К своему стыду, я не была на спектаклях этого театра, но о его деятельности много наслышена из СМИ. Думаю, что 300 – 400 тыс. не такие и великие деньги для города (у нас на “латание дыр в асфальте” хоронят больше денег).Театр, однозначно, нужен, ибо это культура, искусство, а этого так мало и очень не хватает в наши дни.
Kir@, наверное Вы всё-таки правы, и независимо от того, что обязательно найдутся люди, которые скажут, что финансировать театр не нужно, обсудить эту тему стоит! А изначально моё негативное отношение как раз и было вызвано цитатами из предыдущего обсуждения, которые приводились в конце последнего спектакля, и слова Татьяны Фроловой о том (точно не процитирую), что она всегда думала, что работает ради людей, ради зрителей, а прочитав посты из предыдущего обсуждения, даже начала в этом сомневаться… Нужно поддержать КнАМ, актёры театра должны знать, что их творчество очень важно и для нашего города в целом, и для каждого зрителя
Татьяна Фроловоа – очень позитивный, идейный и легкий на подъем человек, очень творческая личность. Сам даже тот факт, что она обратилась с просьбой финансовой поддержки к главе города, уже говорит о широте ее мысли и смелости размаха. Театр КнАМ заслужил поддержку и уважение. Желаю удачи всему театру КнАМ и ей лично.
По пока неподтверждённым данным Татьяна Фролова не получила от Администрации Комсомольска-на-Амуре согласия на выделение средств на оплату коммунальных услуг в 2009-м году. В среду-четверг будем добиться того, чтобы Администрация озвучила официальную позицию относительно КнАМа.Лично я думаю, что отказ от финансирования — это не тот ход, который стоит предпринять за 1,5 месяца до выборов. Во всяком случае, это тревожный сигнал для многих представителей творческой интеллигенции нашего небольшого города. Думаю, если имеющаяся у нас информация подтвердится, нынешнему главе города, который метит на этот пост ещё на четыре года, можно забыть о многих-многих голосах потенциальных избирателей. В такое непростое время потерять один из самых ярких творческих коллективов Комсомольска просто потому, что жалко оплатить их расходы за тепло и свет — это непозволительная, на мой взгляд, роскошь.
Вчера мы с директором театра КнАМ были приглашены на встречу с зам. главы города Надеждой Григорьевной Родионовой и нач. отдела культуры Юлией Евгеньевной Мацко. Нам очень вежливо объяснили, что денег для КнАМа нет. И мы понимаем. Сейчас всем трудно. Женщины власти очень хотят помочь театру, мы обсуждали разные варианты, например, привлечение студенческих сообщест. Но когда сами педагоги-культурологи, лингвисты, литературоведы никогда не смотрели спектаклей КнАМа – то как можно в чём-то упрекать комсомольских студентов? Или еще вариант – показ наших спектаклей в удаленных частях города. Думаю, это не выход. Кто видел спектакли КнАМа может понять, что нигде больше в городе невозможно сделать такой свет и звук, которые являются не просто дополнением, но иногда и главными действующими лицами спектаклей…Даже на малой сцене Драмтеатра это возможно с большим трудом! Я не могу допустить, чтобы зрители видели “усредненный” спекталь, только ради того, чтобы заработать деньги тем, что “придти к людям почти в их квартиры” Не могу…Этого нельзя объяснить. Это очевидно. Для меня. Для многих – нет. Да и нет больше сил доказывать, что такое театр КнАМ… Если люди в Комсомольске нелюбопытны, если они не хотят хоть один раз придти и посмотреть своими глазами то, чем так восхищаются те же хабаровчане и зарубежные жители…Если театр не нужен городу – что же делать…Тут помочь ничем нельзя…
О чем спорите-то? Кира, возьмите сделайте опрос в одном из номеров газеты и все всё увидят- нужен ли этот театр городу или нет. Зачем спорить без конца?
Да мы ни с кем не спорим. Если в детском саду провести опрос за и против манной каши, думаю, ответ будет “против”. За и против сонного часа — результат тот же самый. Даже если все дети выскажутся “против”, это ничего не изменит.Есть решения, которые должны приниматься вне зависимости от того, насколько они популярны в населении. Тарифы растут, а воплей в поддержку их роста я не наблюдаю. Здесь речь идёт о том, сохранить театр или не сохранить. КнАМ готов привозить в город иностранцев, готов участвовать в разных проектах, в том числе, международных, представляя в них Комсомольск-на-Амуре.Недавно у нас прошёл фестиваль “Театральная паутина”. Мариинка и КнАМ. В одном флаконе. Комсомольск-на-Амуре представлял наш театр. Ни Драма, ни ТЮЗ — КнАМ!!! И это фестиваль, одним из организаторов которого был глава администрации президента! Союз театральных деятелей на стороне КнАМа, а у нас какая-то заместительница ВПМ росчерком пера и добрым словом “не обижайтесь”, вынуждает театр закрыться или уехать. Тут не спор, понимаете? Тут желание достучаться до всех!
[nick ‘tanfrolova’:18837] Уважаемая госпожа Фролова, Вы не могли бы озвучить сумму, которую театр выручил за 2008 год от работы в Комсомольске-на-Амуре?..
Я думаю, что КнаМ изжил себя! Если они такие востребованные на западе то пусть уезжают туда! Там им будет намного лучше! И не надо будет унижаться и просить!И потом по словам заместителя директора дворца железнодорожников Кнаму постоянно выделяют гранты, так что их положение не такое уж и плачевное! Своими жалобами они напоминают Анастасию Волочкову
Кира но если вам так дорог КнАМ, соберите таких же фанатов и пару раз в месяц с копилками на улицы города с плакатами поясняющими на что просите, уж думаю многие рублей 50-100 бы сбросили, вот уж действительно не корысти ради а из за любви к искуству.
Я живу в городе и плачу налоги. И как горожанин я уверен, что КнАМ имеет право получать часть моих налогов. Если бы я не платил налогов, я бы ходил с копилкой. А так есть человек, от которого я имею право требовать расходовать деньги так, как мне нужно. Когда каждый гражданин почувствует, что он имеет такое право, то нынешней власти здесь места не будет. Я это понимаю, потому не гуляю с копилкой. Единственная форма протеста — уехать отсюда. Третьего не дано.
Я считаю КнАМ городу нужен. Сам я не фанат театра,но это не значит, что он не нужен другим жителям. Тем более,что культура и образование в нашем городе итак хромают (на обе ноги). Но извините, последний пост Татьяны Фроловой похож на шантаж, а не на причитания Волочковой. Нельзя так: не даёте денег, значит мы уедем.Не даёт денег глава администрации, стучите в другие двери. Попробуйте обратиться к предпринимателям города. Или к Ишаеву обратиться с вашими предложениями. Ведь славу вы не только городу приносите, но и краю.Довести до сведения министерства культуры Хаб края, что администрация Комсомольска не в силах или не желает сохранять культурный потенциал. Если существует федеральная программа финансирования учреждений культуры, то можно и к полпреду обратиться с жалобой на администрацию. Стучите, стучите в разные двери!
мы стучались. Двери плотно закрыты для тех, кто “не наш”. здесь вы можете лицезреть ответ от министра культуры Хаб. края – [link url='http://community.livejournal.com/knam/59420.html'] это официальный ответ на наше обращение к Ишаеву [/link].
Яростный написал: “И потом по словам заместителя директора дворца железнодорожников Кнаму постоянно выделяют гранты, так что их положение не такое уж и плачевное!”Гранты????? КнАМу????? Пожалуйста, я не могу поверить, чтобы это сказал Олег Перебоев. Назовите пожалуйста фамилию этого зама, если не трудно – иначе все это будет названо “сплетни и разжигание розни” Скорее всего зам директора говорил про дворец железнодорожников или про театр драмы, но никак не про КнАМ, с таким же успехом можно спросить еще и у начальника станции Комосольк-Могдагочи он вам такие байки расскажет про неизвестный ему КнАМ! Вы совершенно не владеете информацией, а пытаетесь обсуждать какие-то вопросы. Нехорошо это, непорядочно. И хочу довести до сведения всех тех, которые лютой ненавистью ненавидят театр КнАМ, НИ РАЗУ не побывав на его спектаклях. Просто ненавидят. Иррационально ненавидят. Я просто так не отдам вам мой город на растерзание невежеством и попсятиной! Водкой и преступностью! СЛЫШИТЕ! Я буду драться до конца. Даже если для этого потребуется умереть.
Не все диктуется экономической целесообразностью. Особенно это касается культуры. Такое ощущение что большинство хочет чтоб театр закрыли, а помещение отдали под очередной бар или дискотеку. Печально. Жаль если в городе не найдется меценатов. Перед выборами мера можно обратится к кандидатам и попросить о помощи и посмотреть что они скажут. Хотя бы так оценить их еще можно.
Copyright ©