Мне интересно другое. Все в мире относительно. ТО, что нужно\можно\хорошо в одной ситуации, может быть губительно в другой. Если ты к ОДНОМУ поворачиваешься лицом, подходишь с открытой душой и благими намерениями помочь, к ДРУГОМУ ты обязательно (вольно-невольно)окажешься спиной. Вот Марина помогает девушкам защищаться от насилия. А если одна из этих девушек сама спровоцировала мужа, или подставила его? Один знакомый моего знакомого женился в Штатах на мексиканке, а та его засудила, обвинив в том, что бъет, пьет… Почему-то в США женщина всегда права… Парню жизнь поломали… Или вот Мифка писал, что озябшую девушку до дому довез. А если ей Судьбой было предназначено, что через 3 минуты на этой остановке к ней подойдет ее Любовь? Обнимет, согреет, поженятся, она Гения родит… Кто сказал, что добрый Мифкин поступок не лешил нашу страну изветсного биолога или писателя?Глупости все это, конечно. И помогать людям надо. Просто интересно иногда посмотреть на ситуацию с другой стороны…
EURO, попытаюсь немного усугубить твою мысль.. 🙂 А если судьба и Бог существуют? (я в это мало верю) Тогда добрые дела это вообще страшный грех и нарушение планов вышестоящего. Представь, хочет Бог кого-нибудь наказать за что-то, или кого-нибудь проверить испытанием.. И вот оказался человек в трудной ситуации в нужном месте в нужное время.. и, бац, кто-то нарушает все планы, из-за какого-то людского убеждения, что делать добрые дела — это хорошо. Да и вообще, откуда взялись понятия, что хорошо, а что плохо??? Меня поражает, мало кто задумывается над всем этим, просто все принимают наверу.
Конечно, звучит нелепо, но все-таки…
А мне вот надоело помогать…помогите мне…эй..кто нибудь?????
Здесь показателен буддизм. В Китае существует принцип “у-вэй” – принцип недеяния, невмечательства. Что-то вроде, будут убивать рядом – сиди и медитируй (я во всяком случае это так понимаю). Следовательно – равнодушие, которого, как известно, нет ничего страшнее. Поэтому, помогать нуждающимся можно и нужно!Ведь если посмотреть с другой стороны – может быть, именно твоими руками\поступками Бог наказывает, проверяет и спасает? [smile =)]
А я вот друзьям гостевые делаю,чтобы мир посмотрели,страну показываю,пиво пить учу,тоже доброе дело
[quote name='Sakman Ing'] А я вот друзьям гостевые делаю,чтобы мир посмотрели,страну показываю,пиво пить учу,тоже доброе дело [/quote]А как это ты им гостевые делаешь?
Идешь в фирму,которая этими делами занимается,заполняешь бланк-я,такая сякая,приглашаю такую,откуда,платишь сумму,через время забираешь официальный бланк, с переводом,с печатью нотариуса и отправляешь в комсу,а уже они в Хаб-ке,на основании этого приглашения покупают билет,в аэропорту надо встречать,так как ты отвечаешь за то,чтобы они не остались нелегалами,родственникам можно до 3 месяцев,а то и дольше гостить,а друзьям обычно месяц
А ты про какую страну говоришь? Потому что со Штатами такая штука не пройдёт…
Как это не пройдет,я в НЬЮ_ЙОРКЕ была по гостевой,ты просто не пробовала,в некоторых случаях просят оплатить билет,в штаты легче,чем в Израиль,а в Европу скоро будет без визовый вьезд,к родственникам без проблем в любую страну-бывают накладки-в аэропорту допрос устраивают,зачем,куда и пр,нужно спокойно отвечать,так как все хотят остаться работать нелегально,потому и отношение такое
Я имела в виду что приглашение не играет никакой роли при поездке в Штаты и об этом говорится на сайте их посольства. То что ты пообещаешь оплатить чё-то пребывание никак не повлияет на выдачу визы. А приглашение в Штаты уже давно ни на каких бланках не делается (они сами в посольстве говорят что не надо платить деньги за нотариусов), достаточно от руки написать письмо типо: Анька, у меня День Рождение в апреле, приезжай. Вот и всё…
Вам не кажется, что вы не в тему?
действительно не в тему….
мое доброе дело? себе я сделала одно доброе дело – купила классное белье… а для других каждый день толдычу о приемуществах сотовой связи мегафон…думаю это доброе дело…
Эх, самому бы получить от кого-нибудь помощь. Проблема в наледственом заболевании -Гемофилия (несвертываемость крови) Так мои родители бегают за курсантами с деньгами, а они – каждый раз больше требуют.Нет веры в людей. Все что здесь обсуждалось – это должно быть по-моему обыденностью.А так, по-крупному – 99% ищут выгоду для себя. Сам вседа помогаю лекарствами, которые у меня остались (фактор свертываемости)для других гемофиликов, если у меня свертываемость в норме – запасы отдаю, ведь без этого лекарства – просто смерть, в прямом смысле.1 упаковка-80 евро,для гемофилика надо 3-4 упаковки за обострение, в год примерно надо 50 упаковок.Половина-спонсоры(предприятия)-половина за свой счет. Спасибо за внимание. Помогайте всегда тому кто в этом нуждается.
Copyright ©