Как вы считаете в чем состоит мудрость женщины?Руководствоваться принципом “меньше знаешь, крепче спишь и думать, пусть изменяет, главное, чтобы я ничего не узнала?”Уметь прощать? Переступать через себя? В терпении?Делать так, чтобы муж принимал нужные вам решения, будучи полностью уверенным, что это он так решил?В этом ли мудрость или в чем-то другом?Мудрость приходит с годами или можно быть мудрой и в 20 лет?
Я думаю что мудрость действительно приходит с годами.Я вспоминаю себя,когда мы с мужем только начинали совместную жизнь.Бывало всякое,и к маме уходила из-за малейших размолвок и скандалы устраивала по поводу и без,да много чего еще.Не уступала ни в чем,всегда стояла на своем.Со временем научилась сдерживаться,где-то посочувствовать,где-то уступить,где-то простить.Может быть я неправа,но я думаю,что наш брак до сих пор не распался ,в большей степени,благодаря мне.
[quote name='Лисочка'] Я думаю что мудрость действительно приходит с годами [/quote]Ну вот тут я не согласна. Я вышла замуж в 23, вот уже 8 лет стаж, всякое было, до развода доходило… НО… Я люблю кино, книги, модель поведения в замужестве я продумала заранее, поэтому подруги завидуют моему терпению и умению плыть по фарватеру, не натыкаясь на глобальные проблемы… Никогда не решала вопросы слезами и битьем посуды, демонстративным сбором вещей… Если вскипала – уходила гулять, все проблемы решали на улице – гуляли до Амура…Да и в большинстве своем мужчины достаточно предсказуемы и “просты в эксплуатации” 🙂 . Главное – что он главный, а все остальное еу знать необязательно 🙂 .
[quote name='КотёнокГав'] Как вы считаете в чем состоит мудрость женщины? [/quote]В умении находить компромисс. Тогда и переступать через себя не придется, и прощать будет легче.
Конечно, переступать через себя – это не есть мудрость и этого ни в коем случае делать нельзя. Нужно уметь находить компромисс, где-то промолчать, где-то простить (конечно в пределах разумного)… И это несомненно приходит с годами и опытом
Есть такое выражение: “Мужчина, конечно, глава семьи, но женщина – шея, которая держит эту самую голову”. Наверное, мудрость женщины в том, чтобы делать так, чтобы эта самая “голова” принимала решения, будучи уверенной, что это она сама так решила, а так же в умении находить компромис, но, опять же, “голова” должна думать, что это она нашла этот самый компромис. А мудрость – она всегда с годами приходит.
Мудрость приходит и с годами, с опытом и в исправлении или анализе своих жизненных ошибках. это скорей всего умение быть чуточку “проще”, лояльнее в отношениях, причем не только с мужем, но и с родными, друзьями. Находить компромисс, уступать в чем то, предугадывать.
Copyright ©