[quote name='commandant'] И кто сказал, что надо запретить алкоголь вообще? Да и возможно ли это сегодня в России? Я не зря приводил опыт наших северных соседей. Шведы и норвежцы пили ещё побольше нашего, когда государство не занималось плотно этим вопросом. Однако нашли ведь они приемлемые формы борьбы с этим злом. Спрос на алкоголь, оказывается, можно регулировать. Там постепенно удалили от школ, от культурных центров все торговые точки, реализующие алкоголь. Ограничили время торговли, постепенно повышали цену. Вели (и продолжают вести) пропаганду здорового образа жизни. У людей с детства формируется негативное отношение к алкоголю, и сильно пьющая нация постепенно превратилась в нацию практически трезвую. Но это произошло вовсе не потому, что пьющие вдруг начали спасать себя сами, а благодаря вдумчивой и последовательной политике государства. [/quote]Абсолютно согласна с Вами. Государство должно начать активно действовать по излечению нации. К сожалению, оно действует в обратном направлении. Приведу пример, который этим летом меня просто шокировал.. Прилетели в Хабаровск, пошли прогуляться по городу. Идя по парку услышали “живой звук”. На входе в парк был организован концерт с участием группы “Братья Гримм”, В.Бутусова и пр. Хорошая задумка, развеселить горожан летним вечером.. Но.. спонсор концерта пиво “Балтика”. И все вокруг в бутылках из-под пива пластиковых, молодежь вся упитая с этими самыми бутылками. DJ орет на сцене “Да здравствует Балтика” и когда между выступлениями объявляется пауза для розыгрыша призов пьяная толпа DJ-ю уже слово не давала сказать, скандируя “Давай Бутусова иди на.. со своей лотереей”. Концерт явно рассчитан на молодое поколение. Я в жизни не поверю, что такой концерт можно было организовать без согласования с городскими властями. Это что не пропаганда алкоголя в среде молодежи на государственном уровне?
От безделья.
Copyright ©