Нечего было суватся в Палестину и силой заберать уних землю. Или что они думали что палестинцы от радости их в засос будут целовать..? Израль искрено удевляются: “…что мы зделали ?! Мы всего лишь нагло забрали большую часть их земель — Давайте жить дружно !”—————————————-цель одна Свержение правительства ХАМАСа в Секторе Газа не является официально сформулированной целью военной операции. Депутат Цахи Анегби, выступая в эфире 2 телеканала, сказал, что не ставится и цель добиться от ХАМАСа формальной капитуляции: ?есть множество способов сломить врага и без этого?.А это самая главная цель.Израиль не ставит своей целью оккупацию сектора Газы или установление в ней военного режима. Подчеркивается, что операция направлена исключительно против ХАМАСа и инфраструктуры террора.
Я не говорю что Израиль начал войну просто так,что бы поубивать людей. Понятно что нет. Конечно же если бы Израиль не бомбили бы,то они не ввели бы войска.Я знаю это неприятно.Сам живу в городе где каждый день взрывают и убивают. Если Палестина прекратит,то Израиль тоже прекратит.Но смерится ли с этим Палестина?Израиль говорит Палестине смиритесь что забрали ваши земли, но смерится ли она если вдруг например палестины войдут в Иирусалим и скажут что теперь она наша? Нет, им объявят войну… А почему же палестинцы не имеют право объявлять войну за свои земли?Почему они говорят что это ответные удары на атаки ХАМАСА на их государство, но помалкивают о том каким же преступным путем они создавали это самое государство?Если щас Иран захватит пол Израиля, что Израиль смирится с этим? А почему тогда Палестина должна смирится?Неспорю во время ударов ХАМАСА гибнут мирные люди. Но ответными ударами Израиля гибнут куда больше людей…И кто же из них террористы ?Это не Израиля земля. Они подло захватили эти земли.
[quote name='Neo1972'] Да и ответили они на обстрелы своей территории очень жестоко. Применив авиацию против мирного города. [/quote] Какой же он мирный. После перемирия израильский министр по ТВ говорил “ну не лезте вы к нам, не начинайте обстрелы, мы сильнее, ну не трогайте нас, пожалуйста не начинайте.., мы сильнее” ну и что полестина не послушала? вот и получила. Вспомните, как Израиль пытался отгородится от Палестины каменной стеной, может хоть так лезть не будут, так нет! как Палестина засопротивлялась. Чем им стена помешала? Потому, что лезут они туда и мелкие гадости делают ввиде подрыва автобуса или дискотеки. Как моська и слон. Вот у “слона” терпение и закончилось. Конечно плохо, что гибнут мирные люди , но это вина правительства Палестины.И еще, я возможно ошибаюсь, но гдето я читал, что Палестина продала свои земли Израилю.
[quote name='Некто'] гибнут мирные люди , но это вина правительства Палестины [/quote]Прям таки и Палестины? Глупости вы говорите. Если это вина правительства, то пусть они с ним и воюют, а не с беспомощными людьми.[quote name='Некто'] И еще, я возможно ошибаюсь, но гдето я читал, что Палестина продала свои земли Израилю. [/quote]Нельзя доверять сомнительным источникам. Это абсурд.
Уж не знаю, кто прав, кто виноват. Одно знаю, война всегда плохо. Ивесьма вероятно, что вот из-за такого маленького конфликта разгорится вполне возможно последняя война. Воевать нельзя, а заинщиковнеплохо бы сразу отстреливать.
Уж не знаю, кто прав, кто виноват. Одно знаю, война всегда плохо. Ивесьма вероятно, что вот из-за такого маленького конфликта разгорится вполне возможно последняя война. Воевать нельзя, а заинщиковнеплохо бы сразу отстреливать. ———————————израиль больше 8 лет старался решить всё мирным путёмно они не хотели!
Некто:Скажите а если в ваш дом придут и заберут одну комнату и построят там стену вместо двери и скажут вам “…да не лезте вы к нам, мы же сильнее..! ” что оставите их? Будете с ними дружить?Или что мы щас живем по закону джунглий — Кто сильней тот прав..?Ну конечно, они решили что забрать у палестинцев землю это как забрать кофету у ребенка. Только они недумали что этот ребенок потом 60 лет будет с ними воевать за эту конфету…В 2000 году ( непомню где толи в Газе толи еще где ) Израииль применил хим. оружие против невиных палестинцев. И когда смотриш как дети плачут зовут своих мам и говорят что они ничего невидят, а матеря плачут и незнают что им делать..Или безногих детей 10-и лет, как результат ответных ударов Израиля. То задоеш себе вопрос…если ни это терроризм, то тогда что же ?! Что то я невидел что бы от ракет ХАМАС люди сотнями умирали, и им разрывало бы руки и ноги.Короче я понял ! Убийство 1 еврея это террор. ! А убийство сотни палестинцев это конечно нетеррор. ! Это наведение порядка !
Некто:Скажите а если в ваш дом придут и заберут одну комнату и построят там стену вместо двери и скажут вам “…да не лезте вы к нам, мы же сильнее..! ” что оставите их? Будете с ними дружить?Или что мы щас живем по закону джунглий — Кто сильней тот прав..?Ну конечно, они решили что забрать у палестинцев землю это как забрать кофету у ребенка. Только они недумали что этот ребенок потом 60 лет будет с ними воевать за эту конфету…В 2000 году ( непомню где толи в Газе толи еще где ) Израииль применил хим. оружие против невиных палестинцев. И когда смотриш как дети плачут зовут своих мам и говорят что они ничего невидят, а матеря плачут и незнают что им делать..Или безногих детей 10-и лет, как результат ответных ударов Израиля. То задоеш себе вопрос…если ни это терроризм, то тогда что же ?! Что то я невидел что бы от ракет ХАМАС люди сотнями умирали, и им разрывало бы руки и ноги.Короче я понял ! Убийство 1 еврея это террор. ! А убийство сотни палестинцев это конечно нетеррор. ! Это наведение порядка ———————————————не кто в их дом не приходил!и ищё раз говорю что израль больше 8 лет хотел решить мирным путём всёно полестина это не понимала!очень много получает полестина с израиля!у них там даже нет не каких заводов!——————————Что то я невидел что бы от ракет ХАМАС люди сотнями умирали, и им разрывало бы руки и ноги.————————————————-много что не показывали в новостях!вот немногоСтатистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:и это ищё не всёплюс к этому теракты в автобусах и самый большой теракт в дельфинарий в дискотеке 2009-й годЯнварь. 18 обстрелов, 42 ракеты. 5 раненых, погибших нет. (По состоянию на 2-е января)2008-й годДекабрь. 165 обстрелов, 338 ракет. 4 убитых, 50 раненых.Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых.Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет.Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет.Август. 7 обстрелов, 7 ракет. Погибших и раненых нет.Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Погибших и раненых нет.Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых.Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один — в результате минометного обстрела). 34 раненых.Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. 2 раненых.Март. 84 обстрела, 216 ракет. 18 раненых.Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. 1 убитый, 28 раненых.Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 6 раненых.2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты — 2 убитых, 125 раненых.2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет — 2 убитых, 36 раненых.2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет — 3 убитых, 26 раненых.2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет — 5 убитых, 46 раненых.2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет — пострадавших нет.2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет — пострадавших нет.2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет — пострадавших нет.
Поддерживаю dok: формирование государства Израиль поддержало ООН. Т.е. мировая общественность. Если начать делить где чья в этом мире земля, тем более силовыми методами – далеко укатимся граждане… Никто не мешает арабам жить мирно с евреями на одной земле. Кроме самих арабов. Если учесть, что начало конфликта спровоцировали сами арабы (ещё в 1947 г.) то и вина лежит на них, и на великих державах того времени. И Ливанская война была справедлива – если государство демократично, то за его действия несут ответственность сами граждане, поэтому если с территории государства осуществляется агрессия на территорию другого государства – не удивляйтесь. А если Хезбаллах или ХАМАС прячеться за спинами мирного населения – так кто же им судья. Израиль защищает (только защищает!) жизнь и спокойствие своих граждан, а не граждан Палестинской автономии. P.S. а если учесть, что Израиль ещё и “кормит” Палестинцев (многие из них работают в Израиле), то терпению израильтян можно вообще позавидовать.P.P.S. Когда после нападения на Дагестан Россия вторглась в Ичкерию это выглядело справедливо. Южная Осетия – пример того же ряда.
Хамас строит живой щит из детейhttp://www.youtube.com/watch?v=fbJqlRiNUS4
Палестинцы борятся за свои земли, которые Израиль оккупирует с 1967 года. И было множество резолюций ООН, по которым Израиль должен был освободить их. Но Израиль и не собирается их выполнять. Лучше повоевать. Что могут противопоставить палестинцы израильской военной мощи, автоматы да самодельные ракеты. Будет, как в Ираке быстренько разбомбят всех, погибнет куча мирных жителей, а Израиль присоединит себе ещё чужой территории. История повторяется…
Мiсrосоs пишет:”…формирование Израиля было поддержано ООН..”А скажите пожалуста а это самое ООН спросила у палестинцев — Или же она просто напливала на них? Типа “рот закройте мы так захотели”Мiсrосоs пишет:”Израиль кормит Палестину”А что до 1947 года они на диете сидели?dоk пишет:”…никто в их дома не входил.”Извините а до 1947 года евреи в какой стране жили? В Палестине. Чьи эти земли были? Палестинцев, а значит..?Так что неговорите что они не пришли в их дома…Я тут посчитал, судя только по вашей статистики..за 8 лет ! В Израиле погибло 20 чел. За 8 лет !Теперь моя статистика !За прошедшие 8 ДНЕЙ ! В Палестине погибло 500 чел. !Смотрите..8 лет – 20 чел.8 дней – 500 чел.Разницу чуствуете?dоk поймите вы в 1947 году забрали у них земли. Мир только тогда будет когда Израиль соберет свои чумаданы и уйдет с их земель, не сваших а имено с их земель, которую вы (всмысле Израиль) преступным путем забрали, напливав на то хотят этого Палестина,не хотят этого. Вы просто напливали на ихнее мнение.
Никто в 1947 году территории палестинского государства не забирал, Израиль и Палестина (всегодняшнем формате) созданы одновременно и создание палестины, в то время очередная козня англичан. Unys по вашему самооборона израиля терроризм, а антитеррористическая операция в чечне что тогда, конечно все кинулись жалеть палестинцев, но то что кроме них самих никто не виноват в сложившеся ситуации об этом лучше промолчать а то образ “героев” выходящих с камнями против меркав не такой яркий получится. Интересно если бы вам на голову ежедневно сыпались ракеты вы бы призывали террористов к мирным переговорам наверное бы нет а почему тогда отказываете Израилю в праве на самооборону. У Израиля в настоящее время нет претензий к законной власти палестины боевые действия ведутся с хамас, а об узурпации хамас власти в секторе газа то же молчим. Легко люить и восхищаться террористами на растояниии (романтика революции и социального протеста и т.п.) а поживите рядом с ними ….
И я вот что-то неуловил или пропустил, но Эхуд Ольмерт вроде собирался покинуть свой пост в сентябре 2008 года, и было это связано с тем что он был замешан в коррупционных скандалах и болезнью. Он потерял свой авторитет перед народом Израиля. И это связано с коррупцией и тем что он дал слабину, как считают евреи, что он допустил что к власти в Палестине пришли Хамасовцы, что он еще тогда не разбомбил Палестину, не уничтожил ее с лица Земли. А Ольмерт имел наглость еще и сел за переговоры с Палестиной. Такого “добрый” народ еврейский терпеть не желал, он желал крови палестинцев. Сейчас оказывается Эхуд Ольмерт опять все же премьер-министр и он дал ход этой грязной войне. Наверно перед кем-то услужиться решился.
в этом конфликте у всех своя правда, как и в любом конфликте , а это : 1 да израиль древнее государство и когда оно существовало, никаких палестинцев в помине там не было, они там появились не далее как лет 100 назад когда их соседние государства гоняли со своих земель. 2. израиль мощное и сильное государство и имеет право на самооборону. 3. в современном мире как впринципе и ранее побеждает сильнейший, арабы слабы как в военном так ив экономическом смысле, поэтому их используют западные страны как хотят. 4 палестина по своей сути террорстическое государство чтобы не говорили, и кроме войны другого метода управления её правители не знают, поэтому там вечный хаос и выяснения отношений (оч сильно чечню напоминает с её полевыми командирами) 5. война у палестины с израилем будет всегда потому как это хлеб и почва для главной политической силы палестинцев ХАМАС (напомню у них чёрным по белому написано в уставе уничтожение госудасртства израиль), а вести переговоры с силой у которой главная задача вас убить дело бесполезное и неблагодарное. можно и дальше продолжать. единственный вопрос это конечно то, что когда израиль закончит свою операцию , что дальше?
Copyright ©