Смогу ли я простить или умение прощать….

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Iceman
    Участник

[quote name='Юзверь'] Любимому могу простить все. [/quote]Не говори гоп пока не перепрыгнешь. От любви до ненависти один шаг, верное замечание. Сейчас говоришь что все прощу, а когда любимый(ая) предаст, то сразу враг номер один. Не все прощается, как и не все можно купить.

Маргарита
    Участник

Действительно…можно говорить, что “я все прощу”- но не прощать, а можно и наоборот (в большинстве случаев) – кричать, что “измену/предательство я ни когда не прощу”, но при этом все прощать и помалкивать…Когда любимый(ая) предаст- только тогда для себя сделаешь переоценку отношений, взвесишь свои чувства и свою гордость….И поймешь те ли это чувства, ради которых сможешь простить…..

Sun_a
    Участник

говорят, что надо уметь простить и отпустить. но к сожалению не вегда получается. и еще не стоит говорить “никогда” и “ни за что” – ситуации разные и иногда жизнь поворачивается так, что делаешь то, о чем казалось бы и подумать не мог…

Varazslat
    Участник

Незнаю, незнаю. Смотря какое предательство и как оно сказывается на мне, всё зависит от его масштабов. Мириться, я мирюсь, потому что человек вспыльчивый и в запале могу наговорить лишнего. Но Простить? Это подчас невозможно. К людям, которые меня предали, с тех пор отношусь с настороженностью, жду от них какого-то подвоха, я их опасаюсь. Кто сделал это один раз, тот может поступить также. И если их простить, то это значит обнулить счетчик, но память то остается, от неё никуда не деться. И если все повториться, то тут уж я себя не прощу, что доверился, открылся, а делать этого не стоило.

CrazyWolf
    Участник

Всё зависит от “тяжести” поступка. Обычно прощаю. Иногда даже предательство (если нет последствий)… Но как бы так для себя есть определенная “черта”, “грань дозволенного” или что то в этом духе. Если человек преступил её, его для меня больше не существует. За всю прошедшую недолгую жизнь таких людей набралось около десятка. Иногда я конечно могу с ними даже заговорить о каких либо вещах… Но с последним попавшим в список я даже не здороваюсь, хотя постоянно пересекаюсь с ним у общих знакомых.

Lisenish
    Участник

Мелкие обиды прощаю.. крупные тоже прощаю, но вот только не сразу… со временем все чувства притупляются.. и злость от предательства тоже. Нужно уметь прощать не потому что это приносит облегчение предавшему, а именно тебе! Когда отпускаешь обиду становится легче прежде всего тебе!

O_trava
    Участник

Настоящие обиды я не то что не прощаю, а даже не высказываю никогда. Вычеркиваю человека из жизни и все. Да и как можно оправдать и понять, допустим, предательство близкого человека? Раньше все копила в себе, но в один непрекрасный момент поняла, что жить с такой мерзостью в душе невозможно. И научилась принимать обиды. Принять – не значит простить. Просто понимаешь, что не надо ни от кого ничего ждать. Да и обидеть меня, если я этого не захочу, никто не сможет. А уж если поступил человек низко, то только от своей душевной патологии, его пожалеть и остается. Но прощать очень трудно, до этого я еще не доросла.

Док-83
    Участник

Разные суждения были озвучены, но видно я уж такой, простить не смог, да и наверное-случись подобное -формально-да, но в душе не смогу это точно. Так зачем тогда сохранять отношения, их видимость – если в душе уже всё “умерло”. Так что несмотря на всю свою относительную грамотность и воспитанность – простить не смогу и не смог

tubaretka
    Участник

Меня много раз и предавали, и обманывали. Но простить действительно значит понять, и я простила и поняла каждое предательство. Тяжело было, да. И я действительно не забыла – как такое можно забыть? просто… если дружба стоила того, она от этого станет еще крепче. А если нет – то не о чем и расстраиваться.А измена.. тут отдельный разговор. Для меня… если я по-прежнему для человека самая интересная, привлекательная, самая близкая, любимая и родная, то, значит, никакой измены нет.

Margarita
    Участник

Смотря что прощать. Мелкую пакость простить можно. Но уже измену или какую-нибудь серьезную проделку простить не смогу.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.