ADSL на 2 компа

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

Здравствуйте, просьба отписаться только ЗНАЮЩИМ людям.Имеем-инет от Дальсвзи (ADSL)-а.2 компа-б. комп + ноутЗадачав случае а) подключить 2 компа к нетув случае б) опять же ноут и комп к нету, но ноут должен подключаться через wi-fiПросьба написать схемы подключения (прям пошагово плиз) и какое оборудование и его примерная стоимость в каждом из лучаях. всем заранее спасибо.

overpro
    Участник

форум почитать не судьба? или поискать?например буквально на прошлой недели в теме про Комтек мы писали.еще не уточнили. надо чтобы компы независимо работали, либо один через другого.

_нех_
    Участник

Лучше чтоп один через другой, так как 1 постоянно включён!

VaIerik
    Участник

[quote name='_awp_'] Лучше чтоп один через другой, так как 1 постоянно включён! [/quote]Нет ничего такого, чего нельзя сделать (С) не помню чей.имеем – ADSL, комп, ноут. надо инет на комп+ноут.решение1: ADSL настраиваем, ставим простой свич, цепляем: дсл->свич<-компноут тоже цепляем на свич. На компе ставим прокси-сервер, например ССProxy, версия на 3 юзеров бесплатна. Настраиваем прокс, на ноуте в качестве шлюза указываем адрес компа.Решение2: ADSL настраиваем на подключение к серверу. На компе и ноуте ставим разные адреса в той же подсети, что и модем, в качестве шлюза дсл модем.Заходи в ICQ, поговорим

VaIerik
    Участник

Че-то сложно тут как-то все, прокси и свичи..Все можно гораздо проще.Нужна будет еще одна сетевая. Втыкаешь ее в комп через который в инет выходишь.И соединяешь два компа получается напрямую. Получается в сетевых подключениях у тебя будет значок еще один. Его обзываешь как-нибудь, типа LAN, чтоб не перепутать.И теперь в подключении ДСЛ нажимаешь свойства -> дополнительно и выбираешь “сделать подключение общедоступным” и выбираешь LAN или как ты там назовешь.И все на том компе будет инет. У меня так работает.

VaIerik
    Участник

Воспользуйтесь поиском, я подробно описывал все в своей теме, с визуальной схемой.

overpro
    Участник

[quote name='komart'] И все на том компе будет инет. У меня так работает. [/quote] ну не всегда. обычно еще надо указать на второй ДНС первого.и IP желательно ручками прописать.

davis
    Участник

есть простое решениеБеспроводной маршрутизатор Orient WAR25TC 802.11bg, до 54Mb/c,ADSL21 780,00илиБеспроводной маршрутизатор TrendNet TEW-435BRM, 802.11g 54Mb/c, + ADSL модем 2390,00продается в одном из комп. магазинов города. У меня подключена т.о 2 десктопа (локальная сеть.) и 1 ноут (беспр.). Одна коробочка. Цепляешь к DSL и можно подключить еще 4 компа по локалке.

VaIerik
    Участник

[quote name='komart'] Че-то сложно тут как-то все, прокси и свичи.. [/quote]Ну… Кто как хочет, так и делает. Я не люблю и не уважаю встроенные средства винды (если на винде компы). Если что-то в них заглючит, я не смогу найти решения, а в случае использования средств сторонних разработчиков, я смогу заменить тот же прокс на другой. В твоем случае, первый комп должен обязательно работать.В другом случае (в моем) у меня есть возможность пользоваться модемом, не включая первый комп, достаточно указать настройки модема на втором компе, а если авторизация на модеме PPPoE, и он коннектится сам, то достаточно внести мой второй адрес в него, и все будет работать без первого компа.

myst
    Участник

Господи, какую ерунду люди тут советуют.Вам, Топикстартер подойделю любой, самый дешевый adsl router. И инет будет на обоих компьютерах и межсетевой экран и IP будут по DHCP раздаваться. От вас требуется 2 вещи: Вбить лонин/пароль в настройках роутера, и на компьютерах в сетевых настройках поставить галочку “получать настройки автоматически”.

Webster
    Участник

[quote name='Timur'] Ну… Кто как хочет, так и делает. Я не люблю и не уважаю встроенные средства винды (если на винде компы). Если что-то в них заглючит, я не смогу найти решения, а в случае использования средств сторонних разработчиков, я смогу заменить тот же прокс на другой. [/quote]Звучит как: “Я пользуюсь вендой, но не считаю что это нормальная система”, вот если вдруг заглючит тогда и ищи прокси от сторонних разработчиков.ЗЫ Где то сеток 10 сделал с таким инетом все работает, не первый год, не глючит.[quote name='Timur'] В твоем случае, первый комп должен обязательно работать. [/quote]Так ведь сказали выше, что первый комп всегда включен. И что воткнуть комп в свич и раздавать инет как было описано выше? Тогда можно будет второму юзать и совестно с первым и отдельно, если PPPoE разумеется.А вообще модем работающий в режиме роутера, рулит и стоимость у него 800-900руб у меня дома все настройки он хранит, сам переподнимает подключение при обрыве, сам раздает инет, айпишники, с временем сверяется и проч, но эт только в том случае если нет чужих компов в сетке, если есть без прокси никак.

VaIerik
    Участник

[quote name='Webster'] вучит как: “Я пользуюсь вендой, но не считаю что это нормальная система”, вот если вдруг заглючит тогда и ищи прокси от сторонних разработчиков. [/quote]Мне нравится *nix-подобные системы. Хотя для обычного пользователя, они слабоваты, хотя бы тем, что там не все тривиавльно. Но работаю, действительно, под форточками. Считай наложением профессии. 🙂 Мне не нравится втроенный калькулятор, регулятор громкости, и прочие встроенные средства майкрософта. Вместо офиса у меня опенофис, скоро поставлю 3, буду тестировать. Но это уже оффтоп.По топику – недавно на фирме настраивал ДСЛ от Дальсвязи – модем воткнут в свич, настроил на нем авторизацию ПППоЕ, на клиентах настроил адреса соответственно. Все. Инет ходит, компа включенного дополнительного не надо, вот только если там захотят выяснять, кто сколько трафика юзает, придется переключать на прокси-сервер.Кстати о проксе – твое общее подключение не даст таких возможностей, как внешний прокс, т.к. в моем случае появляется хорошая возможность контроля ресурсами интернет, а также добавлением/отключением многих услуг – ограничение трафика, пропуск одних адресов, блокировка других, черные списки сайтов и много другое.

Webster
    Участник

[quote name='Timur'] Кстати о проксе – твое общее подключение не даст таких возможностей, как внешний прокс, т.к. в моем случае появляется хорошая возможность контроля ресурсами интернет, а также добавлением/отключением многих услуг – ограничение трафика, пропуск одних адресов, блокировка других, черные списки сайтов и много другое. [/quote]Оно не мое [nick ‘Timur’:13263] 🙂 оно вендовое, с подсчетом трафика, так его вроде как и не просили, мы же здесь пишем чтобы помочь человеку в первую очередь, или я ошибаюсь? А человечек подсчета трафика и все остального вроде как не просил, вот и было ему предложено, то что было предложено, о бесплатных решениях которые считают траффик, ограничивают доступ, по времени дням недели и иже с ним как вендовых так и на *nix системах тоже можно поговорить, но ведь не про это спрашивали. Если желаешь просто заведи новую ветку да и все.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.