Однозначно советовать сложно, можно для себя сделать и так:Запретите себе думать в излюбленных женских категориях «всегда» и «везде» и «никогда». Составьте план: например до стольких-то лет сижу с ребёнком, тем временем изучаю, например «программу 1С», потом выхожу на работу. Или наоборот: работаю на полную катушку, пока малыш в садике, а потом, поднакопив денег, перехожу на неполный рабочий день и помогаю ему освоиться в школе. Вариантов множество. Подчас жизнь вообще подбрасывает самые неожиданные сюрпризы, поэтому надежда умирает последней. Вернее — она никогда не должна умереть никогда!Какое бы вы решение ни приняли: оставаться дома с ребёнком или выходить на работу — оно будет правильным. Лично для вас, именно здесь и сейчас. Главное, не поддаваться чувству вины, правильно понять свои потребности и ни в коем случае не думать, что та ситуация, в которой вы находитесь сегодня, – на веки вечные!
[quote name='Мамочка'] А сколько ребенку будет,когда вы на работу выйдете?И сколько часов рабочий день? [/quote]если выйду как планировала в январе, то ребёнку будет 3.5 месяца. Но я хочу временно (2-3 дня в неделю) до тех пор пока ребёнку не исполнится 6 месяцев, а потом на полный рабочий день. Полный рабочий день как у всех – 8 часов.
У вас несколько вариантов дальнейших действий.1.Самый лучший.Вы остаетесь дома и занимаетесь ребенком,так как маму в таком возрасте никто не заменит.Но ситуации бывают разные,иногда мама вынуждена выйти на работу,чтобы прокормить семью.2.Вы продолжаете кормить грудью,а на время своего отсутствия нацеживаете молока,но тот человек,который останется ухаживать за ребенком кормить должен не из бутылки,а из ложечки(хорошая фирма медела-у них специальная ложечка для такого случая) или шприца без иглы.Это очень кропотливая работа,но оно того стоит.Вероятность,что ребенок не откажется от груди очень большая.Когда вы дома вы кормите грудью. 3.Вы сцеживаете молоко.Этим молоком ребенка кормят из бутылочки.Ребенок может отказаться от груди совсем,поэтому можно продолжать кормить сцеженым молоком сколько угодно.Если вы хотите сохранить ГВ,то молоко можно начинать копить прямо сейчас.Для этого потребуются контейнеры.В морозилке молоко хранится до 6 месяцев.Потом достаешь несколько кубиков и естественно размораживаешь.Кипятить не надо,как и разогревать в микроволновке,потому что при обработке разрушаются все полезные вещества. 4.Вы ребенка кладете в слинг и берете с собой на работу.В Комсомольске есть такие мамочки,которые так работали сразу после родов.
Я человек по натуре активный и деятельный. Там, где я работала, часто удивлялись: мол, мы только поговорили – а ты взяла и сделала, у нас только мысль возникла – а у тебя это уже стоит, настроено, работает 🙂 . Поэтому став домохозяйкой я сразу почувствовала себя ненужной, стала нервной, раздражительной. Наверное поэтому и решилась на второго, а отом и на третьего ребенка. Сейчас в садик ходит старшая, две дома, но я успеваю днем в чате пообщаться, белье погладить без риска обжечь ребенка, приготовить ужин. И у меня появилось стойкое желание найти заработок на дому, потому что я могу выкроить еще 3-4 часа в день на работу. Я бы хотела ходить на работу каждый день ( у меня нет проблем с ГВ и няней), но реально при упоминании о троих детях работадатели “шарахаются” в сторону. Получилось, что моя ловушка – мои дети, пока младшей не исполниться три года ( в садик она пойдет в два), я не смогу найти нормальную работу.
Да, работа на дому была бы выходом для многих. А какая разница работодателю, сколько у тебя детей, если ты все равно дома? Я пыталась тоже устроится, сказала, что ребенок, и что если куда надо – для нас не проблема, возьму с собой. Не подошла. Так что как ни печально это говорить, самый близкий человечек тоже может стать ловушкой. Но лучше я поймаюсь в эту сеть, чем застряну на работе и буду уделять меньше времени детенышу.
[quote name='Мамочка'] должен не из бутылки,а из ложечки(хорошая фирма медела-у них специальная ложечка для такого случая) или шприца без иглы.Это очень кропотливая работа,но оно того стоит.Вероятность,что ребенок не откажется от груди очень большая.Когда вы дома вы кормите грудью. [/quote]Почему все так боятся кормить из бутылочки? Ведь как правило ребёнок отказывается от груди если давать бутылочки слишком рано. Бутылочку надо давать после 4 недель или чуть позже, только после того как хорошо настроется ГВ. Я своей уже давно даю бутылочку, никакого отказа от груди нет, потому чот я строго следовала советам педиатра о том, как вводить кормление из бутылки.[quote name='Мамочка'] Вы сцеживаете молоко.Этим молоком ребенка кормят из бутылочки.Ребенок может отказаться от груди совсем,поэтому можно продолжать кормить сцеженым молоком сколько угодно. [/quote]Опять же, я сцеживаю постоянно, даю из бутылочки если мне нужно в магазин или если я беру ребёнка в ресторан, в гости и другие общественные места, чтобы не кормить у всех на глазах грудью. Дома мы кормим грудью без проблем.[quote name='Мамочка'] Если вы хотите сохранить ГВ,то молоко можно начинать копить прямо сейчас [/quote]Замораживаю уже, но хватит максимум на месяц если смешивать со смесью. Холодильник не резиновый и так пол-морозилки забито уже. Думаю наилучший вариант для активной мамы желающей выйти на работу – найти временную работу либо на пол-дня, либо на 2-3 дня в неделю. Тогда и ребёнку хорошо и маме.
[quote name='Мамочка'] Я до трех лет в декрете [/quote]Люди разные. Если бы я сидела дома 3 года, то у меня бы крыша поехала. Я уже 3 месяца сижу и то не могу…
читаю – и от сердца отлегает прям.. я -то думала, это я такая ненормальная, не смогу сидеть дома с ребенком.. детей у нас еще нет, но планируются, и у меня уже сейчас от перспективы сидеть дома 3 года мурашки по коже…не домашний я человек, слишком активный для замкнутого круга “кухня-спальня-ребенок-стирка-уброка…” , который неизбежен дома
Marina, очень часто из-за бутылок и сосок дети отказываются от груди.Даже,если использовать их после месяца.Надеюсь,вас это обойдет,но при первых признаках лучше сразу все исправить,чем запустить и перейти на ИВ.Первые признаки:ребенок отворачивается от груди,плачет,берет грудь на пару секунд,потом выплевывает и плачет.Часто отказное поведение путают с коликами,но это как раз начало отказа.
Если мама запасется терпением,то все возможно исправить.У меня сейчас как раз сестра моей подруги пытается ребенка вернуть к груди после роддома,где персоналу на ГВ плевать,дети в детском отделении лежат с пустышками во рту.Вернулись домой и обнаружили,что ребенок грудь вообще не берет.Она её стала смесью кормить,а теперь ГВ восстанавливает.И уже есть успехи! Хоть немного,но ребенок прикладывается и сосет.
Думаю, что вопросы грудного вскрамливания удобнее обсуждать вдругой теме. А здесь основное: “как работая или не работая сохранить себя, семью и выстроить взаимоотношениея любящей матери?”
Тема настолько подробно освещена и раскрыта, что уже на грудное вскармливание пошли, её можно и закрыть, чтоб дать место другим темам. Спасибо.
А я вот уже 4,5 года сижу с детьми дома и не жалею. Сын в школу пошёл – помогаю, а дочке 2 года – всегда при мне. На себя времени хватает, хоть и бабушки не сидят с детьми, т.к. живут далековато. Мужу нравится, что я дома. Мы с ним друг другу помогаем – он мне по дому, я ему по работе. Если я устаю, то он всегда с детьми посидит, пока я в гости схожу, в бассейн или просто прогуляюсь. Сам всегда с сыном возится – мальчику в таком возрасте папа очень нужен. Конечно сейчас задумываюсь о том, чтобы выходить на работу, но это в том случае, если будут проблемы с деньгами, а пока хватает – лучше побыть с детьми и мужем)
Женщины разные бывают. Кто-то просто ныряет в материнство и “работает мамой”, а я вот сына очень люблю, но и работу бросать не собираюсь, тем более, малышу уже полтора года. Хорошо ещё и то, что у меня свободный график, можно работать дома, а если необходимо моё присутствие в редакции, спасают муж и бабушки. Я тоже после нескольких месяцев чисто домашней жизни сходила с ума, всё рвалась куда-то. У меня сын спал в корзинке в редакции, сейчас иногда тоже ходит со мной на работу. И ничего, все довольны. Зато он не боится людей, активно общается, что меня тоже радует.
Copyright ©