыслом понятия ?супружеский долг?. Тогда же на практике проверяются советы из женского глянца, типа: намажься сливками, предварительно проверив наличие в доме горячей воды и из глянца мужского: на ночь побрейся, и пиво не пей. Чтобы разнообразить сексуальную географию, и по совету журналов, подруг, врачей: мы порой начинаем предаваться любовным утехам в местах, отличных от супружеского ложа. К примеру: в лесу, комарам на радость, грибникам на зависть, в машине, забыв о том, что стекла-то не тонированы, на даче, в ванной, в бане и т.д., кто, во что горазд и как дела обстоят с изобретательностью. Закупаются соблазнительные неглиже, журналы с «весёлыми» картинками, в срочном порядке делается эпиляция, косметический загар, «спа — процедуры» и т.д.Те же из нас, кто подходит к этой деликатной проблеме со всей возможной серьезностью, в первую очередь вооружаются информацией. Проще говоря, проводят секс-ликбез. В ход идут интернет, советы подруг, деликатные фильмы об этом.Других же природная любознательность толкает все дальше и дальше в пучину «разврата». Самые «продвинутые» и опытные заручаются поддержкой партнёра, ведь тестировать новинку в сексуальной жизни они будут вместе. Действительно, стоит немного измениться — из белокурого ангела превратиться в рыжую бестию, остричь локоны или нацепить шиньон, в конце концов, надеть белье непривычного цвета — и ты ощущаешь себя по-новому, и твой мужчина будет смотреть на тебя свежим, заинтересованным, желанным взглядом. У этого феномена есть и научное научное объяснение: мужчины, как известно, полигамны, но разум подавляет первобытную потребность оплодотворить максимальное количество самок, а вот небольшое изменение в твоей внешности помогает удовлетворить инстинкт и? спасает от походов налево. Как бы вы не относилась к секс-советам, стоит обдумывать даже самые, на первый взгляд, нелепые из них. И, конечно, обсуждать их со своим мужчиной. В конце концов, разговоры о сексе — тот ещё афродизиак. К тому же, стоит учитывать пожелания обеих заинтересованных сторон. Как правило, ларчик просто открывается, а ключ — в наших руках. Давайте выскажемся, так что же такое «супружеский долг» в сексуальных и семейных отношениях. Каковы его критерии и характеристики и насколько он важен в обоих понятиях? И как поступать каждому из супругов, если “пошатнулся супружеский долг”?
А у нас не успел пошатнуться. Но однажды я решила примерить школьную форму. Как положено, с фартуком и бантиками. Показалась. короче, я в ней и 10 минут не пробыла. Дольше одевалась!Мое мнение – чтоб “долг” не пошатнулся, надо ранообразие вносить в сексуальную жизнь. Прислушиваться к партнеру. Все равно когда-нибудь он обмолвится о своих желаниях.
А еще у кого сохранилось свадебное платье-очень помогает освежить отношения!
СОВЕТ! Можете не прислушиваться, но всё же выскажусь…. попробуйте высказать своему партнёру о своих мыслях по этому поводу. Если любит, то поймёт… а если нет, нафиг он Вам такой нужен, который Вас не понимает…. если кончно Вам не дорога семья!
Не поняла… Выскажетесь, если не дорога семья, или зачем нужен, если не дорога? По-моему, в гармоничной семье прислушиваются друг к другу, понимают и ищут пути выхода. ВДВОЕМ!
Супружеский долг- само определение чувствам какое то не лепое на мой взгляд.Вот мне кажется никто ни кому ничего не должен,есть любовь,есть чувства,уважение значит будет и желание.На мой взгляд трудно жить с партнером не равным темпераментом,для которого супружеское ложе и есть этот самый долг.А когда люди любят друг-друга им интересно вместе у них общие цели в жизни они не ведут счет когда это было или будет в следующий раз,и когда у кого то это самое пошатнулось семейная жизнь не пошатнется.Все конечно имхо.
Чувства, эмоции, сексуальные отношения (супружеские отношения, долг) – разные понятия. Разве нет сексуальных отношения без чувств? В реалиях жизни встречаются довльно часто и “супружеские обязанности” и так любимое по СМИ “исполнение супружеского долга”, когда чувств как таковых нет. По данным сексологов и психологов, как раз наиболее устойчивые семьи у людей с разными темпераментами, к примеру сангвиникам очень сложно ужиться – каждый из них лидер и стремится к лидерству во всех проявлениях жизни. А как известно, “двум львам не ужиться на одной территории”. Хотя возможно, второй вынужден будет сознательно подавлять в себе буйство и стремления в отношениях, что вызывает внутренний личностный конфликт.
Думаю, что эту тему можно закрыть, признаю, что она несколько сложна для оценки, как-бы вообщем, а потому закроем и уже откроем в другом разделе, что бы не уклоняться от темы или как говорится старттофик(так кажется, если не так, прошу извинить за синтактическую ошибку)
Copyright ©