[quote name='Felis'] Ага, предлагаете взять 300 Ватт блок? [/quote]товарищ Деймос все правильно говорит, для предложеного вами слабого(и по мощности тоже) конфига хватит качественного 350 ватника, остально переплата и марктинговые уловки, именуемое в народе как “развод”.[quote name='Felis'] Это не лабуда, а системный блок, состоящий из высококачественных и надежных комплектующих с дифферентом в сторону не игровых, но ресурсоемких задач с дополнительной особенностью в виде почти бесшумной работой. В варианте без видеокарты он стоит 16 тысяч, в варианте с видеокартой – 20. Можно промежуточный вариант со второй материнкой и видеокартой. тогда будет как раз 18. [/quote]все эти “высококачественные” и “надежные” оставьте для своих клиентов, для которых вы луч в темном царстве, к сожалению, ложный. [quote name='Felis'] Вы купили себе проц помощнее, да видеокарту покруче, значит у вас осталось мало денег на винт, оперативку, хороший блок питания и качественный кулер. [/quote]неправда, как вы можете утверждать это?! с вашим подходом, действитльно, получаются неполноценые системники.[quote name='Felis'] По поводу КПД – обоснуйте. [/quote]за те же деньги можно собрать конфиг, производительность которого будет видна на глаз, а не под микроскопом. другими словами – в вашем эскизе много денег уходит на понты.
[quote name='Айша'] Да только системник ))) [/quote]вот смотрите:Core 2 Duo E8400 – 5549GlacialTech Igloo 7320 Silent – 299Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3L Intel P35 – 27992*DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix – 1998видео ATI Radeon HD4670 512MB DDR3 за 3269 или GeForce 9600GT 512MB DDR3 за 3385 не принципиальноSATA-II 640Gb Western Digital – 2715SATA DVD?RW LiteOn (LH-20A1S) – 875БП FSP [ATX400-PNF/PN(T)/MP400/SPI-400] 400W – 1275корпус любой до 1000ритог: если ещё потратить на такси 100р получится ровно 20к рублей————————————————————————если игры в приоритете, меняйте процна Core 2 Duo E7200 2.53GHz за 4т.рили полностью связку AMD Athlon64 X2 6000+ за 3599 и мать Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-DS3 AMD770 за 2449, что даже дешевле получится, в сумме 6048, а вариант с Core 2 Duo за 6799а видео Радеон HD 4850 512мб, GDDR3, или 4870.все другие варианты замены, особенно с увеличением стоимости, это новогодний развод чистой воды.в итоге получился сбалансированный системник, производительнее чем вам навязывает и пиарит Felis, удачи с покупкой.ПЫ.СЫ: а цены на тоже железо можно и по гуманнее найти 😉
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM – 5 549рКулер: IceHammer 3475WV (Cu+Al 1100-2000rpm 15-23dBA Socket 754/939/940/775/AM2) — 599рМатеринская плата: ASUS LGA775 P5Q SE P45/ICH10 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX — 3 299рПамять: DIMM DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail — 5000 рВидеокарта: PCI-E GigaByte GeForce 9600GT 512MB DDR3 [GV-NX96T512H] DVI TV-Out — 2695 рЖесткий диск: SATA-II 750Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3750330AS] Cache 32MB — 2665 рБП: Thermaltake W0089 TR2 470W ATX (12cm Fan, PFC, 24pin) — 1 795рКорпус и DVD привод любой, лиж бы на мордочку понравился да цена радовала.Итого: 21 620рКонфигурация по ценам ДНС Комсомольск.Распечатывайте это и топайте в магазин. Если есть кого попросить собрать системник из комплектущих-можете покупать в разных магазинах. От себя могу посоветовать ДВ-Компьютерс на Октябрьском недалеко от бывшей Электроники, где сейчас ДНС. Магазин на углу через дорогу напротив милиции. Ценник конечно получился немного побольше, но компьютера смело хватит для любых задач, никакого дискомфорта при работе с чем бы то ни было вы не почувствуете, в общем серьезно, скромно и со вкусом. К тому же надолго, года на 3 вам хватит. Может быть только жесткий диск докупите, если места станет нехватать:). Со сборкой впринципе тоже могу помочь, проблем не составит. Но лучше кого нибудь попросите, со временем совсем грустно:)Для остальных: компьютеры бывают разные, крутые и не очень, дорогие и совсем дешевенькие. Но как правило, если человек не представляет себе что это такое, то лучше сделать так, чтобы он как можно меньше о нем задумывался, а значит-беспокоился и волновался. Пусть немного проиграешь в цене, зато выйграешь в нервах. Когда то, когда я был маленьким, но очень любопытным, были х86, ISA слоты и винты на 40 мегабайт, каждый шажок эволюции чувствовался и глазом, и слухом, и ощущался увеличением колличества документов в памяти. Когда были P3, все было уже не так заметно, и зачастую он работал лучше P4 младших моделей из-за его удачного ядра. Тогда всем рулили Athlon XP. А потом появилась (точнее досталась из-под сукна и доработалась) архитектура почти 10-ти летней давности Core. И теперь разница уже незаметна. Кто видел и чувствовал то, о чем я рассказал, это уже понял. Кто не видел-и слава богу. Поэтому нет смысла выдирать лишние мегагерцы, мегабайты и ватты из компьютера. Просто предложите надежное решение и расскажите где его купить. Помните: человеку нужен ответ, а не комментарии в том, чего он не понимает. Это я вам как человек, работавший в техподдержке, говорю:)
Alien, респект, конфиг очень удачный на мой взгляд, только корпус желательно чтоб тоже хороший был, типа Термалтейка Цунами. И пусть ради бога в нем стоит встроенный ермалтейковский БП на 400 или 430ват, пусть он не такой гламурный, но по крайней мере он ближе к брендам нежели к китайским поделкам. А видеокарта девушке такая не нужна, можно смело заменить на чтото попроще и как раз уложиться в рамки 20к.
[quote name='Деймос'] Пардон, просто вспомнились перспективы стереократинки, которая возможна на мониторах с частотой регенерации (не развертки, хотя на ЭЛТ это одно и тоже) 120 Гц и выше. [/quote]Будет стереокартинка – купит человек видеокарту, в чем проблема-то? А сейчас человеку не нужна видеокарта, вы что – первый пост не прочитали? “Я в игрушки совсем не играю” . Тогда человеку видеокарта отдельная и не нужна особливо, вот тебе и минус один источник шума.[quote name='Деймос'] Ага предлагаю, но 350 чтоб с запасом в 50вт и от хорошего производителя. [/quote]ИМХО, лучше чуть перебрать, чем недобрать. Я на своей шкуре ощутил. Кроме того, Foxconn с 500 ваттным блоком стоит на 150 рублей дороже чем 400-ваттный. Вопрос: что ты сэкономишь, купив 400 ватт? 150 рублей?[quote name='Деймос'] Залман, по некоторым отзывам, характеризуется “грохотом” шарикоподшипника даже в тихих режимах, когда не слышно шума от потока воздуха. [/quote]“Некоторые” отзывы всегда найдутся для любого продукта. У меня Залман стоит, продуктом доволен. Ему уже 1.5 года стукнуло, а все такой же неслышный. Многие кулеры не выдерживают такого срока. Знаете, мой боксовый кулер как новый был – работал тихо… относительно. И довольно быстро стал гудеть сильнее. То, как у меня болела голова от шума компа, не стоит описывать. Я стал чаще сидеть за ноутом из-за этого, потому что нервы не выдерживали.[quote name='Деймос'] А следовало бы собрать комп не хуже игрового, только минус видеокарта и плюс мощность проца, плюс оперативка и дисковое пространство. Все! [/quote]Вот тут как раз я и не согласен. Я не спорю, что на эти же деньги можно взять больше гигагерцев и гигабайтов. Но богат не тот, у кого больше, а тот кому достаточно. Уверен, что товарищ Аиша будет более чем довольна производительностью даже хорошего Celeron, потому как ей не в Кризис играть. А тем не менее я ставлю Core2Duo. “Огрызок” он для геймеров.Что важнее – лишний гигагерц или меньше децибелл?[quote name='Kiril__777'] все эти “высококачественные” и “надежные” оставьте для своих клиентов [/quote]Давай расставим точки над “ё”: я не провожу пиар-компанию и у меня нет клиентов, потому как я не продавец в магазине, а системный администратор. Среди 50 машин, которые мне приходится видеть каждый день, есть и интеловские мамки, и асусы (у двух вышла из строя встроенная сетевая карта, за что асусы теперь уважаю меньше гигабайтов). Один гигабайт сгорел – но с кем не бывает. А вот интеловские мамки есть даже на складе времен пентиум-2 динозавры – пашут и шуршат черти… никогда не подводили.[quote name='Kiril__777'] неправда, как вы можете утверждать это?! [/quote]С помощью калькулятора. А вообще вы ниже сами предложили конфиг свой. Вы сэкономили на кулере, поставив грошовый пропеллер, который если тихо работает сейчас, начнет гудеть к лету. А еще вы поставили винт емкостью на 100 гиг меньше, да еще и WD. Мерял скорости разных винтов, в то время как у Seagate скорость 75 была (Мб\сек), WD телепался на 60 (сейчас винты быстрее, но соотношение то же самое).По блоку питания и корпусу с вами в общем согласен, в моем варианте корпус Foxconn (тоже буквально месяц назад покупал точно такой – внутри блок FSP) стоит примерно так же… дома у меня симпатичный корпус Navi (с кнопками включения и перезагрузки на макушке и USB портами с аудиовыходами там же) и БП Термалтейк.В общем, можно взять вашу конфу, отнять видеокарту, прибавить надежный и тихий залман, да винт потолще и получим в общем мою В том и наше различие – вы хотите выжать для Аиши побольше гигагерцев и видеокарту покруче непонятно только для каких мифических стереокартинок и игр, в которые она не играет. А я пытаюсь уйти от шума, оставить максимум оперативки, побольше места на винте и процессор такой, которого ей будет достаточно.Вот теперь у нее каша в голове будет и пойдет за советом к “знакомому программисту”.
2 Айша: если вам именно для “дома-работы”, то почему бы не подумать о ноутбуке. Конечно, он будет уступать в производительности своему десктопному ценовому аналогу, но зато мобильность. А полностью задействовать мощь предложенных Вам конфигураций у Вас вряд ли получится)) Хотя если смотреть в перспективе, то…мало ли.А за 20-22 можно найти вполне приемлемый ноутбук с 2-хядерным процессором и видеокарточкой, которой хватит и для работы и для игр (не самых новых и требовательных).
Ноутбук это вариант, даже не за 20 тысяч, а за 30 (поскольку в ее бюджете 20 тысяч системник и скажем 10 тысяч монитор), а ноут сочетает и системник, и монитор. Эргономичные, симпатичные, занимающие мало места машинки, шумят мало, не боятся поработать без света 2 часа. И кстати не шибко-то они и слабые. Одноядерный AMD Turion 2000 Мгц, к примеру, рвет как тузик грелку (в 1.5-2 раза), к примеру такой же одноядерный Celeron 3000 Мгц (которые из поколения до Core). А если ядер два, да мозгов много – вот и получается очень производительная машина, которую можно убрать в ящик стола или отнести к клиенту, что бы показать ему на месте свои труды.С помощью wi-fi можно устроить подключение к интернету без проводов и ходить по квартире вместе с работающей аськой 🙂
[quote name='Felis'] А вот интеловские мамки есть даже на складе времен пентиум-2 динозавры – пашут и шуршат черти… никогда не подводили. [/quote]наивно пологать что у кого либо системник будет работать больше 3-4х лет, точнее будет, но насколько он будет актуальным к тому моменту, и смысл таких вот динозавров.[quote name='Felis'] С помощью калькулятора. [/quote]извиняйте, но тогда 2 варианта, либо вы неправильно нажимали кнопки, либо калькулятор “не в себе”.[quote name='Felis'] С помощью калькулятора. А вообще вы ниже сами предложили конфиг свой. Вы сэкономили на кулере, поставив грошовый пропеллер, который если тихо работает сейчас, начнет гудеть к лету. А еще вы поставили винт емкостью на 100 гиг меньше, да еще и WD. Мерял скорости разных винтов, в то время как у Seagate скорость 75 была (Мб\сек), WD телепался на 60 (сейчас винты быстрее, но соотношение то же самое). [/quote]и чем плох кулер? да без проблем, можно скорректировать конфиг для какого-нить IceHammer. как вы думаете, будет ли быстрее ваш винт, который на 3 пластинах, или предложеный мною на 2х, а зачем тогда ложную инфу писать?[quote name='Felis'] В том и наше различие – вы хотите выжать для Аиши побольше гигагерцев и видеокарту покруче непонятно только для каких мифических стереокартинок и игр, в которые она не играет. А я пытаюсь уйти от шума, оставить максимум оперативки, побольше места на винте и процессор такой, которого ей будет достаточно. [/quote]неа, я предложил конфиг с более удачным вложением денег. единственое отличее вашего варианта в положитльную сторону это более ёмкий винт, за счет потери в скорости.если Айша захочет можно запросто учесть все пожелания без потери в стоимости и, главное, в производительности.
2 Felis: зачем за 30? Человек в мега-игры играть вряд ли будет, переплачивать за бренд тоже не интересно. 20 тыс- примерно именно та граница, когда проц становится 2-хядерным, а видео – дискретным (пускай и low-level). Не лучше ли будет потратить оставшиеся деньги на нормальную акустику (если нет центра и дом.кинотеатра), точку доступа, внешний HDD для хранения мультимедии?
Нет мальчики )) на ноут я не согласна )) а вот что мне удалось собрать за сегодня (спасибо за вашу инфу,я все учла) и вот мое произведение,оцените )) Процессор АMD Phenom *4 9850 2,5GHz 2mb+2mb L3 Socket-AM2+Bleck Edition Box w/cooler..материнка Socket-AM2+GA-MA770-DS3 AMD 770/SB6004*DDR2-1006 PCI-E 8ch 4*SATA RAID GLAN 2*1394 ATX..видеокарта PCI-E Palit GeForce 9800GTX+512mb DDR3 DVI TV-out(вот эта штука больно дорогая,может кто подевше для данной конфы посоветуете?)..память DIMM DDR-|| 1024mb PC6400 800Mhz Qimonda..жесткий диск SATA-|| 640Gb Western Digital 7200 rpm[WD6400AAKS]Cache 13mb(по совету в магазине)..привод (не выбрала,а то что предлогают к этой конфе больно дорогое)..корпус Miditover ATX CK-30(SR-SR-SR) 550Bt/CR/DEM DNS..ну а теперь забросайте меня камнями )) не судите строго ..
девушка наверно уже пожалела что написала)))2 Felisв первом твоем варианте ты с процом реально пролетел. напоминает ситуацию несколько лет назад, когда на комп есть 20ка. и выбор Либо Атлон и хорошая видюху. Либо Пень 4 и fx5200… и что, второе в 8 случаях и 10 купят (когда сами люди идут). но толку то от такого проца при такой карте, думаю многие поймут.Всем кто против БП. Вы реально также не правы. Простые БП на 400 ватт вас подведут в первые полгода даже возможно (хотя может и повезти). нынче кушают все много хотят.но, я обычно забочусь за здоровье компа, а стабильное питание нынче, залог долгой службы железа. вы же же если плохую пищу будете есть, куда попадете? в больницу. и также и тут.такчто лучше тут за БП переплатить, теже блин 200р. чем потом возить системник по ремонтам.все сказаное мое имхо и проверено на личном опыте.по части залмана кстати, зря вы тоже. фирма делает нормальные кулера. а брак, он у всех бывает. как повезет. минус есть)) надо чаще его чистить.и потом, про винт, на него надо бы вентиль повесить.. а то… ну в общем у меня на каждые 2 винта свой вентиль. люблю я железо свое, и оно меня не подводит. 2 Айшапро последнее. видюшка кстати, не из слабых. сказали же что игры не нужны? а за эти деньги производительнее будет АТИшка.. и кто там насоветовал.. чес словою лишь бы продать.по памяти, минимум 2 гига берите.. щас копейки стоят.привод, да они все в не больше 1000 уже (это много? и смешно, для данной конфы, эт ечсли проц 15штук стоит.. то надо и двд минимум за 6 брать?))).. или Plextor вам предалагют? или уже BlueRay ?)))и это в 20ку укладываетесь?
[smile :0]) Ну, если денег не жалко на ненужные мощности, то почему бы и нет)) памяти только добавь)))В тему: есть у меня товарищ, человек довольно обеспеченный, но про железо знает мало. Года 4 назад пошел он в магазин, компьютер покупать. Там ему впарили машину с двумя процессорами (не 2-хядерная, а 2 процессора), причем одни из самых мощных на то время. Соответственно, и остальное железо было подстать. Вышло все тысяч в 50 примерно (не помню точно). 90% задач – “лазить по интернету”. Я ему говорю : “Олень, тебе что, бабок не жалко?” А он с улыбкой : ” Твои что-ли” ))))
Процессор стоит 7999килорубликов )) эта конфа в 20тыщ укладывается вполне..ток я думаю,что видеокарта такая “курутая” мне вовсе не нужна..напишите плиззи )) какой жесткий диск брать? )) а то я когда в магазин захожу,у меня на лбу появляется надпись “лох” и суют мне все ток с 3 нолями )))
[quote name='Kiril__777'] как вы думаете, будет ли быстрее ваш винт, который на 3 пластинах, или предложеный мною на 2х, а зачем тогда ложную инфу писать? [/quote]Вспоминается известный телефонный прикол “ламер против бренда”. В этом приколе типа ламер рассказывал про память “грин мемори”, про материнскую плату в которой проц можно разгонять просто в BIOS без переключения чего-то на материнке и про то, что файл подкачки лучше располагать на диске C, потому как он быстрее других дисков. И вот спустя годы, прослушивая это, становится ясно, кто из них оказался ламером. Память “грин мемори” и правда существовала, процы разгоняются из BIOS, а диск C и правда быстрее чем D, хоть и “бренд” пытался вдолбить в голову “ламеру”, что физический-то диск один, какая разница, C или D?! А оказывается разница есть. Потому как на винте данные расположены кольцами, где начало по краям, а конец – в центре. В связи с этим, диск C, который располагается по краям, разумеется читается быстрее, так как по краям выше угловая скорость диска.Так вот. Диск на 750 гиг сделан по той же технологии, что и диск на 500 гиг. Просто у 500-гигового винта две пластины по 250 гиг, у 750-гиг 3 пластинки. Возьмем первые 50 гиг, отведенные под системный диск C. В вашем случае он расположится на первых 10% диска. В моем случае на 6.5% диска. То есть ближе к началу, где скорость выше. Кроме того, есть возможность распарралеливания данных типа как в RAID, где три параллельных диска быстрее двух или одного. Вывод – винт на 3-х пластинах имеет все шансы быть быстрее.Кстати, у меня у самого такой винт. Скорость чтения в начале диска 120 Мб\сек. Отличный показатель.[quote name='Kiril__777'] неа, я предложил конфиг с более удачным вложением денег. [/quote]Для лично вашего мнения. Вам нужен проц покучерявее, да видеокарта помощнее, при этом вы хотите отказаться от мощности блока питания и комфортного уровня шума. Получается ваша конфа – колосс на глиняных ногах. Вроде крута, а где-то внутри трухляво, ибо БП подвести может, а на уши давит шум. Или через полгода начнет давить.[quote name='overpro'] но толку то от такого проца при такой карте, думаю многие поймут [/quote]Дима, а в чем толк-то? 🙂 Тут же ясно сказано – в игры человек не играет, выходит проц-то можно помощнее взять еще, оперативы по максимуму святое. А видеокарта не нужна человеку. Ну или по крайней мере серьезная видеокарта. Вот реально расклад какой – человеку подсовывают игровый стенд, когда ему нужен тихий, надежный друг, имеющий не экстремальную, а просто достаточную для запуска Фотошопа мощность. Учитывая, что человеку экстрим в гигагерцах не нужен, не стоит ли подумать о тишине и прочей “роскоши”, на которую жалеют деньги геймеры?Вот я например в игры не играю уже два года – прихожу с работы, хочется фильм посмотреть, музыку послушать. Видеокартой для игр не пользуюсь… А вот любой шум из компа доставляет моральные страдания.[quote name='Айша'] Процессор АMD Phenom *4 9850 2,5GHz 2mb+2mb L3 Socket-AM2+Bleck Edition Box w/cooler..материнка Socket-AM2+GA-MA770-DS3 AMD 770/SB6004*DDR2-1006 PCI-E 8ch 4*SATA RAID GLAN 2*1394 ATX..видеокарта PCI-E Palit GeForce 9800GTX+512mb DDR3 DVI TV-out(вот эта штука больно дорогая,может кто подевше для данной конфы посоветуете?)..память DIMM DDR-|| 1024mb PC6400 800Mhz Qimonda..жесткий диск SATA-|| 640Gb Western Digital 7200 rpm[WD6400AAKS]Cache 13mb(по совету в магазине)..привод (не выбрала,а то что предлогают к этой конфе больно дорогое)..корпус Miditover ATX CK-30(SR-SR-SR) 550Bt/CR/DEM DNS..ну а теперь забросайте меня камнями )) не судите строго .. [/quote]Процессор я бы выбрал Core2Quad, но если честно – это чисто религиозное, люблю я Intel, а сейчас они еще и рулят. Однако такой проц при всем при том стоит подешевле своего конкурента от интел – Q9300, при производительности лишь немногим уступающим ему. Так что процессор можно назвать хорошим выбором. Как и материнская плата – уважаю Gigabyte, на вашей плате используются новые твердотельные конденсаторы, которые лучше переносят время и жару, чем старые бочонки. Это означает что комп ваш будет живучий.Память – вы не указали количество оперативной памяти. Вы указали планку 1 гиг, а сколько этих планок, неужели одна? Мало! 2 гига минимум, 4 гига следовало бы. Видеокарта. Вам предложили видеокарту за 6665 рублей. Очевидно, продавец-консультант не услышал, что вы ему сказали о отсутствии потребности в играх. Или вы ему не сказали. Эта видеокарта сожрет 25% вашего бюджета, а для ваших потребностей достаточно встроенной (правда материнок со встроенным видео маловато стало) или просто недорогой. Вот например PCI-E GigaByte GeForce 9500GT 512MB DDR2 – она стоит всего 2 255 рублей, что меньше на целых 4 тысячи! Видеокарта умеет декодировать видео, в том числе HD (это значит, что она берет на себя вычислительные затраты на расшифровку видеофильмов, освобождая от этого процессор), да и если честно, поиграть вы тоже сможете. На сэкономленные деньги – купите кулер Залман! Процессор возьмите не “коробочный”, у которого в комплекте идет кулер, а “OEM” – без кулера и дешевле на 700 рублей и возьмите Залман за 1400. Тут дороже на 700 рублей, на видеокарте сэкономите 4000 тысячи, эти деньги направьте на покупку винта на 750 гиг и оперативки 4 гига! Пока так, попробуйте снова. И поменяйте продавца-консультанта, он свой хлеб в тот день не отработал.
Просто для работы(для людей не страдающих технофетишизмом) будут оптимальны следующие конфигурации——1 Вариант ——————————-Процессор Intel Pentium E5200 2.5 GHz 800MHz 2Mb LGA775 OEM – 2799р.Кулер IceHammer 3475WV (Cu+Al 1100-2000rpm 15-23dBA Socket 754/939/940/775/AM2) – 599р.Плата ASUS LGA775 P5KPL-AM G31/ICH7 2xDDR2-1066 PCI-E GMA3100 6ch 4xSATA LAN mATX – 1639р.Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6/2G] Retail – 999х2 = 1998р.Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB – 1999р.Курпус – 1800р.БП Chieftec [CFT-430-P12S] 430W, АТХ v2.2, Passive PFC – 1599р.DVD привод – 800р.—————————————————————ИТОГО: 13233р…——2 Вариант ——————————-Процессор Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM – 3999р.Кулер IceHammer 3475WV (Cu+Al 1100-2000rpm 15-23dBA Socket 754/939/940/775/AM2) – 599р.Плата ASUS LGA775 P5KPL-AM G31/ICH7 2xDDR2-1066 PCI-E GMA3100 6ch 4xSATA LAN mATX – 1639р.Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6/2G] Retail – 999х2 = 1998р.Жесткий диск SATA-II 640Gb Samsung 7200 [HD642JJ] Cache 16MB – 2699р.Курпус – 1800р.БП Chieftec [CFT-430-P12S] 430W, АТХ v2.2, Passive PFC – 1599р.DVD привод – 800р.—————————————————————-ИТОГО: 15133р.Можно мат. плату заменить наПлата Gigabyte LGA775 GA-G31M-S2L G31/ICH7 2xDDR2-800 PCI-E GMA3100 6ch 4xSATA GLAN mATX – 1499р.Будет немного дешевле.Разницу в скорости работы между первым вариантом процессора и вторым в обычной работе вы не заметите, винты Seagete довольно сильно греются, так что лучше для дома брать что нибудь другое. Предлагаемого кулера вам хватит, вы же разгоном заниматься не собираетесь, а так все будут тихо и недорого. Блоки питания лучше на мой взгляд брать FSP или Chieftec оптимально и надежно. БП Thermaltake – цена не всегда соответствует внутренней их начинке. Все цены взяти в инете их прайса DNS, то есть получается нормальнй системный блок за 13233р (или если взать мат.пл. Ggabyte за 13000)Слабо предложить конфигурацию дешевле и оптимальнее.
Copyright ©