В реальности всё обстоит гораздо хуже, многие, махнув рукой на хождение в поликлинику и аптеку и наоборот, просто берут лекарства за свой счёт. Потому и так относительно мало так называемых “отсроченных” рецептов.Дешевле по нервам будет, а у стариков они и так не очень, и покупают им лекарства дети и родственники, или используется на эти цели доп.денежное содержание, которое направлено на улучшение питания, оплату телефона и т.д. (делаю потом перерасчёт – но это такая тоже “волокитка”) Я не говорю о лекарствах для лечения онкологических больных, диабета, наследственных хромосомных, болезней крови – там препараты очень дорогие. А те, кто имеет инвалидность по кардиологическим заболеваниям, а значит и льготу – выкупают сами – не находишься. Знаю по собственному опыту – раз сходил – по рецептам нет не чё, потом позванивал – тоже нет не чё, а болезнь не ждёт – требуется помощь и лечение и сейчас просто, когда надо – иду и покупаю матери необходимые препараты. Знаю, как минимум 2-х, которые поступают также. Отказаться не возможно на замену на деньги этой льготы, так как надо до 01. 10. написать заявление было. Кому была назначена группа инвалидности позже – “пролетел” на целый год, и будет брать за свой счёт – экономя средства отпущенные под эти лекарства, и я очень желаю, чтобы “не выбранное” мною пошло на пользу (по назначению) тем, кто нуждается в дорогих препаратах. А министерство, что оно может, если денег нет под эти программы или “волынят” поставщики. Они выиграли тендер, и от них одним махом не избавишься, так что приходиться дружить… Вот так.
Получить льготное лекарство очень сложно.Имела льготу на получение бесплатного лекарства для ребенка и пару раз хотела сэкономить ивоспользоваться этой льготой. Как бы не так.Сначала оказалось, что рецепт выписан неверно. Меня вернули в поликлинику,затем не было лекарства, его заказали, Но по истечении месяца лекарство так и не поступило, а у рецепта закончился срок действия.И это не считая времени на хождение к врачу за рецептом (1-вырисать, 2-забрать, 3-переделать, 4-забрать после переделки) и очереди в аптеке.Причем пока я стояла в очереди, завернули несколько старушек, которым также неправильновыписали рецепты.Их было даже более жалко, чем себя.Себе я уже купила за деньги. А на их пенсию не разбежишься.
Тоже хотела пользоваться льготными рецептами для детей до 3х лет. Но как обычно- нет нужных лекарств в аптеке или таких лекарств нет в перечне льготных! Вот так и покупала всё за свой счет и получилось, что в полгода на всё потратила более 20т.р. Хотя дети мои болели только простудными заболеваниями и раз в квартал брала лекарство для улучшения работы головного мозга да 350р.
Copyright ©