Кому доверить свое здоровье? (современная медицина)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

люди, у меня такой вопрос – куда, в платные мед. центры или гос поликлиники Вы обращаетесь, когда Вам нужна медицинская помощь? если ходите в платные клиники, то почему? и всегда ли доверяете безоговорочно поставленным диагнозам или советуетесь с несколькими врачами, или в инете информацию ищете — не хочу обидеть мед.работников этой темой, она навеяна такой ситуаций – решили мы с мужем проверить здоровье перед тем, как серьезно планировать ребенка… анализы, узи и прочее… 1й раз я делала узи в женс консультации платно..там сказали и написали, что вес у меня отлично просто со здоровьем… нет, думаю, уж очень правый бок у меня болит. надо еще раз на узи…пошла в пталную клинику – нашли отклонения, предложили записаться к врачу на лечение (каждый прием стоит 600 рэ, где ж взять такие деньги, если приемов будет как минимум 5).. .с результатами уже 2х узи и пр анализами пришла я в ж\д поликлинику тоже к платному врачу – та еще раз проанализировала все это дело и сказала, что все отклонения не критичны, и лечиться сейчас, до планирования, смысла нет… вот и кому верить? в 3х мед учреждениях врачи по-разному ставят диагнозы, где-то выяаляют патологии, где-то говорят, что их просто нет… кому верить то? врачам? а если через год после такого доверия меня просто залечат?

Доктор
    Участник

Действительно и точно случается и сложно и противоречиво. Всё определяется уровнем профессионализма врача, его обычными человеческими качествами. Не буду говорить не одобрительно ни о платности, ни о бесплатности. Бесплатно – перегружены, не до тонкостей, в платности – порой прямая материальная заинтересованность, принцип “доить корову” или “были бы деньги, а за ваши деньги, всё, что угодно подтвердим или опровергнем”. Такое состояние на настоящий момент – у нас принципиальная разница в оказание мед помощи, в том числе и платной у нас и в той же Германии. Просто совет: осбследуйтесь на гос.аппатуре(возможно новый медцентр, почему нет?. Но, пусть заключение “прочтёт” и проанализирует человек с высшим мед.образованием, которому Вы доверяете ( не обязательно по профилю вашей проблемы, основы любой нозологии должен каждый уважающий себя грамотный специалист) и неясности или сомнения переспросите на форумах мед.портала и сделаете выводы. Вот так я думаю, исходя из реалий жизни.

sawer
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] и всегда ли доверяете безоговорочно поставленным диагнозам или советуетесь с несколькими врачами [/quote]Сразу не доверяю, особенно УЗИ. У меня у дочери в Краевом Диагностическом центре нашли какое-то образование на щитовидке, все были в шоке. Но по совету одной знакомой обратились к замечательному специалисту в 7 больнице, про него все хорошо отзываются, так он ничего не нашел!!!Вот так вот бывает.А вообще моя жена говорит всегда так: нужно иметь всегда своего знакомого гинеколога и стоматолога, у которых естественно опыт работы большой в этих сферах. 😉

КотёнокГав
    Участник

в том то и дело, что знакомых врачей у нас нет, приходится обращаться , судя по рассказам окружающих.. а многие обследнования и в гос поликлиниках сейчас платные, даже если направление дает врач на участке…

Доктор
    Участник

Насколько знаю в нашей 4-ой поликлинике бесплатно, если скорее – то платить придётся, новый мед центр – всё пока бесплатно, вот только подождать придётся и есть определённые проблемы с записью на исследование – но при желании, всё решаемо, тем более, если человек не работает (отпуск). Столнулся сам, когда “критил” мать на освидетельствование на МСЭК, настолько их было много, но в течении месяца сделал (отпуск). А так, платно – без особых проблем.

VaIerik
    Участник

Попробуйте сходить к Улусьяну на УЗИ во второй роддом или в ж/к -1.Он отличный специалист с большим опытом и хорошей аппаратурой.Лучше все-таки если что лечится до беременности,чем потом подвергать ненужному риску ребенка.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Мамочка'] Попробуйте сходить к Улусьяну на УЗИ во второй роддом или в ж/к -1.Он отличный специалист с большим опытом и хорошей аппаратурой.Лучше все-таки если что лечится до беременности,чем потом подвергать ненужному риску ребенка. [/quote]вот как раз там то я и была… и в 1й, и у Улусьяна… и результаты обследования абсолютно разные… кому верить -неясно

VaIerik
    Участник

Может сдать другие анализы?

Яролика_
    Участник

Я свое здоровье перестала доверять врачам. Они меня чуть без детей не оставили своим “лечением”. Первому ребенку не дали родиться, врачебная ошибка, как выяснилось потом. Хотя делала все по их правилам: ранняя постановка на учет, УЗИ и все такое. Только когда перестала ходить к ним, тогда и забеременела. Сейчас у меня двое детей, обоих родила дома, ни разу не была в ЖК, не делала никаких УЗИ, не сдавала никаких анализов. В ЖК думают, что детей у меня нет, не было и не будет (так мне говорили после ошибочной операции). Кстати, и здоровье своих детей я также не доверяю врачам, ни разу не были в своей поликлинике. И ничего, все здоровые, хоть и не привитые. Если нужна какая-либо мед. услуга, например, справка от педиатра ребенку в бассейн, обращаюсь в “Клинику семейной медицины” – быстро и без нравоучений о небходимости делать прививки.

Доктор
    Участник

Дело, конечно, лично каждого, но не всегда платно – значит классно и без проблем. Дай бог, чтоб дети росли здоровыми, но им жить в обществе, и не всё покупается, Да, справки вы купите и в бассейн пойдёте, но не дай бог, если играя и оцарапав руку и попадёт земля, а в вне не дай бог будут споры возбудителя столбняка или пообщаются с начинающим болеть дифтерией – они вам точно спасибо не скажут. Всегда должна быть разумность, а не открытое противостояние в общении с медработниками.

Яролика_
    Участник

[quote name='Доктор']Дай бог, чтоб дети росли здоровыми, но им жить в обществе, и не всё покупается, Да, справки вы купите и в бассейн пойдёте, но не дай бог, если играя и оцарапав руку и попадёт земля, а в вне не дай бог будут споры возбудителя столбняка или пообщаются с начинающим болеть дифтерией – они вам точно спасибо не скажут [/quote]Считаете, привика от столбняка или от дефтерии спасет ребенка от столбняка или от дефтерии? Гарантий никаких врачи не дают! Никогда!

Доктор
    Участник

Зачем быть такими категоричными? Гарантий никто ни от чего не даст, даже от того, не смотря на все ваши усилия и старания, что дети будут счастливы и здоровы и семья ваша избежит развода, уж извините за прямолинейность. Но то, что, у привитого ребёнка шансов “пройти” мимо болезни или перенести как насморк – в разы увеличивается. Так, как правило рассуждают те, кто не сталкивался и не видел как гибнут дети от дифтерийного крупа, как задыхается при столбняке, как становится инвалидом после перенесенного полиомеелита. Думаете, этих возбудителей больше нет? Глубоко заблуждаетесь. Не возможно одеть образно ребёнка в противочумный костюм и изолировать от общения с окружающим миром. Здоровья и благополучия в вашей семье.

VaIerik
    Участник

Доктор,но на свете сотни других не менее страшных заболеваний,неужели вы ходите в скафандре?Яролика_полностью вас поддерживаю! Хотя и бывает,что хорошие доктора встречаются и в современной медицине.Но,к сожалению,очень редко.

Доктор
    Участник

Хорошие доктора встречаются наверное также редко, как и хорошие люди и хорошие родители. Не прививайтесь. Но будете работать, ваш ребёнок пойдёт на работу-учёбу и без справки возникнут проблемы. Ваше право болеть или не болеть – но вот быть источником заразы для других – это уже не личное дело. Остальные не столь вирулентны и эпидемичны (пандемичны), или ещё не могут разработать всё ту же безопасную для человека и эффективную вакцину. Как говорят – колхоз дело добровольное, вот только быть источником угрозы для здоровья окружающих – это уже далеко не личное дело. Чем дальше мы демократизируемся – тем больше растёт и детская смертность в том числе, и далеко не по вине врачей, а по вине уважаемых родителей, которые начитаются различных псевдодемократичных статей в инете или в СМИ от сомнительной славы докторов наук – а расхлёбывают эти дрова обычные практикующие врачи.

Яролика_
    Участник

Я не спорю, что хорошие доктора встречаются в современной медицине, и я даже знаю таких, вернее, такую, работает она в «Кедре». Это единственный человек (а их было не мало, в том числе и в Хабаровске), который помог мне разобраться с диагнозами, которая смотрела мне в глаза, а не в свои бумажки, выслушала мою историю «болезни», помогла морально. Дай Бог ей долгих лет жизни! Телефон могу дать. А женские консультации — зло! К ним придешь на учет встать, а они спрашивают: ?На аборт??, со мной такое было, у меня аж в ушах зашумело. Причем врач знала, что я замужем и мне 25 лет (тогда было) и выгляжу я вполне благочестиво, чтобы мне такие вещи предлагать вот так, сходу.Спасибо за поддержку, Мамочка! А то все только накидываются! Не нравится людям, когда кто-то думает, не как они, и что-то делает, не как все!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.