Почему люди пьют ???

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 93 всего)
  • Автор
    so_what
    Участник

“Вся Россия – пьющий Гамлет” (не помню, кто)

куратор
    Участник

а я вот чай пью с лимоном вот!

Светуха
    Участник

Наследственность,удовольствие,ошибка.Все.

VaIerik
    Участник

трубы горят – вот и пьют.Ку-у-ультура у нас такая.А еще для правительства хорохо. Пьяный меньше просит, Пьяному вообще ничего не нада, у него даже Патриотизм изнутри откуда-то прет.Я вот сам не злаупотребляю. Но иногда пивком слегка перенасытюсь и сразу забываю, что не люблю этот город, не люблю страну-мать мою, и еще много чего.

ArchiMage
    Участник

Я вот в последнее время выпиваю вкуснющщщщего пива всего 0.33, хватает за глаза 🙂 , а все потому, что в обед ем только овощи с фруктами, скоро буду так есть всегда 🙂 Знакомый пил из-за постоянных внутренних конфликтов, прекратились конфликты, прекратил пить 🙂 Тесть пьет из-за отсутствия смысла его жизни и лени его искатьДля многих это – уход от внутреннего противоречия, сильно заметно, у самого “птичья болезнь” со студенчества, водку не могу пить – тОшно 🙂 , а до этого Рояль и ликерчики в легкую прокатывали 🙂 Хотя ликер и сейчас вчистую могу потянуть, хорошее домашнее вино собственного производства, вкусное сладкое темное пиво. Но все из-за вкуса и изредка и понемногу.

CYRAX
    Участник

Народ пьет потому, что делать нечего… Реально было бы если человек постоянно работал (как китайцы) [smile :))] Никто бы и не пил!

mootal
    Участник

2CYRAX:ты сам то себя ПОСТОЯННО работающего представляешь? я себя нет (:

VaIerik
    Участник

А кто сказал 4то китайцы не пьют….просто с их 2-мя милиардами это нитак заметно…. но всё равно….Народ просто нашёл о4ередную панацею от всех бед….тобишь пить зна4ит жить.

Heясыть
    Участник

Возможно на них сказывается отрицательная роль социальных условий. Соц. условия у нас не ахти.

Снежок1
    Участник

Я не пью, я выпиваю. Но только лёгкий алкоголь (Флэш Матрикс, Хуч, Рэддс). Стоит выпить каких-то 0.3 литра, как из меня тут же слова сыпятся. В обычной жизни я достаточно серьёзный человек и это мне иногда мешает общаться с людьми, в частности, с девушками. Как говорится, спирт очищает клетки головного мозга от лишней информации.Но один мой знакомый реально пьёт. Уже не однократно происходили проблемы с желудком в связи с перебором, но он продолжает… И я его понимаю. Он просто потерянный человек, перешедший грань кризиса среднего возраста… Он пытается полностью погрузиться в свою работу. Работает даже позднол ночью, когда двери давно закрыты. Дома живёт с братом, которого ненавидит. Поэтому старается реже быть дома. Живёт только настоящим. не видит будущего. Утверждает, что когда напьётся, забывает о работе и думает о чём-то другом…

Светлая
    Участник

А я не пью, никогда не пила и не надо мне говорить про жизненные трудности.Пьют от слабости, от лени.Намного проще купить бутылку пива, чем предпринять что-то интересное в своей жизни.Ненавижу пиво. Даже к водке отношусь лучше. Человек, употребляющий много водки – алкоголик. и каждый это понимает.Друзья, родные близкие начинают срочно спасать.А пиво – незаметно пробирается в жизнь, и человек жизни себе без него не представляет, но он уверен, что не пьёт, а выпивает 🙂 Ненавижу мужиков с пивными брюшками.Пьют люди закомплексованные. Не умеющие расслабиться без алкоголя.А еще пьют, чтобы почувствовать общность с компанией. Типа если вместе пьём – мы друзья закадычные. и самое главное (!) настоящие мужики(!)А убрать алкоголь – и пообщаться то с “другом” не о чем.

NickUasse?
    Участник

[quote name='Светлая'] А пиво – незаметно пробирается в жизнь, и человек жизни себе без него не представляет, но он уверен, что не пьёт, а выпивает [/quote] Пиво изобрели более 8 тысяч лет назад и уже тогда на его изготовление уходило почти половина урожая ячменя. Этот напиток пили еще древние вавилоняне и шумеры, пиво прошло через множество цивилизаций, культур и империй, Египет, Рим, Византия и тд. Посмотрите на чехов, немцев – в этих странах процветает культ пива, процветают и нации. Я не связываю одно с другим, я Вам говорю, что пиво – это Религия, не замахивайтесь на святое!!!

Светлая
    Участник

Ну так ты про настоящее пиво, а не про то что в бутылках креплёное спиртом.Мне понравилась недавно реклама какого-то пива. Дословно не помню, но суть в том, что новинка теперь в открытом виде может месяц стоять в холодильнике и не портиться. 😀 Вы меня извините, но это по-моему к пиву уже отношения не имеет.

NickUasse?
    Участник

Хорошо что поняли друг друга, то что в бутылках щас продают такое же надругательство над Религией. Если вы говорите об Этом, так и не надо называть это пивом [smile =))]

7lu-chik
    Участник

да, люди пьют по разным причинам, кто от безделья, кто от каких-то стрессов, горя, неудач, за компанию…перечислять можно бесконечно, главное что русские пили и будут пить, а причина всегда найдется 🙂 !Вспомнилась пословица “что у трезвого на уме то у пьяного на языке”, это я к тому что многого можешь узнать о себе из уст выпившего человека (его отношение, мнениие)Я лично стараюсь випивать только по праздникам, на каких-нибудь торжествах (как говориться за компанию, за здоровье, за успехи и т.д.) да и то в определенных количествах, чтобы не развезло…Вообще хочу сказать не очень приятная картина когда девушку от спиртного развозит в разные стороны.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 93 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.