израильский арабский конфликт

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 154 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Unys так у вас же у самого двойные стандарты любая военная операция стран нато и близких к ним вами проклинается знаете проводить паралель между действиями израиля и грузии ваше право но вот действительности такая трактовка не соответствует, скорее всего война изриля и палестинских террористов и наша контртеррористическая операция в чечне это один уровень и там и там армия была вынуждена применить силу против подонков мишенью для которых служили мирные жители.

dok
    Участник

[quote name='Unys'] Поверьте если уж Израиль уйдет с их земель то за ними с “палками” по всему миру никто бегать не будет… [/quote]а товай приставим что арабы начали стрелять по росси что бы ты начал говоритьи все кто живёт в росси !ладно израиль ушол, так сказать и с их земель!если это ихние землино ты не смотришь в перёдони могу и пойти дальше, ты это не забывай!когда волк голодный иму нужно ищё больше, ты это учти!

Улетевшая
    Участник

“Закончится война и не будет жертв. Начнет палестинский народ думать о своих соседях и не будет ни блокады ни агрессии.”Нет, всё совсем не так просто. Если останется что-то от народа Палестины – это будут люди, люто ненавидящие Израиль. Будет месть – нынешние дети вырастут и будут мстить, за разрушенные дома, за убитых невинных людей, и не простят Израилю агрессии. И пока будет продолжаться эта война, будут палестинские боевики совершать терракты. Потому что “дать сдачи” в этом конкретном случае – не выход. Ну неужели нельзя найти другие методы уничтожения террористов, кроме как стрельба из танков по мирным жителям?

dok
    Участник

[quote name='Улетевшая'] Ну неужели нельзя найти другие методы уничтожения террористов, кроме как стрельба из танков по мирным жителям? [/quote]ну довай расмотрим так!были другие медоты в течение 8 лет!хотели сделать всё мирным путёмно ………..израиль не хотел войны, как вы это не поймёте!стрельба ведётся не по мирным жителям а по боевикама то что там происходитвсё это на совести хамассаэто сказалаЦипи Ливни и это есть так!

Neo1972
    Участник

Со времени начало этой войны число жертв со стороны палестинцев приближается к 1000 человек из них 257 детей. А сколько погибло боевиков Хамасса? Я думаю, что очень мало. И после этого израильтяне говорят, что не воюют с мирными жителями. Если хотели воевать с боевиками, то надо было сразу проводить наземную операцию, а не бомбить и обстреливать мирный город.

dok
    Участник

[quote name='Neo1972'] Со времени начало этой войны число жертв со стороны палестинцев приближается к 1000 человек из них 257 детей. А сколько погибло боевиков Хамасса [/quote]я например не верю вэти потериполестинцы могут и приувеличить!как это всегда бывает и есть на самом деле![quote name='Neo1972'] проводить наземную операцию [/quote]это для того чтобы у нашей армии были больше потерь?нет уж !этот этап пройден в ливане!вот для чего их и авиация 7 дней обробатывалакак всегда делает любая армия прежде чем заходить!———–а не бомбить и обстреливать мирный город.а то что они делали все 8 лет?

Microcos
    Участник

to commandant: хорошо, рассмотрим другую ситуацию – вам наконец-то дали комнату в комуналке, всё законно, всё цивильно, вы приходите туда и вам соседи скопом заявляют, что вы здесь жить не будете, не потому, что нет места, а потому что тупо не нравитесь, а если появитесь ещё раз, то получите по морде, и пытаються избить уже сейчас, дабы доступнее было. но вы то не лыком шиты – отметелили всех соседей, заняли свой уголок в кухне, чулане и т.д. заселились, начали обустраиваться – сделали ремонт, причём не только у себя но и в общих коридорах, но соседи не оставляют попыток выжить вас. Вы говорите с ними – вроде приходите к соглащению, но мелкие пакости продолжаются – типа стуков молотком в стену посреди ночи. Вы не высыпаетесь, теряете сосредоточенность и нервные клетки. Вы обращаетесь к администрации, они делают внушение но и это не помогает. Тогда вы начинаете выяснять отношения на другом доступном соседям языке – с помощью кулака и тут начинается вой – “А! Понаехали тут, ещё и жить хотят спокойно! У нас в коммуналке другие правила – заехал, так терпи!” И съезжать некуда и жить по-человечески охота. Вот так больше похоже по-моему.to Unys: как только было объявлено о создании государства Израиль на следующий день (!) ему объявили войну все (!) арабские соседи. И кто кому мешает мирно жить? В результате для создания буферной зоны были оккупированы территории соседних (враждебных, повторяю) государств. По-моему разумно и логично – горе побеждённым (Атилла).Т.н. “жестокость” действия израильской армии в сравнение не идёт с тем, что начнётся, если она вдруг исчезнет. Методы ведения войны террористическими группировками уж Россиянам то должны быть известны

Varazslat
    Участник

[quote name='dok'] ну довай расмотрим так!были другие медоты в течение 8 лет!хотели сделать всё мирным путёмно ………..израиль не хотел войны, как вы это не поймёте! [/quote]Военные операции на протяжении 8 лет со стороны Израиля были! По вашему в течение 8 лет Израиль не обращал свое внимание на взрывы автобусов, обстрелы. Нет. Каждый обстрел, каждый взрыв и Израиль жестко на это реагировал встречными действиями. С большей силой.[quote name='dok'] стрельба ведётся не по мирным жителям а по боевикама то что там происходитвсё это на совести хамассаэто сказалаЦипи Ливни и это есть так! [/quote]Ну это смотря с чьей позиции. С вашей – это так. А я считаю, что Израиль – военный преступник. И всю нынешнюю администрацию Израиля, которая хоть как то связана с пролитием крови – должна быть наказана. Примерно так же как бывший глава Ирака. Зачем убивать мирное население, вы ответа мне дать не сможете. Вот представьте вы живете в доме где проживает 100 семей. И одна семья – это семья опасных преступников, и поэтому ваш дом взорвут! И скажут – жертвы оправданы, ведь мы защищали свою власть, “типа” свой народ. Прикрываясь простыми израильтянами военнообязанными, которые как кровавая мясорубка рубят простых людей, власти Израиля тем самым укрепляют свою власть. Ведь вы на форуме защищаете свое мнение, мнение навязанное властями Израиля. Вы поддеживаете свое правительство. Значит оно крепнет. А как можно защищать убийства и кровь детей – непонятно. Даже если вы говорите Палестина обманывает, ну пусть не 1000 человек они отправили на тот свет, пусть даже 1 погибший, это убийство, как его не назови.

Unys
    Участник

А откуда вам знать что умерло не 800 чел. а меньше — Вы разве их считали — Это чисто ваше мнение и не надо представлять его как доказаный факт. Да я тоже их не считал, но так говорят палестинцы. И говорить что они врут ! Да вполне возможно, но докажите что это так — Скажите “да они врут потому что погибло столько и столько… А в доказательство я вам привожу это и это…” Вот тогда мы вам и поверим.Может они и врут, но я им верю. Докажите что это не так. Мое доказательство это трупы людей которые показывают западные журналисты.И еще если Израиль так хочет дружить с мусульманами, то почему они хотят разрушить мечеть Аль-Акс против воли мусульман — Чтобы построить там свой храм, А он же для мусульман 3-й по значимости.И еще.Недавно показывали как солдаты завели палестинских беженцев в одно здание, гарантируя им безопасность. А затем на следующий день его разбамбила авиация ! Вытащили 30 трупов. Так себе маленькая ошибка. Сказали будут проводить расследование.И вы хотите сказать что за это кто то ответит —

Калинда
    Участник

Израиль и Палестина – это разные планеты. Понять друг друга никогда не смогут. Так мир устроен. Если с молоком матери, тебе внушают, что быть шахидом это почетно, убивать почетно, невзирая кого – детей, женщин, стариков…лишь бы больше взорвать!…А с другой стороны, невзирая на вот этих шахидов, эти взрывы и убийства, с молоком матери тебе внушают, что жизнь человека это бесценный божий дар – о чем говорить? Как они могут понять друг друга, даже если и живут через дорогу?

Улетевшая
    Участник

“с молоком матери тебе внушают, что жизнь человека это бесценный божий дар” – извините, это Вы про кого? Если про израильтян, то да, возможно, да только человек для них, судя по всему – это израильтянин, палестинец за человека не считается! А про якобы “убивать почетно, невзирая кого – детей, женщин, стариков…лишь бы больше взорвать” – да, жители Палестины, как и Иордании, и некоторых других Арабских стран (точно утверждать могу только про эти государства) ненавидят Израиль, да, ненавидят с детства. Но с чего Вы взяли “убивать почётно”??? Почётен лишь Священный Джихад. Лидеры движения Хамас не имеют такого права и духовного авторитета, чтоб его объявлять, иначе Израиль давно бы стёрли с лица Земли. Священной войну против Израиля считают лишь те немногие мусульмане, которые попали под влияние Хамаса. А Вы своими словами назвали Всех жителей Палестины террористами, по крайней мере потенциальными. Думаю, что большинство израильтян придерживаются того же мнения – вот и получается, палестинец – не человек, палестинец – террорист, нынешний или будущий, давайте убьём их всех, и будет Мир во всей Газе.

Калинда
    Участник

я высказала лишь своё мнение.Да все просто…политика…На самом деле все народы имели друг к другу те или иные притязания, прежде всего территориальные и религиозные. И в силу разных причин на территории одного государства появлялись места компактного проживания какого-либо народа. Так было с албанцами в Косово, с Нагорным Карабахом в Азербайджане, с Израилем и палестинцами, с Грузией и Южной Осетией, Чечней, наконец. При сильном и жестком центре того государства, где есть такие автономии обычно все сидят тихо. Но как только начинается ослабление – тут же начинаются межэтнические конфликты. А далее дело техники и чьих-то интересов. Не секрет, что арабов подзуживал СССР и теперь Россия, чеченцев – американцы, южноосетин – Россия и так далее. Дело, повторюсь, в интересах. А все это внешнеполитическое бла-бла-бла про защиту россиян в Осетии или “мирных палестинцев от израильского агрессора” – это все для пипла в телевизоре говорится, чтобы пипл хавал и ни о чем не задумывался.Только ранее вон про осетин все тут искренне зарубались на тему какие мы молодцы, что им помогли – своим же, так по телеку сказали. И пофиг, что по делу фигурирует не 2000 погибших, а всего 162. А как московский ОМОН разогнал жителей Приморья, которых тут же по телеку жуликами назвали – тут уже народ призадумался, что не все правда, что по телеку вещают…В Израиле живет гораздо больше россиян, чем в Газе и Ливане вместе взятых, но Россия почему-то не осуждает ХАМАС и прочую ХИЗБАЛЛУ за обстрелы Израиля. Зеркально ведут себя США – у всех свои интересы. А простые люди тут как пешки в чужих играх. Но иногда пешки задумываются о своей судьбе и могут стать проходными пешками и даже ферзями… Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы: (в статистике учитываются только ракетные обстрелы,) 2008-й год Декабрь. 94 обстрела, 182 ракет.(По состоянию на 28 декабря) Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты.Август. 7 обстрелов, 7 ракет.Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. Март. 84 обстрела, 216 ракет. Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракет2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет 2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет 2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет 2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет 2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет

Unys
    Участник

Калинда:Выше уже приводили эту статистику. И когда я считал то получилось что за 8 лет (по этой статистики) погибло 20 чел. Да это трагедия не спорю… Но ! Как я уже сказал выше вчера только по одной ошибке Израиля ( хотя кто их знает) погибло минимум 30 чел. И стоит израильский солдат и говорит ” мы будем проводить расследование “. И что — Кого то они накажут — Да пливать они хотели на этих палестинцев…Но дело не в этом. Смотрите..За 8 лет несколько тысячь ракет убило 20 чел.И одна ! одна ракета Израиля – 30 чел.Разница ?Почему когда убивают 1 израильтянина говорят ” это трагедия..”А когда убивают палестинца говорят ” это война ! На войне так бывает что поделать..”Почему жизнь палестинца ниже чем жизнь израильтянина —

VaIerik
    Участник

unys да все очень просто хотели палестинцы войны они ее получили хотели свинца то же получили вы уже в пылу полемики позабыли кто это все первый начал и вышел из условий перемирия – бедные несчастные палестинцы; для меня все террористы обозночают одно и то же независимо от национальности если палестинская ветвь террористов привыкла прятаься за спины женщин и детей то это в первую очередь характеризует их самих, они кроме как в спину по другому стрелять не умеют, а высшая доблесть дискотеку с израильской молодежьювзорвать, а с гранатой под меркаву что то слабо, цахал это не мирные жители, можно и на пулю напороться…

Unys
    Участник

Алекс:Нет я не забыл… Это Израиль, который пришел на их землю и образовал на ней свое государство. Это исторический факт который вы ни как не можете отрицать.Скажите мне. А какое вообще имели право евреи придя на чужую землю, земля которая им не принадлежала, земля на которой жил другой народ, создавать на ней против их воли свое государство — И говорить что теперь она принадлежит им ?Жду ответа.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 154 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.