Однофамильцы.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    uiji
    Участник

В минувшие выходные сразила мысль: откуда же мои предки?! Дело в том, что я не русская… Привычки и вкусы во многом отличаются от российских. Есть конечно, но их не много. Все таки я метис. 🙂 Мне было бы очень интересно узнать, есть ли в нашем городе или вообще в России люди с фамилией Лю? Знаете ли вы что-нибудь о своих предках?А также пишите, пожалуйста, все, кому интересен этот вопрос. 😉 Я буду рада!

SonofJuven
    Участник

Встречное предложение:не просто однофамильцы,а ещё и полные тёзки,а так же люди с необычными именами.У меня к примеру очень редкое отчество-переведите мой Ник.

Феникс
    Участник

[quote name='uiji'] Мне было бы очень интересно узнать, есть ли в нашем городе или вообще в России люди с фамилией Лю? Знаете ли вы что-нибудь о своих предках? [/quote]Однофамильцев можно поискать в интернете, через поисковые системы. Уверена, найдешь много интересного.У меня фамилия тоже редкая для нашего города. Не уверена, что у меня здесь есть однофамильцы – родственники только. А по России – полно. Хотя, тоже, может быть, родственники какие-нибудь.О своих предках знаю немного: прапрадед, фамилию которого я ношу, – сын разорившегося польского пана, перехавший в Беларуссию (благо – рядом совсем), женился на простой беларусской крестьянке, от них и пошел род человеческий 🙂 А троюродный брат моего ныне покойного отца – Юрий Аллилуев – родной племянник второй жены Сталина – Надежды Аллилуевой. Вот [smile :Р]

uiji
    Участник

[quote name='Феникс'] Однофамильцев можно поискать в интернете, через поисковые системы. Уверена, найдешь много интересного.[/quote]Доискалась 🙂 Император Гао-цзу известен по личному имени Лю Бан. 256 год до н. э. Я конечно понимаю, что такое может быть.. Я точно знаю, что моя семья по стороне отца была из Китая. И что они вовсе и не китайцы даже, а маньчжуры, которых сейчас в общем то не так много. Но думать пока что об этом страшно 🙂 Выясниться правда еще, что я там какая нибудь 10я прынцесс из 20го колена 😀

Феникс
    Участник

[quote name='uiji'] Выясниться правда еще, что я там какая нибудь 10я прынцесс из 20го колена [/quote]Почему бы и нет? 😉 Это разве плохо? Или зазвездиться боишься? 🙂

nuta24-03
    Участник

Наша фамилия тоже довольно редкая, а все однофамильцы, которые нашлись при более близком знакомстве оказались родственниками! Даже в нашем городе живут – сначала думали однофамильцы, а потом начали про родственников друг другу рассказывать, вот и выяснили. И так бывает 😀

VaIerik
    Участник

темы про имена и фамилии уже создавались ранее

uiji
    Участник

[quote name='Lyusya'] темы про имена и фамилии уже создавались ранее [/quote]было про тезок. Я проверила. Просто правда, очень интересно! Не все же Ивановы родственники друг другу… 😉 И есть ИвАновы, а есть ИванОвы…

Varazslat
    Участник

Моя фамилия хоть и не экзотична, но в нашем городе процентов 80 носителей такой фамилии являются мне близкими родственниками. Однако учась в университете узнал, что не одни мы такие, есть мои однофамильцы на курс младше, забавно получилось, с ним учится знакомая.

VaIerik
    Участник

[quote name='SonofJuven'] переведите мой Ник. [/quote] Ювенович?;)А я где- бы не работала, обязательно сталкиваюсь со своими однофамильцами. Сейчас глава компании, где я работаю – мой однофамилец, и когда я пришла работать, все считали, что я его протеже/ дочка/ племянница и даже пытались решить через меня какие-то свои проблемы.Прикольно было, долго пришлось вдалбливать, что я этого человека сама в первый раз в жизни вижу;)

ВЕЩь
    Участник

Никогда не встречала своих однофомильцев, в семье вобщем тока 6 человек с такой фамилией, хотя как то раз наткунлась на книжку в магазине, была очень удевлена автор был мой однофомилец))

Ангел-ок
    Участник

У меня фамилия самая распространенная. Но скоро, у меня будет фамилия очень редкая 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.