[quote name='morfei'] Извините, а о чем Вы думали.. когда разом усыновляли трех детей сразу?? Теперь Вам повышение цен на электроэнергию кажутся чудовищным, а то, что не можете деток усыновленных обеспечить которых взяли сразу троих….. это не чудовищно?? По моему Вы немного не понимаете ситуацию в стране. Повышение цен на электроэнергию, это нормальное явление вещей. Платите.. платите.. . [/quote]У нас демографический кризис. Таких, как Мамаша, надо на Доски почета, грамоты и ордена, субсидии хорошие давать, по телевизиру пропагандировать. Может, это Вы ситуацию в Москве не понимаете?Повышение цен на электроэнергию в стране с огромным потенциалом энергоносителей – нонсенс.
Про экономию: может начать наконец отключать не платильщиков?Я абсолютно уверена, что причина повышения тарифов в том числе и покрытие долгов не платильщиков. Т.е. все, кто получая квитанцию, матерится и продолжает платить – платят за тех, кто продолжает не платить. Проще задрать тарифы, чем отключить кого-либо. Это ведь так не по-человечески – отключить свет людям….А задирать тарифы – это по-человечески… Вопрос к форумчанам – кто-то реально верит, что полученная прибыль от повышения тарифов пойдет на замену устаревшего оборудования?
[quote name='Самая'] Вопрос к форумчанам – кто-то реально верит, что полученная прибыль от повышения тарифов пойдет на замену устаревшего оборудования? [/quote]Я реально в это не верю! Каждый год повышают. И ничего не делается. Я в жизнь не помню, когда хоть на что-нибудь упало в цене. Когда бензин на рубль подешевел, я недоумевал, как такое произошло.[quote name='Самая'] причина повышения тарифов в том числе и покрытие долгов не платильщиков [/quote]Процент плательщиков в 100 раз больше, поэтому причиной является нажиться на простых людях. Из 60 квартир в доме, неплательщиков у нас 5, и те в этих квартирах не живут, а следовательно потребленияе электроэнергии минимальное.
Да какая тут замена оборудования пока не произойдет чп ни кто не будет обновлять оборудование на ремонты у нас выделяются копейки по крайней мере так обстоят дела в нашем крае в других областях руководство другое там более менее выделяются деньги на ремонт. В том году на владивостокской тэц2 погиб человек и тогда они начали в срочном порядке заниматься ремонтом. А деньги не идут на ремонты, точнее их выделяют крохи, они идут в чьи то карманы
[quote name='lnter'] Да какая тут замена оборудования пока не произойдет чп ни кто не будет обновлять оборудование [/quote]Да ни кто не будет модернизировать хоть ты кол на голове чеши. В москве чп произошло город встал и чего? Стали обновлять оборудование? Ни фига! Это млрд рублей надо вложить в модернизацию. техника устарела, со времен власти советов ни каких обновлений не было.
Оборудование обновляется, но ооооочень медленно. У меня отец – начальник энргоснабжения Солнечного района. Любую технику взамен устаревшей приходится добывать с боем, поскольку стоит она бешеных денег. Привлекать кучу экспертов, чтобы они сказали, что да, оборудование нужно именно менять, а не чинить. Отчётность очень строгая, положить что-то в карман просто невозможно. По крайней мере, на уровне начальника района энергоснабжения уж точно. Как на уровнях выше – не знаю.Вообще, все реформы энергосистемы страны были направлены (по официальной политике тогда ещё РАО ЕЭС) на привлечение инвесторов, и в первую очередь полученные от них средства должны были пойти на замену устаревшего по всей стране оборудования, но… просчитался Чубайс. Реформа прошла, куча денег в неё вбухана немалая, а инвесторы что-то не торопятся раскошеливаться. Последнее оборудование в больших объёмах устанавливалось в начале 90-х годов. Неудивительно, что сейчас происходят такие серьёзные аварии, как в Москве в прошлом году, когда всё разом выходит из строя…
Тарифы таки выросли. И не на пронозируемые 19%, а на все 25%. Вот цитата с ленты.ру”Цены на газ для населения выросли на пять процентов, электроэнергия подорожала на 25 процентов. Сообщается, что правительство рассматривало вариант заморозки тарифов на электроэнергию для населения, но не пришло к конкретному решению”. Вот так-то… Кризис, господа, кризис…
[quote name='Лекса'] правительство рассматривало вариант заморозки тарифов на электроэнергию для населения, но не пришло к конкретному решению [/quote]Правительство больше волнует вопрос о уплате Украины за газ. Хотя и газ и электроэнергия для русских, для нас, стоит дороже чем для той же самой Украины и Белоруссии. Некоторые форумчане говорят, что 25% – это не слишком много, однако, это будет ощутимо, когда в 2010 накинут еще 25% и так далее. А зарплаты на 25% ни у кого не вырастают в год.
[quote name='Лекса'] Тарифы таки выросли. И не на пронозируемые 19%, а на все 25%. [/quote] Я же уже писал об этом, что цены на четверть поднимут и что энергетики-единственные кому позволено не пересматривать повышение цен за потребляемую энергию. Вот вам и результат 🙁
Поражаюсь взглядам и позиции Кирилла. Такое впечатление, что он вообще не знает жизни Какие бы его сообщения не читала, полная поддержка власть придержащих и полное одобрение всех действий власти.Судьи на 90% коррумпированны(так говорит председатель Конституционного суда Зорькин )-Кирилл за них горой.Тарифы повысили-Кирилл и это одобряет и советует матерям бросить воспитывать детей и идти на вторую работу, и т.д. Тошно читать и противноЖивет ли Кирилл реальной жизнью, чувствует ли сам на своей шкуре все прелести нашей жизни?.
Поражаюсь взглядам и позиции Кирилла. Такое впечатление, что он вообще не знает жизни Какие бы его сообщения не читала, полная поддержка власть придержащих и полное одобрение всех действий власти.Судьи на 90% коррумпированны(так говорит председатель Конституционного суда Зорькин )-Кирилл за них горой.Тарифы повысили-Кирилл и это одобряет и советует матерям бросить воспитывать детей и идти на вторую работу, и т.д. Тошно читать и противноЖивет ли Кирилл реальной жизнью, чувствует ли сам на своей шкуре все прелести нашей жизни?.
Уважаемая, но ведь без Кирилла было бы так скучно! Все бы дружно высказались, что энергетики пАдонки и все, заглохла дискуссия. А тут Кирилл – “энергетики правы, многодетные матери ошибаются!” и все на второй круг пошло, потом на третий и т.д. И читать интересно и мысли иногда полезные проскакивают. Вы школьный курс химии еще помните, хоть немного? Там было такое вещество – катализатор, процесс идет при его участии, но оно само в процессе не участвует. Вот Кирилл и есть такой катализатор, толку от его высказываний чуть, но без них и обсуждения бы не было. Пусть будет…
я вобще не понимаю, зачем цены повышать на тарифы именно тогда, когда в стране кризис, у людей и так денег не особливо много, а теперь еще и больше платить за электроэнергию. у меня в терхкомнатной квартире при стреднем потреблении (небольшое количество бытовой техники) выходит более пятиста рублей в месяц. это невозможно!
Господа,похоже нас ввели в заблуждение.С 1.10.2008 должны были ввести средний тариф для тех,кто не менял старые счетчики.Мне даже приходили квитанции по среднему.А в январе приносят уже долг.Оказывается никто старые счетчики не отменял,и среднее не вводил.Так сказали в энергосбыте.Кто-нибудь может прояснить эту ситуацию?
У меня стоит “старый” счётчик класса 2,0….как приходили квитанции с показаниями моиими усреднёнными (контролёр не попадает ко мне домой даже и раз в квартал, поэтому я ей звоню сама и называют приблизительную цифру), так и приходят! Ждала с Нового года квитанции с “нормативами по – среднему”, но не дождалась. ЗЫ: в постановлении Правительства РФ о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам утверждены правила предоставления вышеназванных услуг. Так вот, в 4 части правил “Права и обязанности исполнителя”, п. 50 Исполнитель имеет правог) в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учёта, их исправности, а также целостности на низ пломб;…”Так чего же они “надрываются” бегают по квартирам раз в квартал, а раньше и того чаще – каждый месяц ходили???????
Copyright ©