Когда бабушка (дедушка) становится соперником?

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Певую дочь забрали из дома ребенка, когда той уже было 2,5 года. Что видел ребенок до этого – НИЧЕГО! Конечно, и у нас, и у бабушек было стойкое желание все время жалеть ребенка и помогать ему во всем. НО.. У моей подруги сын в 3,5 года не мог сам обуть ботинки и надеть носки! Моя Настя одевалась сама. Итог: периодически у бабушек возникают проблемы с одеванием ребенка: я не умею, я не хочу, одень меня…Дома таких проблем нет. Не сюсюкаем, не потакаем, кто упал? – Настя, кто споткнулся? – Настя,смотреть под ноги надо? – надо…Тогда не реви! Все! Когда начала ходить средняя – вместо охов при падении она слышала: оп-па и смех. Теперь плачет только если сильно ударится, да и то не всегда: упала – оп-па – и хохочет. Бабушки пытаются баловать, но натыкаются на то, что старшая просто вешается на шею ( хотя она общается с бабушками чаще младших, и ночует у них, и ездит куда-то с ними). Свекровь сразу встала на позицию: ваши дети – вы и воспитывайте, и, бывая у нас в гостях, никогда не вмешивается в воспитательный процесс. Сложнее с моей мамой: она живет ближе, бывает чаще, балует и тискает больше. Но и она в конце концов признала – тот стиль, что выбран нами, в конечном итоге оправдан.А вообще без бабушек было бы очень туго… 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.