[quote name='Рысь'] А кто-нибудь слышал об осознанных сновидениях? [/quote]Про осознаные сновидения я первый раз прочитала у Зеланда. Но как не пыталась научиться, ничего не вышло.
А вот во сны я как то не особо верю. Потому что в сонниках порой такую чепуху пишут, караул просто, так и в разных книгах разная интерпритация.
[quote name='МУЛЬТИК'] А вот во сны я как то не особо верю. Потому что в сонниках порой такую чепуху пишут, караул просто, так и в разных книгах разная интерпритация. [/quote]В таких случаях советуют составлять свои, личные сонники. Что у одного приснившийся таракан к деньгам, то другому — хлопоты. Свои сны я пытаюсь понять не по толкованиям в сонниках, а по своим ощущениям, интуиции, что ли.
вообще сны это игра подсознания, дееятельность мозга во время сна. Мозг человека по научным данным работает всеволиши на 13%-16% ( в зависимости от пола) многие учёные пологают что при деятельности мозга хотябы на 50% у человека не только открываються паронормальные способности но и вообще кароч полный финиш! так что смеем пологать что восне мозг не только онализирует совершённую деятельность за весь день, но и вспоминает капаясь в подсознании моменты из прошлого, и черпая из мыслей и предположений человека колотит очертания недалёкого будущего во сне…так проктически мы и видем или же осчущаем дежавю, а если ваши сны постояно сбываються то логично предположить что во сне активность мозга немного иная, или же больше, и это возможно всеволишь мммааааааххххаааанькое проявление паронормальных способностей…..воть)))))
Ну не знаю… Если мне например приснился таракан(ы), и утром я получила деньги(например лотерея), а вечером у меня украли сумку со всеми деньгами и паспортом. И как тогда мне обозначить тараканов в своём соннике? К деньгам, к потер денег или к хлопотам (восстановление паспорта)?Запутаешся и плюнеш на этих “тараканов” и значение снов тоже. 🙂
Об осознанных сновидениях написано не только у Зеланда, если смотреть через поисковик, то самая распространённая книга – А.Реутов “Хакеры сновидений” (художественная). Я её прочитала. Довольно интересная книга. В ней достаточно информации для того, кто хочет начать изучать осознанные сновидения. Осознанные сновидения это когда во сне вдруг понимаешь, что ты спишь. А если ты понял, что спишь, то с этого момента можешь сам контролировать свои действия во сне. У меня несколько раз случались полуосознанные сны. Всё это было случайно, намеренно как-то не получается. Последний раз, когда я осозналась, поняла, что мне представилась возможность полетать во сне. Было чудесно. 🙂
Мне сниля сон в детстве. Я очень хотела чтобы о нем узнали специалисты. Когда мне было 8 лет (это я помню), я пришла к тете,плакала, и рассказывала, что мне снился сон … я, папа, моя тетя и младший брат шли к черному озеру, мамы во сне не было, моего брата озеро засасывало, но мы его вытащили, я очень хорошо помню этот сон до сих пор, помню даже дорогу на это озеро. Я в 8 лет рассказывала тете, что мне этот сон уже снился, когда я была маленькая. В третий раз мне этот сон приснился когда мне было 11 лет, мама уехала и попросила тетю присмотреть за нами, через неделю мы хоронили моего брата без мамы, я, папа и тетя. Делайте вывод, бывают ли вещие сны!?
Нифига…….. Вещие сны ЕСТЬ! Вот моя подруга пару дней назад видела свою знакомую во сне, типа та собирается умирать… И вот на следущее утро эта знакомая уже попала в больницу… С неясными показателями жизни, и с хреновым диагнозом…
Я тоже считаю, что вещие сны есть, потому что мне они снятся. Например, за последние несколько лет у меня умерло несколько родственников, все болели сильно перед смертью. Каждый раз когда кто-то умирал, мне в ночь перед смертью снился сон, что они выздоравливали, во сне были здоровые, веселые и счастливые. Причем значение этих снов я поняла не сразу. Так что теперь я знаю, если кто-то из знакомых-родственников сильно заболевает и мне снится затем здоровым и веселым – не к добру это…
Copyright ©