Умер патриарх Алексий II

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Полез смотреть новости в инете а тут такое; искренне скорблю и соболезную всем православным, вдуматься ушел человек который реально прошел с нашей страной все ее взлеты и падения, человек вернувший православной церкви в России ее историческое место; в отличие от многих политиков этому человеку верили.Будет ли еще такой пример служения я не знаю;

Varazslat
    Участник

Скорбит Россия, скорбит весь православный мир и не только!Личность патриарха Алексия II неоднозначна. Должно пройти время, чтобы оценить исторически его патриаршество. Он был патриархом в сложное, переломное время для России. Хоть и не во всем с ним можно было согласиться, однако…Царствие небесное и Вечный покой!

Offside
    Участник

Все понимаю, много сделал для обьединения церкви и т.д, но что-бы целый день показывать по телевизору как его отпевают и хоронят-перебор. Сколько гибло лидей при катастрофах и терактах и то показывали меньше или вообще не показывали, как например про наших земляков с подлодки Нерпа. Я человек не верующий в церковь как структуру и считаю что церковь должна быть отделена от государства.

Доктор
    Участник

Сложно высказаться, о его делах не знал, так из средств информации, как характеризовали – так и знал. В кругу узком для власти и религии он сделах многое, но как оценить полезное и нужное, только с общечеловеческих понятий. Судя по СМИ в дни “около” похоронных – человек достойный и заслуживающий уважения. Думаю, о человеке судят по делам насущным в период жизни, а не преподносить потом как для идолопоклоничества. К примеру: Высоцкого или Дасена, Талькова – не надо было возносить, они и так были известны для каждого, а здесь? Как-то “отторгает”, когда буквально шквал восхваления. Земля ему пухом, да успокоиться с миром!

Флинт
    Участник

По всем каналам, во всех новостях только и гоорят об этом событии. Как-будто во времена застоя генсека хоронят. Только вот генсек всё-таки кое-что делал для народа.

Triskel
    Участник

Думаю такой официоз и внимание СМИ к похоронам патриаха, связан с исключительной соглашательской позицией Алексия II с властью при жизни. Как бы власть говорит: “Вот этот святой человек все время был за нас и он умер”.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.