Имеют ли право родители тебя унижать?

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    CrazyWolf
    Участник

[quote name='мамаша'] конфликтов с матерью не было [/quote][quote name='мамаша'] мать плохого не посоветует [/quote][quote name='мамаша'] больше им доверять [/quote][quote name='мамаша'] пытаться решить за тебя вопросы твоей личной жизни [/quote]Категорически с вами не согласен. У родителей есть своя сугубо субьективная точка зрения. Она может быть неверной. Плюс ко всему есть такой момент как “ревность”. Есть такой момент как “он(а) еще недостаточно взрослый(ая)”. Да, до совершеннолетия родители несут за нас ответственность, однако формирование “стержня” личности происходит до 12ти лет. (ссылки на материал не непишу, ибо читал это давно, не помню источника). Что сумел воспитать в своем чаде – то и получи. Изменения после безусловно происходят, однако в куда меньшей степени и определены они исключительно этим самым “стержнем”.[quote name='мамаша'] Она привыкла к тотальному контролю [/quote][quote name='мамаша'] ей нравилось нарушать правила [/quote][quote name='мамаша'] кажется гипер-опекой [/quote]Хм… Странная у вас точка зрения, либо я неправильно эту точку зрения уловил. Если она была такой нарушительницей, как она могла привыкнуть к тотальному контролю? Прочитав ваше собщение пришел к выводу что к контролю привыкли (и приняли его) именно вы.

VaIerik
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Если она была такой нарушительницей, как она могла привыкнуть к тотальному контролю? Прочитав ваше собщение пришел к выводу что к контролю привыкли (и приняли его) именно вы. [/quote]Контроль пошел после первых нарушений правил нашей семьи, а за мной контроля вообще не было – я была слишком домашним ребенком (читать я любила больше чем гулять).А если честно – Вы вообще не поняли моего поста и выдернули из него цитаты не вникнув в контекст.[quote name='CrazyWolf'] мамаша писалa: мать плохого не посоветует [/quote]Я говорила о своей и только о своей Маме, а мамы у всех разные…Потому и воспитание у нас у всех разное 🙂 А то, что было сказано по теме, Вы как раз и не уловили… 🙁

CrazyWolf
    Участник

Перечитал еще раз… Потом еще и еще… Суть я понял еще с первого прочтения, и после дополнительных прочтений мне все так же ясна ваша позиция. Я воспринимаю ваше сообщение полностью, но не принимаю вашу точку зрения. Я долгое время был домашним мальчиком, и читал я достаточно (в основном классику) у которого не было своего мнения, личной свободы и так далее, однако со временем (13-15 лет) у меня появились собственные мысли, собственное мнение, хотя никуда не делась трезвость рассуждений, как и четкое осознание последствий своих действий. Позже я попросту понял что:1. Несмотря на то, что родители желают тебе добра, твое детство сильно отличается от ихнего и их опыт зачастую неверен. Как следствие этого неправильные “советы” и “требования”.2. Думай своим умом. Жить тебе. К мнению родителей лучше прислушиваться, но ни в коем случае не слепо следовать ему.3. Родителям трудно воспринять то, что их ребенку нужна свобода (чтобы понять кто он и что он из себя представляет), что он во многом самостоятелен и что его точка зрение может отличаться от их точки зрения, она может быть верной. Нужна свобода – бейся за неё. (но не забывай показывать родителям что ты действительно можешь нести за себя ответственность).[quote name='мамаша'] А если честно – Вы вообще не поняли моего поста и выдернули из него цитаты не вникнув в контекст. [/quote][quote name='мамаша'] А то, что было сказано по теме, Вы как раз и не уловили… [/quote]Нет… Уловил. Просто по моему скромному мнению вы, мамаша жутко неправы… Цитировал лишь самые яркие моменты – не весь же пост в цитату кидать! 🙂 Однако жить вам с вашей точкой зрения… А мне со своей. Мешать не буду 😉

VaIerik
    Участник

CrazyWolf, равота маи все-таки какими бы ни были разными родители, они прежде всего – родители 🙂 Ваши же, не смотря на “гипер-опеку”, отпустили Вас в Новосибирск 🙂 А диалог с родителями… Если он необходим – он обязательно состоится, а в моем случае – я не воевала с мамой: спорила до хрипоты и хлопанья дверьми, но когда выяснялась правота Мамы (особенно в отношении друзей) – я первая признавала это…А Мама, будучи умным человеком, никогда не тыкала “я ж тебе говорила”…И то, что она за меня до сих пор переживает, и за сестру, – это нормально 🙂 Я сама – мама, и я это понимаю и принимаю как должное 🙂

CrazyWolf
    Участник

[quote name='мамаша'] Ваши же, не смотря на “гипер-опеку”, отпустили Вас в Новосибирск [/quote]бабушка была резко против. А мама уже к тому моменту признала мою самостоятельность и “взрослость”. И сейчас все отлично.[quote name='мамаша'] я первая признавала это [/quote]Да. Все верно. Так и должно быть. Однако взрослый так же должен признавать свою неправоту перед ребенком – иначе возможны нехорошие последствия.

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.