Я практически не пользуюсь общественным транспортом.Либо пешком либо на машине, иногда с дочей катаемся на трамвае. И вы знаете, ничего)) транспорт как транспорт. То что там ужасно холодно даже весной, ну что поделать, старенькие они ))
Я пользуюсь общественным транспортом очень редко. Обычно на машине езжу куда нужно. Недавно пользовалась трамваем. Старенькие конечно, но хоть такие)))
[quote name='ashes'] За счет трамвайного полотна можно увеличить ширину дороги. [/quote]Случайно побывала сегодня на “Парусе” и увидела новую дорогу, которую строят параллельно Комшоссе. Там такая дорога – можно не вдоль, а поперек кататься! Её сдадут – Комшоссе вообще не понадобиться. И зачем тогда Комшоссе расширять, ещё и трамвай убирать, если рядом шикарная дорога проходить будет?
[quote name='vrangler'] А ведь в настоящее время, и не только у нас, простоям в пробках предпочитают трамвай, не говоря уже что имеется метро. Это я не только о нашем городе. [/quote]В городах где есть метро свои проблемы. Нашему городу трамвай не нужен и никто в нем пробки тут не обьезжает.
У меня предложение! В данной ветке в начале каждого топика чтоб каждый автор писал, сколько раз в этом году проехал на трамвае 🙂 Но чтоб только честно 😀 А ярым защитникам трамвая предлагаю потратить личное время, поездить на трамвае хоть несколько рейсов, чтобы убедиться, что пассажиры трамваев не пересядут на личный транспорт и не увеличат пробки. Они пересядут на автобусы, и у меня подозрение, что все эти пассажиры свободно вместятся в три автобуса.
[quote name='ashes'] В данной ветке в начале каждого топика чтоб каждый автор писал, сколько раз в этом году проехал на трамвае [/quote] А давайте еще посчитаем, сколько раз вы на муниципальном автобусе ездите? Для того, чтобы что-то считать, нужна как минимум предсказуемость движения “этого”. Я пользуюсь трамваем при любой подвернувшейся возможности. Правда, сейчас эти поездки больше похожи на моральную поддержку, чем на регулярное использование [smile :(]Когда предприятие намеренно убивают, то в том числе пользуются и вашими приемами: “а посчитайте, как они редко ездят, а взгляните, какие они старые!” При этом сами же и уменьшают количество трамваев, увеличивают интервалы движения, не обновляют парк и пути, чтобы горожанин так и думал: “у, трамвай. это вчерашний день”.А ничего, что некоторые трамваи выпущены еще в восьмидесятые годы? Ну-ка, сравним комфорт с автобусом выпуска тех лет? Что-то я их давно не вижу на улицах?[quote name='ashes'] Они пересядут на автобусы, и у меня подозрение, что все эти пассажиры свободно вместятся в три автобуса. [/quote]Кстати о машинах. А знаете ли вы, что все граждане, которые томятся в наших “пробках” сидя в своих машинах, к примеру на Вокзальной от “Нового континента”, легко уместятся в один автобус “Пазик”, или всего лишь в половинку трамвая? А в машинах они занимают не одну сотню метров, причём в две полосы.А знаменитое скопление от пл. Металлургов до пл. Ленина, легко уместятся в двух-трех трамваях, причём вместе с автобусными пассажирами?.Разрушить – много ума не нужно. Сохранить и развить – вот где мозги нужны, да откуда ж их взять.Вы разве не замечаете, что последние годы творится чёрт знает что, что те, кому положено знать и разбираться – ничего не умеют и знать не хотят?
[quote name='Ясный'] Кстати о машинах. А знаете ли вы, что все граждане, которые томятся в наших “пробках” сидя в своих машинах, к примеру на Вокзальной от “Нового континента”, легко уместятся в один автобус “Пазик”, или всего лишь в половинку трамвая? А в машинах они занимают не одну сотню метров, причём в две полосы. [/quote]Если уж включать капитана очевидность, тогда вам другой очевидный факт. Люди покупают себе машину как раз для того, чтобы не стоять рядом с другими 40 людьми в этом пазике а ехать в относительном комфорте даже и одному в машине. И денег в бюджет с налогов и акцизов они приносят больше чем просто пассажир общественного траснпорта.[quote name='Ясный'] Когда предприятие намеренно убивают, то в том числе пользуются и вашими приемами: “а посчитайте, как они редко ездят, а взгляните, какие они старые!” При этом сами же и уменьшают количество трамваев, увеличивают интервалы движения, не обновляют парк и пути, чтобы горожанин так и думал: “у, трамвай. это вчерашний день”. [/quote]Да и 15 лет назад в трамваях мало народу ездило, а тогда еще не начали “намеренно убивать”. Так что не надо только следствия видеть, игнорируя причину.[quote name='Ясный'] Вы разве не замечаете, что последние годы творится чёрт знает что, что те, кому положено знать и разбираться – ничего не умеют и знать не хотят? [/quote]Единственная здравая мысль из всего “потока”. И то не в контексте трамваев.
[quote name='Taran'] Ясный писал:Кстати о машинах. А знаете ли вы, что все граждане, которые томятся в наших “пробках” сидя в своих машинах, к примеру на Вокзальной от “Нового континента”, легко уместятся в один автобус “Пазик”, или всего лишь в половинку трамвая? А в машинах они занимают не одну сотню метров, причём в две полосы.Если уж включать капитана очевидность, тогда вам другой очевидный факт. Люди покупают себе машину как раз для того, чтобы не стоять рядом с другими 40 людьми в этом пазике а ехать в относительном комфорте даже и одному в машине. [/quote] Люди покупают себе машину не для того что бы стоять в пробках. А раньше к трамваям цепляли даже дополнительный вагон, чтобы всех увезти. и пользовалась огромная масса людей раньше трамваем в том числе потому, потому, что они ходили чаще и регулярнее.
Совершенно случайно узнала от человека – постоянного пассажира трамвая 5 – о том, что с 1 ноября маршрут трамвая 5 продлен до жд вокзала. Нигде не видела никаких объявлений по этому поводу. А вы?Продление маршрута как никогда вовремя, сразу по окончании дачного сезона. Весь сезон мои знакомые из привокзального района на дачу на Победе добирались на перекладных.Такой маршрут будет действовать до Нового года, после чего планируется полная ликвидация трамвайного движения на Дземги.
[quote name='Olga'] Такой маршрут будет действовать до Нового года, после чего планируется полная ликвидация трамвайного движения на Дземги. [/quote]Для начала сойдет. ПАТП однако сдулся раньше трамвая, что странно. Трампарк то давно уже покойник.
Copyright ©