[quote name='Яростный'] Если КнАМ уедет из города то его место займут другие более успешные в экономическом плане люди! [/quote]Наверно на месте нынешнего КнАМ откроют магазин, бизнесмены. Вы наверно это имеете ввиду. Театр же не должен быть успешным в экономическом плане. Театр должен радовать зрителей, а не доительством заниматься.[quote name='Яростный'] Узкая культурная направленность всегда не приносит дохода! [/quote]В нашем городе и массовую культуру не видно, потому что всё требует денежных вложений. Кто готов пойти на концерт того же “Дебюта” за 1500 рублей (хоть и не образцовый пример)? Да ни кто. Долины и Пугачевы к нам в город переезжать не собираются. Видимо что то их в экономическом плане не устраивает. А узкую направленность, авангард – нужно тем более поддерживать.[quote name='Яростный'] Ведь сколько здесь было сообщений но из почитателей КнАМа так никто и не поведал, что за “сказочные” спектакли ставят в этом театре и почему несмотря на сказочность его так плохо посещают! [/quote]Вы через строчку читаете! Обо всем тут уже говорилось! И не раз![quote name='Яростный'] А если театр так востребован где-то то им нуждно туда уехать! И все их беды кончатся! Просто он нигде никому не нужен! [/quote]Обратите внимание на опрос в правом верхнем углу главной страницы сайта, я вас разочарую. Или именно это вам покоя не дает, и вы бесконечно поливаете грязью театр и культуру города?!
Varazslat а не разу не приходилось слышать что тот же Олег Табаков не раз говорил обратное что театр должен быть финансово успешным, скажете это Табаков а это Комсомольск так и цена вопроса несоизмерима. И почему Кнам требует содержания так сказать в полном объеме а если бы попросили просто освободить от коммунальных платежей
[quote name='Алекс'] Varazslat а не разу не приходилось слышать что тот же Олег Табаков не раз говорил обратное что театр должен быть финансово успешным, скажете это Табаков а это Комсомольск так и цена вопроса несоизмерима. [/quote]Табаков – это легенда Российского киноматографа и театра. Именно кино ему принесло популярность, в большей степени. В его театре работают актеры, которых каждый день показывают по телевизору. Они живут в Москве (10млн жителей), и на них понятное дело едут люди со всей страны, не все москвичи себе могут позволить сходить в Большой театр и другие, цены бешенные (500-1000 долларов). Так эти театы находятся на балансе государства, и чуть что, так реконструкция зданий ведется за счет федерального бюджета.[quote name='Алекс'] И почему Кнам требует содержания так сказать в полном объеме а если бы попросили просто освободить от коммунальных платежей [/quote]КнАМ просит миллион рублей в год, из них 600 тысяч на зарплаты, это не большая сумма, это мизер. Это по моим подсчетам з/п у них 5-6 тыс.рублей. Это много? Как на эти деньги можно жить? От коммунальных услуг театру тоже не было предложено освободиться. И вы еще говорили что у вас сложилось мнение что защитники КнАМа на форуме поставили себя так, что те кто не за КнАМ, тот против нас. У меня тоже самое, но наоборот сложилось, причем все такие злые, с такой ненавистью к Фроловой, за что? Что вам она плохого сделала? Нападки эти зачем? Обидеть человека, за глаза, человека культуры. А творческие люди ранимы и вспыльчивы, чем и пользуются её оппоненты.
Текущий опрос на первой странице показывает, что противников в два раза меньше, чем сторонников. О чём вообще может идти речь? Владимир Петрович на последней пресс-конференции заявил следующее: “Как она (Фролова) говорит, не доросли комсомольчане. Всё это может быть и есть. Может быть, слишком высоко для нас. Я не знаю, я не буду рассуждать о глубине театра и его достоинствах: я не специалист. Мне главный показатель — комсомольчане, жители, которые меня поставили и сказали: ?Вот это нам нравится, мы вот это защищаем, для этого мы тебе даём деньги, чтобы ты вот это развивал?”.Владимир Петрович! Вы блестали на пресс-конференции своим знанием хода дискуссии на komcity.ru, говорили, что слушаете избирателей. Уже сегодня более 50-ти процентов уверены, что город должен содержать театр. Ещё 10% затрудняются ответить.Менее трети против. Но если задуматься, то театр открывает огромные перспективы перед Комсомольском. На выборах эти 60% вспомнят Ваше решение отказать КнАМу в помощи или взять КнАМ на финансирование. Ещё больше вспомнят Вам отказ, если театр уедет. Причём, заметьте, треть комсомольчан уверены, что город должен поддерживать культуру. По-моему, достаточное основание для того, чтобы задуматься. Не только для Вас, но и для тех, кто хочет, чтобы КнАМ уехал.И хватит поливать театр грязью. Кто из тех, кто поливает, был в КнАМе? Никто. Морального права на это у вас просто нет. Во всяком случае, я так считаю.
Такое ощущение,что мы находимся все в иррациональном мире. В смысле: КнАМ просит деньги на з/плату? Он ничего не попутал? Мож еще на пожизненное содержание попросит? Та,заодно,до кучи,в наглую,чтобы было. Актеры театра работают на кого? Директора? ИП театра? между собой пусть разберуться.А кто организовал театр,тот пусть и платит, как в НАШЕМ мире заведено (а то как о высоком, так в ЖЖ госпожа Фролова называет нас живущих “они”, “люди”, “человеки”, противопоставляя себя и своё “Я” нашему “миру”).Так что же вы напрашиваетесь жить за наш счет? Нас, как вы утврждаете, бескультурных и невежественных? Оставьте уже нас в покое со своим попрощайничеством!А за коммунальные услуги коллектив КнАМА может сложиться и раз в месяц оплатить , за своё-то хобби (не так много для фанатиков своего дела в бесплатном помещении,конечно,с учетом, что актеры и режиссер пойдут и устроятся наконец-то на работу, как все мы смертные).
Да поймите вы, Чудной! Культуру нужно поддерживать! театр, в котором вы никогда не были очень извесный не только на Дальнем Востоке! Мы представляем Комсомольск в других странах, вы можете это понять? И причем уже многие годы. Знаете, такие “культурные послы мира”. Люди из далеких стран впервые узнают о Комсомольске по театру КнАМ, это же здОрово, это же в других жителей города вселяет оптимизм! А вы все про какие-то копейки! И куда вы их засунете, когда КнАМ изгоните? Вы, что ли будете прославлять город? или вам это совершенно ни к чему – тогда прямо и скажите – не надо нам, чтобы о нас кто знал – мы и сами тут с усами)))) Стыдно мне за вас, что обзываете меня попрошайкой. А сами вы кто? Вы хоть чуть-чуть сделали чего-то хорошего, чтобы имидж города был чуть-чуть пооптимистичней? нет у вас на это ответа. Чувствую, что вы только анонимно набирать на клавишах и обижать людей, реально что-то делающих и не можете…
я даже не представляю какие идиоты пишут, что КнАМ городу не нужен, но точно знаю, что, если КнАМ уедет, подобного (даже близко к этому театру) вы никогда не увидите в этом чудном лесу. Просто, когда в столичных новостях увидите репортаж со спектакля КнАМ, не надо тыкать себя в грудь и говорить, что это ваши земляки. а так – счастья здоровья, “аншлага” вам по телеку побольше
Не сочтите за оскорбление – (я никого конкретного не имею ввиду – это просто моя точка зрения) – считаю, люди, которые так яростно против, живут простой серой жизнью – утром на работу/учебу – потом домой – телевизор – спать. Утрирую, конечно, но где-то в глубине души они понимают, что так нельзя – но сами себя убеждают, что все нормально – вот и стараются всех заставить жить как они – крутиться и выживать. А я хочу знать, что есть такие люди в мире, что стараются что-то изменить в лучшую сторону, и я таким людям всячески хочу помочь – чтоб они в рутину не уходили – пусть хоть они свой талант не душат! И мне приятно иногда прийти на них посмотреть и знать, что есть люди думающие о душе!
Таня и все остальные сторонники КнАМа, а мне кажется, что у Администрации что-то просить бесполезно, тем более, что Михалёв однозначно уже сказал своё “нет”. Но это не значит, что город должен остаться без театра, а театр без финансирования. Может, поискать помощи у меценатов? Раньше же ИТЦ КнАМ поддерживал, может, и теперь кто-то найдётся?
думаю, что нужно просто расслабиться и принять то, что будет с радостью – будут деньги- замечательно, мы сделаем еще много удивительных вещей для Комсомольска и его имиджа, не будет денег – тоже отлично – освободим пространство для тех, кто кричит о том, что он бы сделал лучше. Значит, займемся чем-то другим. не менее интересным. Я многие годы ходила к меценатам. Их у нас нет. Был один – да и тому сейчас самому сложно. Вы знаете тех, кого можно назвать этим словом? В основном у нас люди торгуют. А театр – это вещь нематериальная, ее не потрогаешь…Продать трудно, это же не футбольная команда…
Высказывания о значении и роли театра в жизни города, края и всей страны несколько завышены. Так же мысль о том что театр представляет Комсомольск и Хабаровский край на международных конкурсах, то же несколько опрометчивая. Театр представляет прежде всего себя, а затем все остальное.К тому же театр не такой уж народный. Он больше концептуальный, закрытый, со своим виденьем.С другой стороны, театр существует уже 23 года, это хороший срок, чтоб доказать что он кому то нужен, кроме режиссера и актеров.Город естественно не хочет вешать на шею что то такое, не для всех.Но все будет хорошо. Вам помогут. Подождите пока 1 квартал закончится. К лету вас профинансируют. Только акции, типа “если я не нужна я уйду” наверно не стоит проводить. Театр нужен хотя бы тем, кто им увлечен. Это все понимают. И помогут, чем смогут.По чаще напоминайте о себе в администрации. Но не громкими высказываниями о вашем значении для города и успехами – их и так все знают, даже лучше чем вы. Правильней говорить о нуждах и по чаще. Вам помогут – не волнуйтесь.Пройдет 1 кв и помогут.
Из каких соображений у режиссера тетра стойкое мнение, что если человек не поддерживает идею, что Администрация и жители города должны содержать театр, то значит, что человек ничего не понимает в культуре и ее не поддерживает? Где логика?
Полностью поддерживаю Koper. Всё,что делает театр, он делает в первую очередь для себя и в своих интересах.
Многоуважаемые оппоненты! специально выкладываю материалы, повествующие о том, что КнАМ всё-таки, представляет не только себя, но в первую очередь город Комсомольск. И не надо мне говорить, что Комсомольск тут совершенно ничего не получает…Получает! Имидж “продвинутого”, между прочим! А пятый канал так вообще назвал Комсомольск “столицей Дальневосточного авангарда”, даже в Питерской Александринке мне говорили, что знают про Комсомольск, потому что видели сюжет! …так что – не надо упрекать нас в том, что мы работаем только ради самих себя! Как-то нечестно! Если интересуют статьи европейских газет – пишите на ящик, вышлю! Там, между прочим, везде упоминается Комсомольск-на-Амуре. Так что считаю ваши упреки необоснованными. Ну, скорей всего, вы ничего не знаете, а решаете судить.[link url='http://community.livejournal.com/knam/62716.html'] здесь [/link] смотрите и опровергайте, если считаете. что я не права!
я даже представляю какие ЛЮДИ (тов. администратор, надеюсь, слово ЛЮДИ не является “Неуважением к участникам форума”?) так вот, что за люди пишут, что КнАМ городу не нужен, но точно знаю, что, если КнАМ уедет, подобного (даже близко к этому театру) вы никогда не увидите в этом чудном лесу. Просто, когда в столичных новостях увидите репортаж со спектакля КнАМ, не надо тыкать себя в грудь и говорить, что это ваши земляки.
Copyright ©