Кто ж вам сказал, что военные много пьют? Пьем мы как и все, даже меньше. Зато у нас физических упражнений выше крыши, и наши жены за нами как за стеной. Нет ну и у нас есть уроды. Никто не спорит.
Всегда питала слабость к мужчинам в форме) Недавно случайно, в Хабе познакомилась с ничем неприметным парнем. разговорились, заинтересовались друг другом, обменялись номерами. Оказался военным. Я уехала в комсу, переписывались, приезжали к друг другу в гости, поняли что жить друг без друга не можем, но его отправили в командировку в Ингушетию на полгода. Перед этим пообещали друг друга ждать и после командировки пожениться и уехать на его родину, Новосибирск. Теперь я понимаю что жить с военным – это, действительно, как за каменой стеной. На знаю как с другими, но мой молодой человек наоборот если выпьет в компании друзей – тише воды ниже травы и то чисто символически. 🙂
[quote name='romeo-st'] Кто ж вам сказал, что военные много пьют? Пьем мы как и все, даже меньше. [/quote]С этим согласен целиком и полностью. [quote name='romeo-st'] Зато у нас физических упражнений выше крыши, [/quote]Да будет вам заливать-то! Каких там еще физ. упражнений?! Про физ. подготовку офицеров в армии вспоминают 2 раза в году – во время сдачи полугодовых итоговых проверок, в апреле и октябре. Всё!!! (Это, конечно, если речь не идет про службу в спецназе или таких же зубодробительных войсках:))Может, для кого-то и открою секрет Полишинеля – в армии деньги платят (а также дают пайки, бесплатный проезд, и т.п.) – за повседневный, систематический вынос мозга (сказал бы жестче, да модератор не пропустит). Я понимаю, что это есть везде, но вынос мозга – это основное, с чем офицер сталкивается в армии, так сказать, перманентно. А чтобы это как-то уравновесить (чтоб совсем крышу не сорвало), и существует немаленькое денежное довольствие, льготы и пр.Сам отслужил 22 календаря, сейчас на пенсии.И по теме. Сейчас, в свете нового облика ВС РФ, как правило, большинство в/ч сосредотачивается в крупных городах, или в крайнем случае в непосредственной близости от них. Безусловно, “медвежьи углы” были, есть и останутся, но в количестве значительно меньшем, чем ранее. Так что по крайней мере бытовых проблем (или проблем с самореализацией жён офицеров) наверняка будет меньше. ЗЫ Не сочтите вышесказанное за рекламу, сам к большинству процессов, ныне происходящих в армии, отношусь крайне отрицательно.
Это всё от самого человека зависит. А по-моему у нас вся страна такая. И пьющих людей становится все больше и больше. Многие не выдерживают жизненных сложностей, а когда еще и на работе не понятки, то з/п задерживают, то сокращают – как тут не пить! А военным еще сложнее, особенно тем, у кого есть личный состав. Для таких людей дома должна быть очень спокойная атмосфера, чтобы муж приходил и отдыхал, тогда все будет нормально, от женщины в семье очень многое зависит.
Я сама жена военного, ну и что, живем уже семь лет, двое детей. Да проблем много бывает, иногда прям бесят “отцы командиры” ни дня ни ночи нет, ни выходных ни проходных. Да правильно сказали, компенсируют проездом и ден. довольствием. Но из-за того что практически мужа не вижу, может и живем так долго вместе и к стати не только я так считаю, но и многие из этого же контингента. Да еще есть такая фишка как “честь офицера” не знаю это “мой” только такой или у кого то тоже такое есть?
Любой профессиональный военный (офицер, контрактник) рано или поздно станет гражданским человеком. Вот и выходите замуж за человека. Жизненные и бытовые сложности, как и различные положительные моменты есть в любых профессиях.Немного про текущее положение военных (офицеров):1. Пайки оставлены только для районов крайнего севера и приравненных к ним, выдаются продуктами ежемесячно за минусом того, что проел на дежурстве, в наряде и пр.- объем достаточный: крупу, сливочное масло, консервы постоянно раздаю знакомым и родственникам, соки выпивает дочка:) Переезд (перевод) в европейскую часть России приводит к исчезновению указанной льготы.2. Ежемесячное денежное довольствие категории капитан-майор в настоящее время в Хабаровском крае составляет 30-35 т.р., есть еще квартальные премии 7-8т.р., и премия по итогам года: около 30. Последнее время намечена тенденция к премированию народа. Если в части все отлично, то офицеры части премируются по приказу МО РФ №400 в размере от 30 до 80 тыс в месяц, Но это не все части, а лишь избранные. Для остальных (кто не попал в приказ №400) предусмотрено ежеквартальное премирование всех категорий включая гражданский персонал ежеквартально за счет сэкономленных средств: солдат-5, сержант-10-15, офицеры от 20 и до 80 в зависимости от званий и должностей. Но любые из перечисленных мной премиальных выплат можно и не получить если проблемы с боевой или физической подготовками, есть упущения по службе и взыскания от начальства (выговор и т.п.).3. В связи с сокращением офицеров и военнослужащих контрактной службы, служебная нагрузка на оставшихся офицеров и контрактников существенна выросла, как и количество солдат по призыву. Потому если выходите замуж за военного, то будьте готовы нечасто увидеть его дома и по-полному используйте имеющиеся выходные:)4. Частая смена гарнизонов последние 10 лет не практиковалось, но в свете борьбы с коррупцией сейчас есть отдельный приказ по ротации офицеров( чтоб они связями и дачами на насиженных местах не обрастали)- правда он в основном на тех рассчитан, кто с материальными ценностями (продукты, топливо, стройматериалы) работает и может теоретически что-то воровать, поэтому для лейтенанта или капитана малоактуален.5. Сокращение в армии офицеров и нехватка солдат срочной службы привела к тому что многие части начали набирать для работы на технике гражданский персонал. Это я к вопросу о трудоустройстве жен в гарнизонах. Конечно в танковом или мотострелковом полку найти место будет сложней чем в космических войсках или ПВО, но реально. У меня супруга вот уже 2 года в армии гражданским специалистом работает и ей нравится. Сначала телеграфисткой, потом телеметристом (запись данных о состоянии спутников на магнитофон), а сейчас из-за нехватки офицеров обучается управлению аппаратами ГЛОНАСС (выдача команд, закладка информации и пр.). Так что не стоит сильно переживать за работу- найти её можно, хотя навряд ли по специальности, скорей всего придется учиться и надо быть к этому готовым.Так что решайте сами: выходить за муж за военно или не стоит. Но помните, военные как и другие обыкновенные люди – все разные. Смотрите на человека, а не на его профессию и форму.
Ну что ж вы все премии считаете, проезды, пайки! Что это такое? За военного выгодно выйти, потому что у него есть бесплатный проезд, паёк и т.д. Тогда за олигарха сразу выходите, и проезд считать не надо будет, хоть в Бразилию езжайте, и на счет квартиры переживать не надо, сразу целый дом будет! Да еще и с бассейном, наверное! Вы, для начала, сами для себя решите какой вы хотите брак: по расчёту или по любви. И не надо считать ничего, проезд грозятся отменить в следующем году, сертификат на квартиру уже отменили, теперь у военных ипотека, жизнь не предсказуема, сегодня получает 45000, а завтра вообще сократят. Вам было бы приятно если бы вас так обсуждали? Она борщ готовить не умеет – на ней не женюсь, или она работает учителем, а я не люблю учителей – не женюсь! Как-то смешно звучит!
[quote name='lilifoxy'] м было бы приятно если бы вас так обсуждали? Она борщ готовить не умеет – на ней не женюсь, или она работает учителем, а я не люблю учителей – не женюсь! Как-то смешно звучит! [/quote]когда речь заходит о браке , ничего смешного… например, я не люблю нестабильность, переезды, поэтому изначально даже никогда не знакомилась с военными в плане того, чтобы начать с ними встречатьс,я т.к. мужа-военного мне не надо.. так же могу сказать про представителей системы МВД , это тоже не для меня… так что выбирать себе мужа-жену по своим критериям – вполне нормально. на одной романтике далеко не уедешь
[quote name='КотёнокГав'] когда речь заходит о браке , ничего смешного… например, я не люблю нестабильность, переезды, поэтому изначально даже никогда не знакомилась с военными в плане того, чтобы начать с ними встречатьс,я т.к. мужа-военного мне не надо.. так же могу сказать про представителей системы МВД , это тоже не для меня… [/quote]А если бы Вы просто влюбились в человека в форме(военного, представителя системы МВД)? Вы бы перешагнув через чувства и боль, отреклись от этого человека только по причине “непрактичности”(по-Вашему конечно же) проживания вместе с ним?
[quote name='$kiFF'] А если бы Вы просто влюбились в человека в форме(военного, представителя системы МВД)? Вы бы перешагнув через чувства и боль, отреклись от этого человека только по причине “непрактичности” [/quote] Ой, было у меня такое….. тоже вот такие же у меня предубеждения были: военный значит все – не мое! Не могу сказать с чего это пошло, ну вот так. Был у меня тогда парень (хотя почему был, он и сейчас есть 🙂 ). Любовь до гроба и все такое прочее. Прямо даже мы уже и поженится собирались, а он как-раз военную мореходку заканчивал. И надо было мне уезжать в приморье, родители тут в панику, короче, не поехала я никуда и замуж за него не вышла тогда. Вышла за другого. Ну и что? Потом все равно, он приехал, мы встретились получилось так, что решили мы все-таки быть вместе и тут началось…. развод, разборки, прямо буря. Все равно от судьбы-то не уйдешь, стала я женой военного человека, вот так. Хотя и он уже не военный и лет прошло немало. И как я уже писала, не важно какая у человека профессия, важно совсем другое. Профессия это не приговор, ее люди меняют. А вот сами меняются очень редко и это безусловно, неплохо.
[quote name='$kiFF'] [quote name='КотёнокГав'] когда речь заходит о браке , ничего смешного… например, я не люблю нестабильность, переезды, поэтому изначально даже никогда не знакомилась с военными в плане того, чтобы начать с ними встречатьс,я т.к. мужа-военного мне не надо.. так же могу сказать про представителей системы МВД , это тоже не для меня… [/quote]А если бы Вы просто влюбились в человека в форме(военного, представителя системы МВД)? Вы бы перешагнув через чувства и боль, отреклись от этого человека только по причине “непрактичности”(по-Вашему конечно же) проживания вместе с ним? [/quote]повторюсь, я с такими даже не знакомилась никогда, ибо никогда не рассматривала в качестве мужа представителей этих профессий. если бы влюбилась – да, отреклась бы .ради комфорта и спокойствия
[quote name='КотёнокГав'] КотёнокГав писалa: когда речь заходит о браке , ничего смешного… например, я не люблю нестабильность, переезды, поэтому изначально даже никогда не знакомилась с военными в плане того, чтобы начать с ними встречатьс,я т.к. мужа-военного мне не надо.. так же могу сказать про представителей системы МВД , это тоже не для меня… А если бы Вы просто влюбились в человека в форме(военного, представителя системы МВД)? Вы бы перешагнув через чувства и боль, отреклись от этого человека только по причине “непрактичности”(по-Вашему конечно же) проживания вместе с ним? повторюсь, я с такими даже не знакомилась никогда, ибо никогда не рассматривала в качестве мужа представителей этих профессий. если бы влюбилась – да, отреклась бы .ради комфорта и спокойствия [/quote]Вы конечно извините, но создается впечатление, что о настоящей любви Вы понятия не имеете и смотрите на жизнь исключительно через призма прагматизма и циничного рассчета. извините, но это мое мнение. военные, как и все люди, разные. так получилось, что судьба меня сводила преимущественно с такими военными, которые действительно нормальные мужики, за которыми женщины как за тремя каменными стенами. да, у них свои заморочки на работе, особенно у командиров – каждый день олухи выносят мозг и отнимают кучу нервов. и здесь уже как раз играет роль то, как человек к этому относится и как к этому относится его супруга/девушка. кто-то, выходя за территорию части оставляет свои проблемы на работе, приходит в дом, где порядок и уют, и жена не пилит. тогда семья будет счастлива. есть вариант, когда после тяжелого дня офицер приходит домой и срывается на родных. все зависит от человека. но я уважаю военных, не просто тех, кто носит форму, а тех, для его есть понятие “честь офицера” и тех, кто к своим женам относится подобающим образом, не смотря на все нериятности на работе.
А вы сами понимаете, что значит “честь офицера”? Я лично очень хорошо знаю, так как сама жена военного, а это значит, что мужа могут поднять среди ночи на очередную проверку личного состава (ну вот приспичело командиру, ну не спится ему бедному) хотя он домой пришел позно, так как весь день и пол ночи вкалывал в парке, востанавливал технику по которой мусорка плачет! Или больной с температурой 39 ездит в командировку, а кто если не я, вот его ответ. Вот такая “честь офицера”.
[quote name='maxitco'] Я лично очень хорошо знаю, так как сама жена военного, а это значит, что мужа могут поднять среди ночи на очередную проверку личного состава (ну вот приспичело командиру, ну не спится ему бедному) хотя он домой пришел позно, так как весь день и пол ночи вкалывал в парке, востанавливал технику по которой мусорка плачет! Или больной с температурой 39 ездит в командировку, а кто если не я, вот его ответ. Вот такая “честь офицера”. [/quote]то,что описываете Вы называется “добросовестное выполнение должностных обязанностей”. “честь офицера” – конечно можно еще и по этому поводу поспорить, но я имел ввиду моральные и волевые качества прежде всего.
То что я описываю называется “армейский дебилизм”, а не добросовесное отношение к работе! Мне жалко военных, их жен, детей, я не имею в виду жен командиров и генералов, а простых военных капитанов, майоров и т.д. Как правило военные редко доживают до старости, не задумывались почему?
Copyright ©