Вообще смешно, конечно, слышать об экономии времени от людей, ездящих на трамваях. я на трамваи сажусь только в случае, если впереди ворох времени. трамвая у нас оочень медленные. жаль время – садитесь на автобус. а автобусы проезжают мимо остановок, на которых ни желающих выйти нет, ни новых пассажиров. Это во-первых. А во-вторых, милый Jazz, вам бы обувь с каблуками. я, конечно, не знаю может только меня мучает эта проблема, но сейчас все тротуары укладывают абсолютно бесталковой мелкой фигуристой плиткой. Летом в ней каблуки застревают, весной и осенью – всё равно лужи, а зимой – скользю. Для меня 20 метров от Оды и Ю-сити до светофора в сторону дедушки Ленина – в снегопад жуткое испытание. Да, мужчины, вам смешно будет такое читать. Но, правда, одну остановку я еще могу пройти, а две зимой – ну уж нет, я лучше 12 рублей заплачу.Меня больше волнует другая проблема. Трамвайные и автобусные остановки далеко друг от друга. Так на Ленина в сторону Дзёмог трамвайная по одну сторону от площади Ленина, а автобусная – с другой. На швейке – та же беда. А на пл. кирова – 19 и 23 автобусные маршруты останавливаются на доме Быта, а 14 – на общаге. это кто такое придумал? и с какой целью? вот уж испытание не для инвалидов, если очень торопишся 🙂
Если следовать вашей логике, уважаемые аппоненты, останавливаться нужно вообще возле каждого дома. Кстати, здесь так же, я могу ответить колкостью на колкость – не любите ходить пешком – езжайте на такси. Оно вас к самому подъезду доставит, а там лифт ещё есть. 🙂
Да ладно юноша, у вас бабла то хватит, чтоб ваша жена с ребеноччком на такси постоянно ездила? И мама ваша и бабушка? Че ересь то нести!?
Ересь? А почему ересь? Если чья-то позиция не совпадает с Вашей, это не значит, что эта позичия абсурдна. Я говорю, что останавливаться через каждые 100 метров глупо, потому что… см. выше. В то время как Вы, просто назвали это ерундой. Очень аргументированно….
кстати, я не против, если бы автобус возле моего дома останавливался бы)) кто-то тут говорил,что хочет попадать побыстрее домой? т.е если другим идти с остановки далеко, а ему близко – то все нормально, конечно. пусть автобус меня везет до дома, проезжая все не нужные мне остановки! так?
Кстати про остановки, кто придумаал их вообще, я имею ввиду саму эту штуку с крышей, прозрачные крыши- чтобы прятаться летом от солнца, дырявые стены – чтобы прятаться от ветра, и железные лавочки чтобы попа отмерзала зимой….жесть [smile doubt]
[quote name='Jazz'] Ересь? А почему ересь? Если чья-то позиция не совпадает с Вашей, это не значит, что эта позичия абсурдна. Я говорю, что останавливаться через каждые 100 метров глупо, потому что… см. выше. В то время как Вы, просто назвали это ерундой. Очень аргументированно…. [/quote]Вы уже в другой теме выразились.., что не уважаете тех, чье мнение не совпадает с Вашим, так о чем с Вами после этого говорить то?? Вы считаете, что останавливаться глупо, а я так не считаю, в связи с тем, что много людей пожилого возраста пользуется общественным транспортом.., мам с детками.. . Вот пример из жизни.. я ехал с другом и его женой, которая была на восьмом месяце беременности, и для которой каждые сто метров пешком давались непросто. Летом.. а зимой каково? Вам уже отвечали,- не нравится, пользуйтесь такси, и не несите ерунды.. складывается мнение, что Вы законченный эгоист, которому плевать на всех. Но я думаю, что это юношеский максимализм и непонимание просто. Хотя.. Вам скоро 25 лет.. а по Вашим рассуждениям так не скажешь.
[quote name='morfei'] Вы уже в другой теме выразились.., что не уважаете тех, чье мнение не совпадает с Вашим, так о чем с Вами после этого говорить то?? [/quote]Покажите, где я сделал такое заявление. Я говорил о том, что не уважаю тех, чьи действия направлены против меня. И не более. Передергивать не нужно.Ещё раз поясняю свою позицию. Мое мнение, что у каждого автобусного маршрута есть лишние остановки. Примеры смотрите выше. Мне думается, что существенная разница в растоянии только у жителей тех домов, которые расположены рядом с остановками. К примеру, если Вы живете в районе школы номер 6, то велика разница, где вам выйти на Гамарника или Вокзальной? Я думаю, что банальные законы геометрии скажут, что не так уж и велика. Далее. Если убрать хотя бы процентов 20 остановок, то путь со Дземог до Дикопольцева станет быстрее минут на 10-15. А это экономия до получаса в день и до 3-3,5 в неделю. Замечу лишь, что подсчет довольно грубый.Далее. Можно попробывать поделить остановки между схожими маршрутами. Пусть останавливаются через одну. Почему нет? И последнее. Я не собираюсь здесь кого-то в чем-то убеждать. Моя цель была такова – аргументированго высказать свое мнение и узнать ваше и не более.
[quote name='Jazz'] Покажите, где я сделал такое заявление. Я говорил о том, что не уважаю тех, чьи действия направлены против меня. И не более. Передергивать не нужно. [/quote]пожалуйста[quote name='Jazz'] В каких-то моментах я согласен с действиями властей, соответтвенно, просыпается и чувство уважение к оным, но это бывает не всегда.[/quote][quote name='Jazz'] Ещё раз поясняю свою позицию. Мое мнение, что у каждого автобусного маршрута есть лишние остановки. [/quote]Вот интересно.. а люди которые выходят/заходят на этих остановках…то же их лишними считают?[quote name='Jazz'] Если убрать хотя бы процентов 20 остановок, то путь со Дземог до Дикопольцева станет быстрее минут на 10-15. А это экономия до получаса в день и до 3-3,5 в неделю. Замечу лишь, что подсчет довольно грубый. [/quote]Повторяюсь.. Вы рассуждаете, только со своей точки зрения, которая является эгоистичной. Так как Вам абсолютно плевать на остальных. [quote name='Jazz'] Далее. Можно попробывать поделить остановки между схожими маршрутами. Пусть останавливаются через одну. Почему нет? [/quote]То есть люди будут ехать быстрее а ждать на остановке маршрута своего дольше..?.. Логика где?)
[quote name='Jazz'] путь со Дземог до Дикопольцева станет быстрее минут на 10-15. [/quote]Да и вообще.. из-за 10-15 минут..я думаю вообще не стоит разводить демагогию.. .
Если говорить о трамваях, то куда больше времени тратиться на выход с него при отсутствии кондуктора. Вот это жесть – это раздражает. Одна дверь и очередь из желающих покинуть….
[quote name='morfei'] Вы рассуждаете, только со своей точки зрения, которая является эгоистичной. Так как Вам абсолютно плевать на остальных. [/quote]Ну, если у остальным не жалко в пустую тратить лишние 3 часа в неделю, то пожалуйста. [quote name='morfei'] Jazz писал: В каких-то моментах я согласен с действиями властей, соответтвенно, просыпается и чувство уважение к оным, но это бывает не всегда.[/quote]Да, если их действия направлены на ухудшение условий жизни в моем регионе. И где противоречие? Или Вам нравится, когда пытаются испортить жизнь? К слову, изначально, остановка “на повороте” на улице Дикопольцева была сделана для автобусов, едущих в пригород. Уверен, что есть и ещё примеры подобные.И последнее. К чему этот спор? Я высказал свою позицию. Мы пытаемся переубедить друг друга в чем-то? Мне это не нужно, ибо, я понимаю, что один в поле не воин. Все что хотел, я уже узнал о мнении комсомольчан и не только. Как говорят в покере: я сбрасываю карты.
Я согласен с морфеем, jazz, зачем спорить из-за 10-15 минутах которых ты пытаешься сэкономить? Вот мне на работу надо ехать со дземог до пл. кирова, автобусы мои 19 и 23. Вот если сделать как ты говоришь, то мне, например, нужно не ехать на 19 маршруте, а ждать 23, который едет быстрее, но отправляется с конечной остановки минут на 20 позже. Где экономия времени,jazz? Я живу в 15 минутах от остановки, так мне лучше будет если остановку лишнюю сделают возле дома. Нет я не ною что далеко ходить, я даже привык каждый день в 6 утра идти пешком 10-15 минут до автобуса. Хочешь быстрее ездить-купи машину, я тебе писал уже расклад на примере моего маршрута.
Ванёк: “Единственно можно одну остановку убрать на клюшке, остановка-поворот-остановка.” Эта остановка может являться лишней для маршрута — 19, а для такого маршрута как — 28,у которого последняя остановка до этого Школа 33 она вполне уместна.
Да, собственно, я уже привык выкручиваться передвигаясь на общественном транспорте. Вот лишь ряд примеров.Будни. Работаю до 17 и стараюсь сесть на микраж уходящий с площади Гагарина. Это единственный случай, когда остановок лишних нет. Добираюсь до дома минут за 40-45 из которых иду пешком примерно 15. Можно было бы и на “3” сесть, но займет эта поездка больше времени (хоть и нет необходимости прогуливать лишние метры).Будни. Если работаю до 21. То от туда же еду на трамвае (автобуса можно ждать до получаса). 35 минут в дороге+15-20 на своих двоих. Короче, верчусь. А остановки? Да. Времени мне жалко и сил пока хватает. Просто, когда еду после 12 часов на заводе домой а трамвай или автобус начинает через каждые 50 метров тормозить, мне это не нравится. К слову, после 21:00 бабушек и беременных женщин почти не встречается даже в трамвае.
Copyright ©