Не секрет, что существуют “шведские семьи”. Причем, я не имею ввиду просто секс втроем, а в полном смысле слово “семья”. А вы хотели бы иметь такую? Каков был бы состав семьи? Кто глава? Каковы обязанности? И вообще, на ваш взгляд, можно ли такую семью назвать “ячейкой общества”? Ведь они (члены семьи) рожают и воспитывают детей, приобретают совместное имущество, участвуют в общественной жизни и т.д.
Я так понимаю “шведская семья” это примерно по-численнсти где то так 1 мама и двое пап,или наоборот 1 папа две мамы.По-моему семьей это назвать нельзя,на мой взгляд это извращение общества.Противно даже.Жить так не уважать себя.
А мне казалось, что “шведская семья” – это когда муж и жена живут отдельно, может даже в разных городах или странах, и встречаются по-нужде, чтобы исполнить свой семейный долг… И шведскую семью нельзя считать семьей, в том понимании о котором я говорю. А то, что вы называете шведской семьей – настоящее извращение!
Я собственница и не понимаю как можно так жить.А интересно,спят в такой семье все вместе или по очереди?
Понятие “шведская семья” – это образ сформированный СМИ, поверьте в Швеции и скандинавских странах нет такого института семьи. Отдаёт нарушениями сексуальной жизни и понятий, сексолог бы высказался конкретно, куда относится к номе или патологии? Мы живём в обществе, где действуют определённые законы проживания партнёров. Ну, если кому нравится вернуться в “животный мир” или удариться в инстинкты зоофилии (не в прямом сысле), а может кому так хочется “горшок опрокинулся” на голову (ирония и без оскорбления). Хотя во времена “перестройки” различные “вывихи” считались чуть ли не “продвинутостью”. Возможно тому, кто эти тяготеет, следует обраться к психологу-сексологу? (Это совет, и не оскорбление). А может хочется через это утвердиться? Но к чему? Хотя возможно, насмотрелись передач о сектах, где он и все его, а потом ушли под землю ждать конца света – а здесь абортивный (не развёрнутый до конца) вариант удовлетврения тщеславия. В настоящей действительности – это выглядит как минимум странно.
В моем понимании “шведская семья” это когда 1 ж и несколько м или 1 м и несколько ж (неограниченно). второе встречается чаще. года 2 назад смотрела передачу об этом. реальные истории некоторых семей. Одна семья в деревне, там был мужчина, отец и глава семейства, а у него несколько жен и куча детей. сложная демографическая ситуация в деревне… мужчин мало, а те что есть, пьют. а этот один такой порядочный и работящий, вот его женщины и любят все, и мирятся с существованием других “жен”. А вторая история в городе, молодой парень и 2 его молодые жены, у каждой по маленькому ребенку. Так получилось что забеременела одна, а потом выяснилось что и другая тоже. А у первой срок большой аборт делать, а вторая хотела ребенка. и обе его любили. и согласились жить такой семьей. Дети общие, обязанности распределили. Одна готовит, другая убирает, он деньги зарабатывает….спят с ним по очереди…Лично я бы так не смогла. Я жутко ревнивая, к тому же собственница. И считаю что эта модель семьи, если ее можно так назвать, не соответствует здоровым моральным устоям человека.
Там, где такие браки считаются нормой,с самых ранних лет дети перенимают модель поведения,традиции,обычаи.Свою дальнейшую жизнь они не представляют другой.Поэтому женщины и относятся к этому по-другому.Я отношусь к таким семьям нормально.Каждому свое.Если бы(не хочу этого и сделаю все возможное чтобы такого не случилось,но все же “если бы”) оказалась в ситуации,что любовница моего мужа была бы беременная,то на улицу её бы точно не выгнала.Просто из-за жалости к ребенку.Вообще я очень ревнивый человек,но у меня все зависит от настроения.Муж иногда шутит,спрашивает, что я сделала бы,если бы узнала про измену.Когда у меня настроение хорошее,то говорю что простила бы.А когда настроение плохое-тогда лучше о таком вообще не спрашивать.Завожусь с пол оборота,могу так увлечься мыслями о расправе,что самой страшно становится!
Я бы не хотела такую “семью”: конкурентов не люблю 🙂 А по поводу двух пап – тут и одного-то днем с огнем не найдешь… 🙂
[quote name='Феникс'] А по поводу двух пап – тут и одного-то днем с огнем не найдешь… [/quote]Эт точно! Конечно, сплошь и рядом существуют такие семьи, но… Я что то не припомню случаев, когда такие семьи существовали долго. Всё равно рано или поздно всё разваливалось! Человеки всё таки эгоисты по сути своей, и делиться не очень то любят. Это если у человека, не важно мужчина или женщина, занижена самооценка, думаю в этом случае и может он быть в составе такой семьи. Хотя как знать, что движет всеми участниками… У каждого свои взгляды и причины, по которым они держатся вместе.[smile doubt]
согласна, каждый по-своему с ума сходит…НО! у меня такого никогда бы не было…только один любимый…и я — одна такая!…единственная и неповторимая!… ещё чего, с кем-то делить мужа?!.. ни за что!
Восточные женщины воспитаны в семье,где многоженство считается нормальным.Они бы не согласились жить с мужем один на один.Ведь тогда все дела ложатся на их плечи,а это очень тяжело.У нас в России такое невозможно по ряду причин.Это и воспитание, и зависимость от мнения общества и др.У нас чаще всего мужчина не может содержать даже одну семью,чего же говорить о двух женах.Ведь это и детей в два раза больше! У нас-то с рождением одного ребенка мужики бегут куда глаза глядят! Помните Жириновский обещал,что, если станет президентом,многоженство сделает законным?Он считает,что только так можно изменить демографическую ситуацию в России.Неудивительно,что за него мало кто голосовал.
нет!я собственица причем жуткая.
Свингеры… По-моему так это называется… С одной точки зрения нормы это неприемлемое проявление сексуальности с другой – это в полне нормально. Я отношусь к этому только как эксперименту, поскольку немею явного опыта, но и не брыжю слюной против.
Copyright ©