Нужен ли нашему городу трамвай

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 431 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='Olga'] Кто сможет прокомментировать эти факты? [/quote]Сравнив эти два документа, видим, что расходы уменьшились, но тем не менее, ожидаемые результаты не изменились. Все так же там столько-то новых автобусов, столько-то новых трамваев, на столько то улучшится регулярность и так далее. Что вам не нравится? 🙂

Ясный
    Участник

[quote name='Ясный'] О лоббировании, кстати, добавлю через некоторое время, один источник рассказал прелюбопытную историю. [/quote] Наткнулся на хорошую, информативную статью на [запрещено цензурой]. Процитирую[quote] Выгодные маршруты с хорошим пассажиропотоком оказываются в руках транспортной мафии, которая прекрасно научилась лоббировать свои интересы в городских думах и администрациях. Там, где не получается лоббировать, в ход может идти силовое воздействие: на фоне предстоящих конкурсов (с мало кому понятными критериями и свободой манипуляций), после которых на одном автобусном маршруте должен оказаться только один перевозчик,  Чиновники, курирующие транспортную отрасль, всерьез переговариваются о необходимости прятать свои машины — иначе сожгут (это я подслушал в Комсомольске, а не в каком-нибудь «бандитском Петербурге»). Муниципальный транспорт в этой ситуации путается под ногами. Поэтому после трепыханий его методично, по частям, а иногда сразу — ликвидируют как сущность.[/quote]Еще раз повторюсь, что на другом ресурсе, наш “борец с коррупцией” [nick ‘Паньков’:59708], утверждал, что руководство ПАТП за вознаграждение снимало свои автобусы с рейсов и запускало на линию частных перевозчиков.Правда, когда я спросил [nick ‘Паньков’:59708]-а об этом в его ветке на форуме, он проигнорировал вопрос. Но теперь становится понятным, почему, за машину боится! 🙂 Получается, что частные перевозчики те еще пираньи, и, вероятно, в “оптимизации” трамвайного движения есть немалая доля их усилий, так как это пока единственный конкурент для них. Даже дышащий через раз, он представляет серьёзную угрозу частным автобусам. Вот и давят его. Вот ещё одна причина сохранить трамвай, как сдерживающий фактор транспортной мафии.Непонятно только, зачем нам такие податливые органы власти.

VaIerik
    Участник

Время понедельник, 12марта 2018 года. Трамвай номер 5 по направлению Дзёмги-вокзал проезжает перекрёсток Ленина-Кирова в метре от меня. Специально посмотрел количество пассажиров. Казалось бы, час пик, актуальный маршрут. В салоне 2 челоаека (два человека, Карл!). Тема исчерпана, закрывайте.

корректор
    Участник

А где-то, в Краснодаре, дело так идет с трамваем… – https://gre4ark.livejournal.com/533630.html#cutid1

VaIerik
    Участник

Корректор дал интересную ссылку про трамвай в Краснодаре. Но еще не научился правильно оформлять ссылки. Я дублирую: [link url='https://gre4ark.livejournal.com/533630.html#cutid1'] Как сделать трамвай прибыльным – рецепт Краснодара [/link] [quote]В вашем городе плохой трамвай, а чиновники говорят об убыточности – отправляйте им этот материал и собирайте деньги на экскурсию в Краснодар. [/quote]Не думаю, что нашим чиновникам такая экскурсия пойдет на пользу.Они уже прокатились безрезультатно в Евпаторию. [quote name='AHAKOHDA'] Всем кто ругает и против трамваев-утром можно было ехать только на нем. Ни такси, ни автобуса. [/quote] Знакомая картина. В декабре в 35-градусный мороз было так же.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Как сделать трамвай прибыльным – рецепт Краснодара… Они уже прокатились безрезультатно в Евпаторию. [/quote]Очень корректный пример. Вы удивитесь, но среднегодовая температура температура в наших городах отличается почти на 15 градусов.[quote name='Olga'] Всем кто ругает и против трамваев-утром можно было ехать только на нем. Ни такси, ни автобуса. [/quote]об этом знали лишь те 15 пенсионеров, которые всегда ездят на этом громыхале. Ну а так то… враньё, я езжу на своём 4везде, вот и всё “только на нём”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароль'] Очень корректный пример. Вы удивитесь, но среднегодовая температура температура в наших городах отличается почти на 15 градусов. [/quote]Вполне корректный пример. Ведь трамваи не замерзают на морозе, в отличие от альтернативы – электробусов. Интересно, из каких теплых краев наши чиновники привезли идею заменить трамваи на электробусы.[quote name='Пароль'][quote name='Анаконда'] Всем, кто ругает и против трамваев-утром можно было ехать только на нем. Ни такси, ни автобуса. [/quote]об этом знали лишь те 15 пенсионеров, которые всегда ездят на этом громыхале. Ну а так то… враньё, я езжу на своём 4везде, вот и всё “только на нём”. [/quote] Если еще не забыли, тема посвящена общественному транспорту. Чтобы рассуждать о вранье, попробуйте в такую погоду, как 19 марта, обойтись без личного автомобиля, тогда и опишете нам свои впечатления. Я же, как постоянный клиент общественного транспорта и такси, полностью подтверждаю слова Анаконды.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Вполне корректный пример. [/quote]Корректный? Для Вас -30 в салоне трамвая одинаково комфортны в сравнении с +10 в автобусе? Как только в городе появилась альтернатива трамваям в виде корейских автобусов и пазиков, все сразу пересели, результат мы видим.[quote name='Olga'] Если еще не забыли, тема посвящена общественному транспорту. Чтобы рассуждать о вранье [/quote]Нет, извините, тема посвящена именно трамваям, которые перевозя 15 человек создают неудобства тысячам автомобилистов.А то, что у нас автобусы не ходят, когда снежок выпал, так это импотенция Климова, а не преимущество трамвая. В следующий раз трамваи не выйдут, а автобусы будут ходить, так что, аргументом это выставлять?

VaIerik
    Участник

Нет смысла сравнивать трамвай и автобус. Если бы на трамвай тратили столько же денег, что и на автобус, то мы бы все ездили только на трамваях. Неудобство может создавать всё, что угодно. Это очень субъективный вопрос.

VaIerik
    Участник

монакс, а Вы не путаете трату денег в ПАТП и в автобусы? В частные автобусы инвестировали предприниматели, а в ПАТП деньги смывали как в унитаз. Пусть сейчас какой-нибудь частник купит трамвайное управление, надеюсь, Климов бесплатно отдаст. Вопрос то субъективный, но, очевидно, что большинство на стороне автомобилистов, количество любителей трамваев уменьшается вместе с естественным уменьшением пенсионеров нынешнего поколения.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Если бы на трамвай тратили столько же денег, что и на автобус, то мы бы все ездили только на трамваях. [/quote]Мудрость должна приходить с годами, но иногда годы приходят одни… Откуда и докуда получится доехать на трамвае? Попробуйте с Юбилейной поехать на Бульвар Юности и много ещё куда.И едут куда-то и зачем-то пустые вагоны и едут. Вот где нужны беспилотные тенологии. Представляете, едет вообще напрочь пустой трамвай, как Летучий Голландец.[smile badgrin]Жесть!

VaIerik
    Участник

Вы не внимательно читали моё сообщение. Повторю. Если бы в трамвай вкладывали столько же денег сколько вкладывают в автобусы, то мы бы все сегодня ездили на трамваях с высочайшим качеством сервиса. Не больше и не меньше. Между строк читать не надо. Только надо считать все деньги. Возьмите баланс автобусных перевозчиков (всех) и трамвайного управления и посмотрите откуда и сколько у них там денег. Соберите информацию о ремонтах дорог и тоже сравните с ремонтами трамвайных путей (про строительство новых нет смысла писать). Немного поднимитесь над ситуацией. Анализируйте весь куб информации. Дело не в трамвае. Как Вы понять не можете? Дело в Вас. Вы сами себе создаёте иллюзию, что снеся трамвай Вы сразу же расширите дорогу и решите кучу других проблем. Очнитесь, она и так расширена до ширины трамвайных путей, а проблемы останутся и даже прибавятся. Если Климов захочет снести трамвайные пути, он это сделает. Кто ему помешает? Монах? Не смешите меня. Мне вполне понятно кто я и где я.

vadkms
    Участник

А они ходят еще? Неделю назад около 30-40 минут ждал трамвай на площади Ленина, не дождавшись пришлось ехать на автобусе.

Ясный
    Участник

Всё идет по плану.Судья вынес определение о введении на предприятии МУП «Трамвайное управление» процедуры наблюдения.Это решение подлежит немедленному исполнению.

Ясный
    Участник

Вот ссылка для тех, кто захочет подписать петицию против закрытия трамвайной ветки на Дзёмги.Составлена корявенько, но хоть так.Автор не я. [link url='https://www.avaaz.org/ru/petition/Gosudarstvennoy_Dume_RF_Gubernatoru_Habarovskogo_kraya_Spasyom_tramvaynuyu_liniyu_na_Dzyomgi_v_KomsomolskenaAmure/'] Государственной Думе РФ Губернатору Хабаровского края: Спасём трамвайную линию на Дзёмги в Комсомольске-на-Амуре! [/link] Если выбирать между трамваем и Климовым, то я бы лучше последнего закрыл.

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 431 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.