Новая оптика в городе….

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Sergei-10'] Каждый провод расчитан на определённое количество абонентов, а сот. операторам нафиг ненужнна оптиковолоконное соединение. [/quote] Емкость провода ограниченна только оконечными устройствами. Сотовым операторам оптика нужна для соединения станций, тк радио соединение дорого.

w3d
    Участник

[quote name='Sergei-10'] Каждый провод расчитан на определённое количество абонентов, а сот. операторам нафиг ненужнна оптиковолоконное соединение. [/quote]Кто это вам сказал такое? Оптическая сеть очень даже нужна сотовому оператору, как верно указал следующий за вами участник форума. И дело не только в дороговизне радиоканала. Оптика лучше по очень многим параметрам. Затрудняет её развитие дороговизна материалов и работ.

overpro
    Участник

[quote name='Sergei-10'] Каждый провод расчитан на определённое количество абонентов, [/quote] ага, у комтека уже 3тыс абонентов, и все, надо 3 шнура оптики. чего смешите то?у ДСВ вроде всего один, или два, кабеля до Ха идет. и хватает.и по Дземгам, где уже есть комтек, чего ему опять ложить, да и еще как то районы огибают непонятно. но работают очень быстро.а 2011 далеко…

myst
    Участник

ОПСОСы для линка до БС используют восновном радиорелейки. Дешево, быстро, сердито.Что же до обсуждаемой оптики, принадлежит она РТКомм которые строят IPузел для нарезки канала менее E1 и раздачи конечном абонентам.

Sergei-10
    Участник

[quote name='overpro'] ага, у комтека уже 3тыс абонентов, и все, надо 3 шнура оптики. чего смешите то? [/quote]На [link url='http://www.telesputnik.ru/archive/120/article/28.html'] сайте [/link] ясно сказанно что одна ветка расчитанна на 500-800 квартир. Ведь комтек не только сетку и интернет подключает но и кабельное ТВ. Если бы 3000 человек сидели на одном кабеле то до когото дашло не 50 канолов, а в лудшем случае 5, а скорость нета былабы очень мола.

Наззгулл
    Участник

[quote name='myst'] Что же до обсуждаемой оптики, принадлежит она РТКомм которые строят IPузел для нарезки канала менее E1 и раздачи конечном абонентам. [/quote]Наврятли… смысл им если их оптики даже на город не идет?[quote name='Sergei-10'] overpro писал:ага, у комтека уже 3тыс абонентов, и все, надо 3 шнура оптики. чего смешите то?На сайте ясно сказанно что одна ветка расчитанна на 500-800 квартир. Ведь комтек не только сетку и интернет подключает но и кабельное ТВ. Если бы 3000 человек сидели на одном кабеле то до когото дашло не 50 канолов, а в лудшем случае 5, а скорость нета былабы очень мола. [/quote]Тогда объясните мине, зачем им тянут кабеля по уже давно освоенным территориям (дземги, 66)? И зачем тянуть ТАК много оптики (по перваку есть место, где одновременно идет 4 кабеля)?[quote name='wargen'] Сотовым операторам оптика нужна для соединения станций, тк радио соединение дорого. [/quote]Я думаю что это вполне возможно. только у нас сейчас большинство базовых станций и соединены по радио вроде…ЗЫ. С 1 января ТТК вводит безлимит на 1 Мбит/с за 1900 руб.

overpro
    Участник

[quote name='Наззгулл'] Тогда объясните мине, зачем им тянут кабеля по уже давно освоенным территориям (дземги, 66)? И зачем тянуть ТАК много оптики (по перваку есть место, где одновременно идет 4 кабеля)? [/quote] он же написал… но мне чтото мало вериться, что у оптики такая маленькая пропусная способность. 500кви потом, кабельное это не телефоная линия, где провода идут от АТС до квартиры напрямую (могу ошибаться), а идет один сигнал до дома, и не 500. а там он размножается.[quote name='Наззгулл'] Я думаю что это вполне возможно. только у нас сейчас большинство базовых станций и соединены по радио вроде… [/quote] почти везде релейки стоят. где то мощнее, где то слабее. но на перваке есть где мтс через лазеры (синие там торчат) соединена бс.[quote name='Наззгулл'] ЗЫ. С 1 января ТТК вводит безлимит на 1 Мбит/с за 1900 руб. [/quote] ну се, значит цены опять примерно в 2 раза упасть должны… может все таки ктонить будет анлим 64 за 400 продавать)))

myst
    Участник

2 Наззгулл 1) кто вам такое сказал что у РТК нет своей оптики?2) Освоенной кем простите? Только не надо сравнивать провайдеров разного уровня. Комтек итд РТК и ТТК не конкуренты.

Sergei-10
    Участник

[quote name='Наззгулл'] Тогда объясните мине, зачем им тянут кабеля по уже давно освоенным территориям (дземги, 66)? И зачем тянуть ТАК много оптики (по перваку есть место, где одновременно идет 4 кабеля)? [/quote]Насчёт дзёмаг незнаю, но я сам видел самое большое количество оптики 3 кабеля и те тянутся радом не больше 200 метров и затем расходятся в разные стороны.

Sergei-10
    Участник

[quote name='overpro'] он же написал… но мне чтото мало вериться, что у оптики такая маленькая пропусная способность. 500кв [/quote]По твоим словам весь город можно на один кабель посодить? Тогда непойму почему большие дома где свыше 700 квартир ещё не подключены, видемо это связанно с какими то техническими проблемами. Да и 500 квартир – это не 500 абонентов, в каждой квартире может находится по 3, 4 телевизора + высокоскоросной интернет + сетевые услуги. Причём в комтеке самая высокая скорость файлообменника да и людей больше подключено (если сравнивать с TD и дальтек).

overpro
    Участник

[quote name='Sergei-10'] Да и 500 квартир – это не 500 абонентов, в каждой квартире может находится по 3, 4 телевизора [/quote] не, я вот не пойму, либо вы не читаете, либо как нить поотрицайте. какая разница сколько ТВ, хоть 5000 в подъезде. причем тут оптика?по оптике идет 1 сигнал до “множителя”, а там он делится на то сколько надо.если у вас дома будет 10 тв, у вас от антенны пойдет 2 провода чтоли? пойдет 1 в “коробку”, а из нее 10 на ТВ.[quote name='Sergei-10'] Тогда непойму почему большие дома где свыше 700 квартир ещё не подключены, [/quote] потомучто туда еще не подтянулись сети наверно.[quote name='Sergei-10'] большие дома где свыше 700 квартир [/quote] это наверно про Первак. ну там есть Скайнет.. насчет их услуг я не знаю.может ктото еще расскажет про пропускную способность оптики?)

VaIerik
    Участник

[quote name='Sergei-10'] Причём в комтеке самая высокая скорость файлообменника да и людей больше подключено (если сравнивать с TD и дальтек). [/quote]ТД можно отметать, файлообменник платный, там никто ничего собственно не ловит абсолютно.А вот инет у них самый стабильный если сравнивать со всеми остальными провайдерами. Раньше ТД тянули медь, сейчас, тянут опитку, поэтому эта оптика на проводах может быть и собственностью ТД.

Наззгулл
    Участник

Есть еще один кандидат на то кому принадлежит эта оптика. И это… Дальсвязь! С интернетом на 100 Мбит по технологии… Езернет!Информация взята [link url='http://primamedia.ru/news/19.12.2008-87739/'] отсюда [/link].Если они правда сделают, как говорят, это будет замечательно. Инет на 100 мбит у нас в городе еще никто не дает. Плюс полнаю замена старых телефонов на NGN, плюс одновременно возможность подключать к интерактивному телевидению много телевизоров, а не два, как сейчас. Красота! Будем надеятся, что они сделают, как говорят.

user_dv
    Участник

[quote name='overpro'] может ктото еще расскажет про пропускную способность оптики? [/quote]Пропускная способность оптики огромна, как уже было сказано выше, все зависит от подключенных оконечных устройств.

overpro
    Участник

[quote name='Наззгулл'] Инет на 100 мбит у нас в городе еще никто не дает. [/quote] дааа.. размечтались… интересно сколько тысяч доларов захотят за 100мегабитный инет)))[quote name='Наззгулл'] Есть еще один кандидат на то кому принадлежит эта оптика. И это… Дальсвязь! С интернетом на 100 Мбит по технологии… Езернет! [/quote]ну если так, то здорово, можно без телефона к ней подключаться будет. а если не будет абонентки, будет еще лучше.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.