Правильно, бараки в *Ауле* на правой стороне пр. Мира, уже лет 50 как пора снести, а людей расселить в нормальное жилье!!!
Если бараки снесут, то куда ж тогда неплательщиков, бомжей и алкоголиков селить!? – В новое и нормальное жилье?
[quote name='Varazslat'] куда ж тогда неплательщиков, бомжей и алкоголиков селить!? [/quote]А, их никто и никуда почти не переселяет (во всяком случае, у меня складывается именно такое впечаьление). Пример: 4 года назад вселились по обмену новые жильцы – любители выпить (у них была 4-кмн + долги, а мои бывшие соседи загасили их долги и поменялись на 2-х кмн.) На протяжении всех 4-х лет они не заплатили ни одной копейки квартплаты и т.д., в двери им суют вечно предписания и предупреждения, и только. Квартира приватизированная, несовершенолетних детей нет (инфо 100%). А службе заказчика пофиг, нокто их не выселяет, наверное за 4 года они бы это сделали, если бы хотели! Хотя долги (вывешивают такие таблички на подъездах регулярно) зашкаливают за 150 тыс. р.Сомневаюсь, что в “деревяшки” такой контингент селят.
[quote name='Varazslat'] Если бараки снесут, то куда ж тогда неплательщиков, бомжей и алкоголиков селить!? [/quote]Не знаю, селят ли в бараки “под снос” бомжей и алкоголиков – по-моему, они вселяются туда сами, в заброшенные квартиры полуразвалившихся домов, коих на балансе нашего города действительно не мало. Сама живу в р-не Аула, в доме ВОС, вокруг деревянные бараки. За пять лет привыкла и уже не страшно ходить мимо полуразрушенных, зияющих окнами, заколоченными фанерой и тряпьем, домов. Но есть ведь и дома, выглядящие вполне прилично, даже наполовину пустые. Неужели нельзя довести их “до ума”, и поселить всех жителей “деревяшек” как-то покомпактнее чтоли? А все, что сильно уж обветшало, действительно снести.
Главное, чтобы на новое строительство деньги нашлись, а то введённые в цетральном округе за последние три года 0 жилых домов (кроме долгостроев, если не прав исправте пожалуйста) наводят на грустные мысли. А преславутый “Аул” действительно пора сносить, жалко конечно такой исторический уголок города, но безопасность и комфорт горожан и престиж города дороже. Если мне не отказывает память существовал давным давно проект по застройке района малоэтажными домами (чуть не таун-хаусами), почему бы его не реализовать теперь?
аврийным жильём будет объявлен частный сектор в районе посёлков парковый и мылки. вся суета задумана чтобы отобрать участки у пенсионеров не желающих их продавать а стариков переселят в какую нибудь общагу причём на федеральные деньги. городским властям двойной плюс и участки для левого распределения получат и федеральные средства отмоют.
Откуда такая информация? Если то, что Вы говорите — правда, то источник информации мы имеем право не разглашать. Можете отвеить мне в личку, хотя, если бояться нечего, то можете и сюда… Думаю, люди имеют право знать.
[link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/6093758/'] На замену ветхого жилья выделят 162 млн. рублей [/link]Год за годом проходит, и опять все обещания в будущем времени.
Copyright ©