Первое свидание, что оно значит для меня?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Доктор
    Участник

Безусловно, первое свидание пережил каждый, как и первую любовь. Так, что же мы (я) жду от первого свидания и насколько оно важно для меня, в том числе и в ситуации “паузы” интимных отношений.

Natali_ya
    Участник

Для меня это возможность узнать человека поближе (интересы, манеру общения, планы на наше знакомство) и сделать вывод о характере дальнейших отношений с этим человеком.

Деймос
    Участник

Интересный вопрос… как то сам для себя все время старался намеренно занизить важность этого события до минимума, чтоб вычеркнуть весь официоз и пафосность, ввиду того, что вобще не любитель организованных мероприятий. Для меня чем проще, тем лучше – первое свидание (при условии что люди впервые видятся) – это непосредственный контакт, изучение, когда обращаешь внимание на все мелочи, такие как интонации голоса, темперамент, манеры, черты характера. И пожалуй ничего более. Ну а если не впервые – то это и первым свиданием назвать сложно, особенно если как я – не придавать ему излишнего официоза.

Светлячок
    Участник

Как правило при первом свидании люди решают для себя стоит ли вообще продолжать общение ,но в тоже время большинство людей при последующих встречах признают, что первое впечатление обманчиво

КотёнокГав
    Участник

а меня вообще напрягает понятие “первое свидание”.. лучше, если это не преподносится не как именно свидание, а как дружеская встреча.. посидели-поболтали-по домам…

Доктор
    Участник

Первое свидание ( не думаю, что встреча.Ввстреча – это так обыденность, деловое свидание) думаю всегда подразумевает под собой надежду на лучщие изменения в жизни, которые человек ждёт, порой трепетно, с тревогой, но обязательно с надеждой. И к нему, как ни говорили бы, готовятся и юноши и девушки и мужчина и женщина.

Феникс
    Участник

На первом свидании мне становится понятно, стоит ли мне продолжать отношения с человеком.[quote name='Доктор'] И к нему, как ни говорили бы, готовятся и юноши и девушки и мужчина и женщина. [/quote]Раньше готовилась – тщательно, но потом перестала: заметила, что чем больше я готовлюсь и переживаю по поводу того, какое Я впечатление произведу на человека, тем большее разочарование меня в этом человеке ждет.

Mimr@
    Участник

[quote name='Феникс'] На первом свидании мне становится понятно, стоит ли мне продолжать отношения с человеком [/quote]Не всегда бывает, что первое свидание показатель… Бывает первое свидание не всегда удачное, комом, за то дугие …. Поетому не стоит делать скоропостижные выводы… А дать второй шанс, исправиться)))

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='Mimr@'] [quote name='Феникс'] На первом свидании мне становится понятно, стоит ли мне продолжать отношения с человеком [/quote]Не всегда бывает, что первое свидание показатель… Бывает первое свидание не всегда удачное, комом, за то дугие …. Поетому не стоит делать скоропостижные выводы… А дать второй шанс, исправиться))) [/quote] поддерживаю. мне муж мой на первом свидании совсем не понравился. подумала что идиот какой то.а потом он продолжал звонить.. и второе свидание хотела сказать что больше не будем видеться.. а вон как повернулось..

Dismal
    Участник

Первое свидание должно заканчиваться в постели. Иначе КВД останется без пациентов. [quote name='Жмона'] а вон как повернулось.. [/quote]Вышла замуж за идиота? 🙂

Стервелла
    Участник

Терпеть не могу этого словосочетания. Уж как то все слишком попахивает официальностью, мыслями что тебе подарят цветы, придется натянуто улыбаться, насильно поведут куда-то провести время и будут говорить кучу жутких комплиментов о тебе (которые ты и так про себя знаешь). думаю что вообще понятие “свидание” в наше время ушло и потеряло всякий шарм и романтику. А может это мы изменились?

VaIerik
    Участник

Я не придаю первому свиданию тот смысл, какой оно имело раньше. Это ж своего рода первые смотрины. А в наш век смотрины остались только в каких-нибудь аулах в горах Кавказа, где до сих пор девушек замуж выдают по воле отца;)А у современной молодежи все проходит в неформальной обстановке. Не обязательно в ресторане с букетом роз, это может быть и прогулка в парке, и встреча в кафешке… Люди же как-то познакомились и скорее всего впервые виделись (если это не знакомство через интернет-по переписке). Такая встреча ни к чему не обязывает – встретились, не понравилось – разошлись. Мне приятнее, когда ухаживать и цветы дарить мой молодой человек будет и при дальнейших отношениях, а не в первый и последний раз на первом свидании, типа “я ее завоевал, теперь она моя, и дальше хоть трава не расти”.[smile doubt]

Доктор
    Участник

Много мнений было прописано, как говорится каждому своё. Да, я видно безнадёжно устарел, но я помню дату, когда познакомился со своей женой, 17.02, и в этот день я стараюсь подарить цветы, если в командировке – то стихи (смс) или заказанная песня через авторадио, да и так стараюсь, в обычные дни – сделать приятное ей. Помню я и самое первое, действительно первое свидание, апрель 1976 года, те ощущения дрожи и мурашек от него, наверное настоящие 15-16 ти летние к этому относятся просто, главное – “переспать”, а что дальше? К сожалению ценности и отношение к первому свиданию изменились, как кто-то говорил “другие времена – другие нравы” – а жаль. Помню, и как первый раз поцеловал, при этом получив хорошую затрещину – не забываемо.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.