По-моему здесь и так было понятно,что это продлится не долго,глупая женщина,такое бывает.
Дети всегда радость, это не сомненно и без коментариев. Поздние дети они появляются в зрелом возрасте и поэтому и отношение матери и отца появившегося ребенка совсем другое, .. толи ответственности больше. , толи возраст говорит сам за себя. Что бы вырастить дитя до совершенолетия , необходимо как минимум 20 лет… если тебе 40 и плюс 20 это будит 60… такая арифметика устроит ли маму родившую ребенка в таком возрасте — Будит соответственно трудно , и в материальном плане и в возрастном. Толи дело молодые мы не чувствуем усталости, а с годами это только прогрессирует. А нужно за ребенком ходить, ясли , сад, школа, институт. И за все переживать. И за все платить. а детками мужчину не привяжешь, если мужчина решит уйти из семьи он это сделает все равно. Материнский капитал не решит проблему о воспитании содержании ребенка, это помощь государства на приобретение жилья обучение, а кушать дитя хочет минимум 3 раза в день. и одевать его тоже нужно. 🙂 А все же дети это так хорошо!!! Не смотря ни на какие трудности.
Возраст 40-45, когда родители могут пожить и для себя, дети выросли, получили образование, работают. Так когда же жить, если не в этот возрастной период? А рождение ребёнка в возрасте 40 +- года 2-3 – вновь всё по кругу, вновь все проблемы, свойственные детям, а хватит ли сил и здоровья на этот марафон “воспитания и содержания”?
Все нужно делать в свое время и жениться/замуж выходить и деток рожать.. а пожить для себя всегда хочется и молодому и не очень молодому)Просто решение принимает для себя сам каждый индивидуально.
Мое мнение такое,в этот возрастной период40-45 ,как и в предыдущий живут для себя те у кого нет детей или есть,потому что так надо.Дети вырастают,у них рождаются дети,т.е. ваши внуки,появляются проблемы различного характера,разве не живут наши родители,нашими проблемами,также отказывают себе в чем то,чтоб помочь материально если необходимо,помогают внуков воспитывать,ведь сейчас дет.сад. проблема да и детки не у всех крепкие и так далее,надеюсь мысль понятна и дальше развивать не стоит.Так что же это такое пожить для себя?
Дети выросли, получили образование и работу, так пусть уже решают свои проблемы сами, помогать надо, но эта помощь не должна быть в том же объёме, как и детям (родителям внуков). Часто бабушки и дедушки вновь по второму кругу начинают “поднимать” детей родителей. А, пожить для себя, – меньше “загружаться” проблемами детей, пусть живут самостоятельно. Как раз наступает то время, когда уже родителям можно и о бытие насущном достойном подумать и отдохнуть, мир посмотреть, на курорты поездить и т.д. А у нас частенько получается – всю жизнь “тянут” первоначально детей, потом внуков.
Мне кажется что этот вопрос должен решаться индивидуально и возраст тут не главное (естественно я не говорю когда матери за 45) Дети это всегда радость не смотря на кучу проблем 🙂 Нужно реально оценивать свои возможности как в плане здоровья так и в материальном аспекте И естественно ни в коем случае нельзя рожать детей из каких-то меркантильных интересов
Ну вот,получается,что поздние дети ,здесь ни при чем,можно и со своевременным всю жизнь про мыкаться,сначала поднимая его,а потом его детей.Поэтому,что посеешь,то и пожнешь и не важно в каком возрасте сеяли.
Полностью согласна с тем, что все надо делать вовремя. Но “вовремя” не получилось – в стране была полная нестабильность, у мужа на предприятии контракт продлевали только на ближайшие 3 месяца, и было страшно плодить нищету. А сейчас вроде бы все нормализовалось, да годы ушли. И можно вроде бы, а уже страшно по другому поводу. И страшно оттого, что твой ребенок останется один на свете, не к кому будет прийти в горе и радости. Как тут быть?
вчера смотрели с мужем передачу, посвященную как раз этой теме… я сама- поздний ребенок, кстати.. и не тороплюсь с ребенком, хотя уже надоело отнекиваться от вопросов “ну когда же??” .. К такому важному шагу,как рождение ребенка, нельзя подталкивать женщину.. у меня до сих пор нет материнского инстинкта, малыши не вызывают абсолютно никакого умиления…так зачем гнобить женщину за то, что она не родила “вовремя”, если она сама к этмоу не готова – физически, морально или материально? может быть, если говорить о рождении 2го ребенка в 35-40 лет , я бы согласилась с тем ,что это “замкнутый круг” для матери – старшие дети только выросли, а тут опять по кругу бессонные ночи-пеленки-кашки-нервы.. но, с другой стороны, елси первый ребенок может быть рожден “по залету” или не быть запланирован, то уж 2го-то надо рожать с умом.. и если 2-3го рожают в 40 лет – значит, это обдуманное решение.а если в таком возрасте женщина рожает первенца – ребенок гарантированно получит больше ласки, заботы и в материальном плане семье будет легче – ведь уже построена карьера
[quote name='Smaile'] И страшно оттого, что твой ребенок останется один на свете, не к кому будет прийти в горе и радости. Как тут быть? [/quote]Рожать двоих.
[quote name='Золотце'] [quote name='Smaile'] И страшно оттого, что твой ребенок останется один на свете, не к кому будет прийти в горе и радости. Как тут быть? [/quote]Рожать двоих. [/quote]Это одного в сорок, а второго в 50 что ли?
[quote name='КотёнокГав'] у меня до сих пор нет материнского инстинкта, малыши не вызывают абсолютно никакого умиления… [/quote]У меня до рождения моего ребенка была такая же история. Скажу более: материнский инстинкт не проснулся у меня и после его рождения – пеленки-распашенки-кашки – все будто на автомате происходило: потому, что больше некому было. У меня даже часто такое ощущение было, что мне принесли понянчиться какого-то ребенка и скоро его должны забрать 🙂 Осознание того, что этот ребенок все таки мой пришло где-то через год после его рождения – вот тогда-то появилось и умиление при взгляде на него, и ощущение любви к нему, и страх его потерять – материнский инстинкт проснулся 🙂 Хотя при взгляде на чужих детей я до сих пор не умиляюсь.
[quote name='nuta24-03'] Это одного в сорок, а второго в 50 что ли? [/quote]почему в 50,в 42.
Золотце, не тяжеловато ли будет два ребенка да и еще с такой маленькой разницей в возрасте?
Copyright ©