Поздний ребёнок — радость или проблема?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    карамба
    Участник

Мне 35 лет, у меня есть двое детей, дочери 15,8 лет, сыну вчера исполнилось 14 лет. Очень хотели еще одного ребенка, но произошла трагедия и я на 19 неднлях потеряла его. Это желание иметь третьго было просто помешательством каким – то. А сейчас уже страшно и начинаешь думать, справимся ли, потянем, вообщем где -то далеко прячется желание , но очень страшно.

Золотце
    Участник

[quote name='nuta24-03'] не тяжеловато ли будет два ребенка да и еще с такой маленькой разницей в возрасте? [/quote]Знаете,иногда женщина в 40 выглядит и чувствует себя намного лучше и сильнее,чем женщина в 30,этоя вам могу сказать с большой уверенностью,есть у меня знакомая у нее хронический синдром усталости,недосып и не хватка времени на хозяйство ребенок один,и это у нее врожденное, ребенок кстати весь в маму в своем подростковом возрасте с вечной жалобой на головную боль.Выбор всегда остается за женщиной,я ведь не настаиваю на своем,так рассуждение.

VaIerik
    Участник

Лично я считаю, что о детках надо думать до 35-38, иначе, при нашей нынешней ситуации – сможете ли вы ему дать хорошее образование и какой то старт в жизни будучи…….. на пенсии……. Да и вообще, господа родители, дети стесняются старых родителей, как бы обидно это не звучало. 🙁

VaIerik
    Участник

Моего мужа, единственного ребенка, его мама родила в 39 лет! Мне кажется ей совсем не тяжело было, возможно потому что свекр был и есть всегда рядом. Но это кажется скорее исключение, потому как свекровь моя сама по себе женщина просто уникальная – живая, активная, всегда чем-то занята, везде успевает и на болячки внимание не обращает 🙂 . Она сплошной позитив! Когда же я ставлю себя на её место – мне кажется, что для меня в 39 лет ребенок был бы обузой…даже рядом с любимым человеком…А есть и ещё подобный пример: на третьем курсе у меня родилась дочь и в это же время с разницей в несколько недель родилась у моей одногрупницы сестренка 🙂 . Разница у них 20 лет! А живут весело и счастливо. Вот так-то. Все по-моему зависит от характера, настроя и образа жизни человека. Активные и энергичные люди и в 45 родят и поднимут на ноги ребенка. Но зная себя скажу, что такие “подвиги” не для меня… 🙁 .

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='nuta24-03'] Это одного в сорок, а второго в 50 что ли? [/quote]У меня уже есть дочка, но возраст подбирается к критическому. И каждый новый приходящий день меня подстегивает: “Ну давай, думай – да или нет!”

nuta24-03
    Участник

Я же не говорю, что не надо рожать, если возраст уже “за”. Просто все мамочки разные – кому-то уже действительно тяжеловато, а кто-то еще полон сил и энергии, чтобы вырастить здорового и крепкого малыша. Плюс, как говорили выше и я с этим согласна, имеет значение материальный достаток. Смогут ли родители дать ребенку все необходимое, когда уже пенсия на носу?

nuta24-03
    Участник

Кстати, на сохранении лежала с женщиной, которой на момент рождения сына исполнилось 37 лет. У нее уже есть взрослая дочь от первого брака. Но она настолько активный человек, на вид дашь около 30. Они с мужем достаточно обеспечены, чтобы вырастить вот такого позднего ребеночка. Мужу 43. Когда все есть для рождения ребенка, то можно рожать в любом возрасте.

Калинда
    Участник

Рождение ребёнка всегда в радость, главное, чтобы дитя было желанным! А поздно или рано – не важно, огромную роль играет “готовность” , причём больше психологическая.

Сакура
    Участник

Чем старше женщина, тем выше риск “игры в рулетку”, хоть обсуждай эту тему, хоть нет. Все равно гарантий никто не даст. Рождение здорового малыша зависит от многих факторов, и заранее спрогнозировать сложно. Сама родила в 20, через год после свадьбы, о втором задумываюсь(если честно хочу, но нынешний кризис пугает) Моя тетя родила второго ребенка в 46 лет, хочу сказать большей умницы не встречала(и при том оч красивая), карьера у нее….только позавидовать, второй раз замужем и второй раз удачно, сын от первого брака( красавец и умница, спортсмен), …..вот вам поздний ребенок)))

РаисЗахарн
    Участник

Перечитала сообщения в этой теме и поняла, что все они от сторонних наблюдателей. А может, есть здесь мамочки, решившиеся на поздние роды? Очень бы хотелось услышать из первых уст мнение по этому поводу

Лисочка
    Участник

Двоюродная сестра(она живет в Амурске)2 года назад родила третьего ребенка,на тот момент ей было 37 лет.Рассказывала,что когда пришла к гинекологу в первый раз,то он сразу предложил сделать аборт и в последующии,кстати,тоже.Родила совершенно здорового ребенка и сейчас радуется.Хотя иногда говорит,что ей очень не хватает спокойной жизни.Старшим детям-18 и 19 лет и она уже успела подзабыть,что такое маленькие дети,а ребенок у нее очень резвый,бывают моменты,что просто не успевает доглядеть,Признается,что сейчас бы ни за что не согласилась на такую авантюру.

marina
    Участник

Заграницей вооще детей рожают после 30 и это вполне нормально. При сегодняшних “чудесах” медицины это не составляет труда, так же, как и выяснение генетических отлонений ребёнка ещё будучи в утробе. Если нашли генетические отклонения можно спокойно сделать аборт. У меня подруга (41 год) 4 месяца назад родила ребёнка, уже третьего. Шла на это осознанно, делала ЭКО. Помимо этой подруги знаю многих кто рожал после 40. Все хорошо выглядят и энеригии им не отбавляй. Я считаю всё зависит от человека. Есть такие, что в 40 уже никакие, старенькие. А есть те, кто в 60 выглядят отлично физически и дадут фору многим молодым. Я хотела рожать после 35, но не получилось, залетела раньше (мне сейчас за 30). Второго буду однозначно рожать чуть позже. Никаких сложностей с воспитанием ребёнка не испытываю. Сложно (физически – недосып) первые 2 недели, потом всё легко.

Люся
    Участник

поддерживаю

VaIerik
    Участник

Я-поздний ребенок, при моем рождении маме было хорошо за 40, отцу 52.Все свое детство я страдала от непонимания близких.Мне не хотелось бегать и играть с другими детьми, маму часто называли моей бабушкой,я очень любила своих родителей, но мне всегда хотелось знать, какие они были в молодости.

Феникс
    Участник

У меня приятельница – поздний ребенок: мать родила е в 40 лет. Сейчас маме 69, десять лет назад ее разбил инсульт, в результате которого мать осталась полупарализованной и, мягко говоря, “выжившей из ума” женщиной, отец приятельницы запил, а спустя год и вовсе оставил семью, дочери на тот момент было 19. Все эти 10 лет дочь ухаживает за матерью, не имея при этом возможности учиться и иметь собственную семью: все силы уходят на маму.Конечно, принимая решение рожать в “опасном” возрасте, ниодна из позднородящих не задумывается о таком исходе. Но ведь всякое может быть. И у нас, к сожалению, с годами здоровья-то не прибавляется.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.