Это хорошо, что все так закончилось. Страшно ребенка в школу отпускать. Моему ребенку нужно переходить дорогу через пр.Октябрьский в школу гимназию 9, очень неудачный пешеходный переход, поворот, машины останавливаются редко. Вот и придется видимо до окончания школы провожать и встречать.
Водилы вообще не уважают пешеходов. Надо наверно дорогу переходить с камнями, если не пропускают просто подкидывать камень чтоб влетел в стекло, чтоб в следующий раз тормозил.[smile badgrin]
Это не водители а (водятелы), простите экую дерзость. Настоящий водитель уважает всех участников движения в том числе и пешеходов. В нашей “провинции” странное поведение водителей, не далекий Хабаровск в корне отличает поведением.
[quote name='DEMAN'] не далекий Хабаровск в корне отличает поведением [/quote]Просто в Хабаровске движение машин плотнее, и в неположенном для этого месте редко кому удается дорогу перебежать.Да, конечно, водителей, неуступающих дорогу пешеходу на “зебре” очень много, особенно на вышеупомянутом Октябрьском, Первостроителей, пл Металлургов (от Огонька до Сорокового и От Евросети до Продуктового рынка), но и любителей устраивать “бег на пересеченной местности” тоже много. И что возмущает (хоть я и не вожу сама) – переходит взрослый дорогу в неположенном месте или перебегает на “красный”, и ребенка малого за собой тащит.
Возле 9 гимназии хожу очень часто, точнее каждый день. Дети там умудряются нарушать правила дорожного движения сами. Хотя на мой взгляд там проще перейти именно по зебре.Особенно удивляют случаи перехода в неположенном месте на улице Ленина. Однажды видел очень пожилых мужа и жену, по всей видимости еще и ветеранов Великой Отечественной, переходящих вот так дорогу в час пик летом на Ленина, до светофора было 50 метров, но им видимо… вобщем не понятно мне.Но также нагло себя ведут и водители. Умудряются даже зимой гонять как сумасшедшие. Эта новость тому яркое подтверждение. И даже если нарушителя найдут, он максимум отделается штрафом.
помню когда меня учили в автошколе, инструктор говорил: “не вздумай тормозить зимой перед зеброй, только когда человек уже перед твоей машиной, а то тебе дороже будет, в “зад” кто – нибудь въедет”. А так и впрям страшно, хоть бы перекрестки до асфальта отчищали…
[quote name='GT_Boy'] помню когда меня учили в автошколе, инструктор говорил: “не вздумай тормозить зимой перед зеброй, только когда человек уже перед твоей машиной, а то тебе дороже будет, в “зад” кто – нибудь въедет”. [/quote]Ага, а вы не думаете, что тормозной путь зимой у машины увеличивается, и вы просто уже не сможете среагировать, когда человек уже окажется перед машиной?Помню, я со своим инструктором по вождению на эту тему много спорила. Тогда я еще была пешеходом и меня убивала такая истина, что уступать дорогу надо тому пешеходу, который показал свое намерение переходить дорогу по переходу. А намерение пешеход показывает, шагая по зебре. Вот и получается, что пешеход часто не может ступить на зебру, потому как машины носятся как пострадавшие. А машины не останаливаются, потому что пешеход, дескать, свое намерение не показывает. Яркий пример, пешеходный переход на Ленина напротив 3 корпуса технического университета. Фиг перейдешь. По мне,лучше подъезжая к популярным пешеходным переходам , заранее снизить скорость. И человеку приятно, что вы успеете притормозить и уступить ему дорогу, и вам вдвойне приятно – правило не нарушили и никого не покалечили. А по теме – считаю, водитель этот – трус и отморозок. Надеюсь, с его ребенком такое не произойдет. Хоть бы в больницу девченочку отвез…[smile mad]
я считаю что конечно же неправильно не пропускать пешеходов. Но, количество машин растет, а дорожная инфраструктура не меняется. Организация движения в городе ужасная. Я считаю что на месте “популярных” переходов нужно строить надземные или подземные переходы и уменьшать количество светофоров и наземных пешеходных переходов.
[quote name='GT_Boy'] на месте “популярных” переходов нужно строить надземные или подземные переходы [/quote] здесь я согласна!Интересно, а в городе вообще существует план огранизации подзменых пешеходных переходов? Надземеные как-то портят архитектурный облик города, мне кажется…
Copyright ©