Своевременное и продуманное, взвешанное решение. Основное, что вовремя и принимают участие все представители и от власти и от бизнеса и от налоговых органов. Хотелось бы, чтобы в реальности работали, а не на бумаге (думаю так и будет, В. Михалев – человек слова), и чтобы находили при решении проблем общий язык в защиту граждан, понимания проблем предприятий. Только удачи в работе.
Думаю, что дальше бумаги поддержка не пойдет. Особенно странно слышать о поддержки малого бизнеса, при его-то(Михалева) неприязни к малому бизнесу.
Напрягла фраза о привлечении регионального и федерального центра. То есть в случае чего город сам не выплывет. Печально. Логично что “центры” будут спасать себя в первую очередь, и достучаться до них в кризис будет ещё менее реально, чем до него (эффективность данных мероприятий и ранее была крайне низкой). А между прочим именно мощной собственной базой город спас себя в 90-е. Сейчас ситуация проще, но абсолютная неготовность местных властей к изменению обстановки с помощью собственных резервов опечаливает. Интересно, откуда возьмуться деньги в бюджете на реализацию озвученных программ, если дотационность муниципалитета превышает 50% и впереди маячит дефицит гос. буджетов всех уровней и секвестирование расходов?
Пустые слова ни о чем.Реального ничего.В твери хоть реальную программу сделали для мам.
[quote name='Microcos'] дотационность муниципалитета превышает 50% [/quote]Дотации — менее 50%. Это во-первых. Во-вторых большинство дотаций из бюджета — деньги выделенные на целевые нужды: строительство очистных сооружений и так далее.Никто в 2009-м году секвестировать бюджет РФ не собирается. Думаю, паника — это излишее.Про стабфонд не забывайте.
стабфонда больше нет. это миф.
[quote name='Kir@'] Дотации — менее 50%. Это во-первых. [/quote]Согласен, погорячился – 40% (источник официальный сайт администрации города). однако для города ещё в 2003 году имевшим самообспеченный бюджет (наряду с Аяномайским районом – единственный в крае) – невиданный экономический рост. [quote name='Kir@'] Никто в 2009-м году секвестировать бюджет РФ не собирается. [/quote]Бюджет свёрстан из расчёта 60 долларов за баррель и, по некоторым данным, при сегодняшней цене его дифицит составляет 3-5% ВВП (около 70-100 млрд долл.), учитывая меры поддержки секторов экономики – надолго ли стабфонд? Насчёт секвестра – Москва, Московская область и Краснодарский край уже пересмотрели свои расходы в сторону уменьшения. [quote name='Kir@'] большинство дотаций из бюджета — деньги выделенные на целевые нужды: строительство очистных сооружений и так далее. [/quote]А выполняют данные работы, вероятно, местные подрядчики, и если случится так, что основной заказчик (фед. бюджет то есть) заморозит проекты, то судьба муниципального заказа, на мой взгляд будет плачевна.Конечно ресурс КНААПО вероятно поможет при спаде в других отраслях, однако – яйца в одной корзине. Как и в 90-е. Похожесть ситуации убивает и поэтому надеюсь администрация города знает, что делать.
Copyright ©